Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
1

Разработать функцию формирования массива, элементами которого являются цифры числа n

03.12.2012, 00:01. Показов 4809. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n. Разработать функцию формирования массива, элементами которого являются цифры числа n.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2012, 00:01
Ответы с готовыми решениями:

Программа формирования массива, элементами которого являются цифры числа N
Здравствуйте, есть такая задача: Дано натуральное число N. Составить программу формирования...

Составить программу формирования массива, элементами которого являются цифры числа N
Здравствуйте))) Хотел спросить правильно работает программа соответствует с условием задачи?? А то...

Составить программу формирования массива,элементами которого являются цифры числа n
Люди,прошу вас помогите решить задачки по паскалю: 1)Дано натуральное число n.Составить программу...

Составить программу для формирования массива, элементами которого являются цифры числа N
дано натуральное число N. составить программу для формирования массива, элементами которого...

5
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
03.12.2012, 00:20 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h> 
 
int main(void) 
{ 
    int number = 1234; 
    int array[4]; 
    int count = 0, i;
 
    while(number) 
    {  
        array[count++] = number % 10; 
        number /= 10; 
    } 
 
    for ( i = 0; i < 4; ++i) 
        printf("%d ", array[i]); 
    printf("\n");
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
03.12.2012, 00:30  [ТС] 3
Спасибл, а в общем виде как сделать? точнее , как посчитать кол-во цифр в числе
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
03.12.2012, 00:31 4
Цитата Сообщение от Jumb0 Посмотреть сообщение
Спасибл, а в общем виде как сделать?
Что значит в общем виде?
0
163 / 163 / 68
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
03.12.2012, 01:00 5
Количество цифр можно посчитать как
C
1
    int len = (int)log10( (double)number ) + 1;
Добавлено через 20 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
 
int * MakeArrByNumber(int number, int * len)
{
    *len = (int)log10( (double)number ) + 1;
    int * arr = (int*)malloc( *len * sizeof(int) );
 
    int i;
    for(i = *len - 1; i >= 0; -- i)
    {
        arr[i] = number%10;
        number /= 10;
    }
 
    return arr;
}
 
int main()
{
    int len = 0;
    int * arr = MakeArrByNumber(123456, &len);
 
    int i;
    for(i = 0; i < len; ++ i)
        printf("%4d", arr[i]);
 
    free(arr);
    return 0;
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
03.12.2012, 01:10  [ТС] 6
вместо чисел 1234, указать число n и подсчитать кол-во цифр
0
03.12.2012, 01:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2012, 01:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу для формирования массива, элементами которого являются цифры числа N
Дано Натуральное число N. Составить программу для формирования массива, элементами которого...

Даны натуральные числа K и N. Составить программу формирования массива А, элементами которого являются числа, сумма цифр
может кто помочь написать программу на vb, я сам особо в нем не разбираюсь, а сдать надо завтра,...

Даны натуральные числа K и N. Составить программу формирования массива А, элементами которого являются числа, сумма цифр которых равна К и которые не
Практика ОАиП

Даны натуральные числа К и N. Составить программу формирования массива A, элементами которого являются числа, сумма цифр которых равна K и которые не
вот собственно задача: Даны натуральные числа К и N. Составить программу формирования массива A,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru