Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Rexer
165 / 164 / 46
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 725
1

Почему не рекомендуется использовать realloc()

17.11.2012, 15:57. Просмотров 622. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Недавно прочитал,что многие(в том числе и Александреску) не рекомендуют использовать функцию realloc();
Но почему там написано не было,в гугле тоже ничего обстоятельного не нашел.
Может быть вы подскажете,чем так плоха данная функция?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2012, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно использовать realloc
Вот: struct book { .... .... } bookData; void write2 () {

Почему так себя ведёт программа? Функции: malloc(), realloc(), free()
Почему большинство значений в output 0 и несколько из значений не равно 0? ...

Почему нежелательно использовать printf с одним аргументом?
Изучаю Си по книге. В главе "Безопасное программирование на С" написано, что...

Почему в visual studio не могу использовать тип _Bool?
если как я понял C++ полностью работает с кодом C.

Realloc
Программа должна забивать массив command_comblock символами 'p', но она...

3
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1246 / 995 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
17.11.2012, 16:12 2
Вы точно уверены, что Александреску говорил про Си, а не Си++? В Си++ да, не стоит, потому что она 1) не обязательно сочетается с new/delete на низком уровне; 2) не вызывает конструкторы/деструкторы.
1
Rexer
165 / 164 / 46
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 725
17.11.2012, 16:17  [ТС] 3
А в Си выходит все нормально?
Как вы думаете,использование malloc+free+malloc намного менее эффективно,чем realloc?
0
Somebody
2799 / 1610 / 251
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,213
Завершенные тесты: 3
17.11.2012, 16:37 4
Цитата Сообщение от Rexer Посмотреть сообщение
Как вы думаете,использование malloc+free+malloc намного менее эффективно,чем realloc?
Если менеджер памяти не изменит размер без перевыделения памяти, то то же самое и получится. Если же изменит, тогда ему не придётся копировать все данные из старого места в новое.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2012, 16:37

Realloc в функции
Есть функция void read_line(char *adress) { char temp = '1'; ...

Использование realloc
Доброго времени суток. Определен динамический массив, он вводится. Затем нужно...

Функция realloc
Есть такой фрагмент кода: /* поиск отрицательных элементов и их размещение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru