Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alex_G528
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 6
#1

Из T матриц размера N на M создать одну матрицу размером N * T на M и упорядочить строки по убыванию. - C (СИ)

16.11.2012, 22:23. Просмотров 433. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Из T матриц размера N на M создать одну матрицу размером N * T на M и упорядочить строки по убыванию.


Вот часть кода есть а дальше хз как....
Помогитее...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
struct Table //Объявил структуру из двух полей указателей 
{
char *TblName; //Указатель на имя таблицы
int **Matrix; //Указатель на двумерный массив
};
 
void main()
{
int t,n,m; //Объявил переменные
 
printf("Enter number of structures (T): ");
scanf("%d",&t); //Вводим необходимое количество структур
printf("Enter the row count for the matrix (N): ");
scanf("%d",&n); //Вводим количество столбцов
printf("Enter the number of columns in the matrix (M): ");
scanf("%d",&m); //Вводим количество строк
printf("----------------------------------------------------------------\n");
 
Table *mas = new Table[t]; //Выделил память для массива структур количеством t
 
for(int i=0; i<t; i++)
mas[i].TblName = new char[100]; //Выделил память для имени таблицы для каждой структуры
 
for (int j=0;j<t;j++)
{ 
mas[j].Matrix = new int* [n]; //Выделил память для массива указателей на двумерный массив
for(int k=0;k<n;k++) 
mas[j].Matrix[k] = new int[m]; //Выделил память для массива значений двумерного массива
}
 
printf("Enter information:\n"); //Блок ввода информации
 
for(int i=0;i<t;i++)
{
printf("Entering information for the structure number [%d]:\n",i+1);
printf("Enter the name of the table: \n");
for(int j=0;j<100;j++)
{
scanf("%c",&mas[i].TblName[j]);
if (mas[i].TblName[j]==' ') j=100; //Считываю имя таблицы до первого пробела для текущей структуры
}
printf("Enter the values for the table[%d][%d]: \n",n,m);
for(int k=0;k<n;k++)
for(int g=0;g<m;g++)
scanf("%d",&mas[i].Matrix[k][g]); //Считываю значения для таблицы для текущей структуры
printf("Entering information for the structure number [%d] completed!\n",i+1);
}
 
printf("Information output:\n"); //Блок вывода информации
 
for(int i=0;i<t;i++)
{
printf("Output information for the structure number [%d]:\n",i+1);
printf("Output the name of the table: ");
for(int j=0;j<100;j++)
{
printf("%c",mas[i].TblName[j]);
if (mas[i].TblName[j]==' ') j=100; //Вывожу имя таблицы для текущей структуры
}
printf("\nOutput the values for the table[%d][%d]: \n",n,m);
for(int k=0;k<n;k++)
{
for(int g=0;g<m;g++)
printf("%d ",mas[i].Matrix[k][g]); //Вывожу значения таблицы для текущей структуры
printf("\n");
}
printf("Output information for the structure number [%d] completed!\n",i+1);
}
 
for (int j=0;j<t;j++)
{ 
for(int k=0;k<n;k++) 
{
delete mas[j].Matrix[k]; //Освободил память занятую под массив значений матрицы
}
delete mas[j].Matrix; //Освободил память занятую под массив указателей матрицы
delete mas[j].TblName; //Освободил память занятую под имена таблиц
}
 
delete [] mas; //И нахер удалил все структуры :)
 
_getch();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2012, 22:23
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Из T матриц размера N на M создать одну матрицу размером N * T на M и упорядочить строки по убыванию. (C (СИ)):

Дана матрица С размером m*n. Упорядочить эту матрицу по возрастанию элементов в каждом столбце
Создать двумерный динамический массив и выполнить задание. Задание: Дана...

Задать матрицу 8х8 с псевдослучайными числами и упорядочить побочную диагональ по убыванию
Доброго времени суток, долго мучался с двумерным массивом и его...

Упорядочить матрицу размером m x n по возрастанию элементов первой строки
Здравствуйте! Имеется задание : упорядочить массив размером m x n по...

Упорядочить матрицу по убыванию элементов первой строки
Дан двумерный массив, содержащий 3 строки и 5 столбцов. Элементы массива...

Многомерные массивы . Дана вещественная матрица размером 10х10. Упорядочить её строки по не убыванию суммы их элементов.
Многомерные массивы Дана вещественная матрица размером 10х10. Упорядочить её...

Дана действительная матрица размера NxM .Упорядочить её строки по убыванию абсолютных величин её элементов
Дана действительная матрица размера NxM .Упорядочить её строки по убыванию...

1
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
17.11.2012, 04:26 #2
Приведенный тобой код написан не на C, а на C++. Может, стоит перенести тему в соответствующий раздел?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2012, 04:26
Привет! Вот еще темы с решениями:

Упорядочить по убыванию максимальные элементы матриц
Даны три матрицы А, B, С Упорядочить по убыванию три числа х, у, z, где х -...

Создать класс матриц, обеспечивающий размещение матриц произвольного размера
Не знаю правильно ли вообще написана прога(по заданию имею ввиду), но она...

Дан двумерный массив a, размером. Упорядочить по убыванию последнюю строку матрицы
Здравствуйте. Написал программу для этого условия. Дан двумерный массив a,...

Из матрицы размером n получить матрицу размером n-1 путем удаления строки и столбца на пересечении max элемент
Добрый день дорогие друзья программисты. Уже пару недель не могу полностью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru