Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mega6obep
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 6
#1

Подсчёт символов из текстового файла

17.11.2012, 05:32. Просмотров 482. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

ПРивет всем! как сделать чтобы программа считывала символы, строки, слова не из консоли а например с файла wolrd.txt
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<stdio.h>
#define IN 1
#define OUT 0
 
main()
{
      int c, n1, nw, nc, state;
      state = OUT;
      n1 = nw = nc = 0;
      while((c=getchar())!=EOF)
      {
                               ++nc;
                               if (c == '\n')
                               ++n1;
                               if (c == ' ' || c == '\n' || c == '\t')
                               state = OUT;
                               else if (state == OUT)
                               {
                                    state = IN;
                                    ++nw;
                                    }
                                   printf("Ñèìâîëû:%d\t Ñòðîêè:%d\t ÑëîâГ*:%d\t\n", nc, n1, nw); }
                                    
                                    }
Покажите на этом примере из Кернигана и Ричи .... Зарание большое спасиба =)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2012, 05:32
Ответы с готовыми решениями:

Считывание символов из текстового файла
Помогите пожалуйста, не могу понять как это записать в С(Си):cry: Напишите...

Посчитать количество символов при открытии текстового файла
У меня проблема. Я не знаю как записать текстовый файл в динамическую...

Удалить из текстового файла группы символов, расположенные между скобками
Ребят, помогите пожалуйста, завтра последний день сдачи, если сделано будет,...

Подсчёт символов в тексте
Здравствуйте, помогите пожалуйста, с программой. Задание: &quot;Напишите программу,...

Подсчёт строк, столбцов, символов
Подскажите в чём ошибка. Пишет что ожидает имя типа через строку после while....

3
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
17.11.2012, 06:25 #2
Сначала открываешь файл:

C
1
FILE *f = fopen("your_file.txt", "r");
Вместо getchar() используешь fgetc(f).

В конце программы закрываешь файл:

C
1
fclose(f);
1
mega6obep
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 6
17.11.2012, 06:45  [ТС] #3
Спасиба а с какого момента начинается открытие файла? тоесть после обьявления переменых как то так ?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<stdio.h>
 
#define IN 1
#define OUT 0
 
main()
{
      int c, n1, nw, nc, state;
      state = OUT;
      n1 = nw = nc = 0;
      FILE *f = fopen("test.txt", "r");
      while((fgets(f))!=EOF)
      {
                               ++nc;
                               if (c == '\n')
                               ++n1;
                               if (c == ' ' || c == '\n' || c == '\t')
                               state = OUT;
                               else if (state == OUT)
                               {
                                    state = IN;
                                    ++nw;
                                    }
                                   printf("Ñèìâîëû:%d\t Ñòðîêè:%d\t ÑëîâГ*:%d\t\n", nc, n1, nw); }
                                    
    fclose(f);
 
 
                                    }
0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
17.11.2012, 06:48 #4
Цитата Сообщение от mega6obep Посмотреть сообщение
тоесть после обьявления переменых как то так ?
Как-то так.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2012, 06:48

Подсчёт слов в строке, символов в словах строки
Помогите, пожалуйста, срочно С консоли вводится строка слов. Необходимо...

Подсчёт контрольной суммы файла
Форумчане,добрый вечер! такой вопрос:не могли бы вы написать примерный...

Подсчёт слов разной длины из файла
Здравствуйте, у меня такой вопрос: подсчитать слова разной длины из файла


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru