Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 46
1

Не записывается в файл. Ошибка Floating point error: Domain

07.12.2012, 12:34. Показов 901. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При попытке записать данные в таблицу выводит сообщение:
Floating point error: Domain.
Abnormal program termination
Что сделать, чтобы данные записывались в файл? Код программы ниже.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include<stdio.h>
FILE*l;
//FILE*s;
main()
{int i,j=10; //j- shirina iacheek
float y,a,b,x;
l=fopen("tab.rtf","w");
//s=fopen("znaki.rtf","w");
//fprintf(s,"179 %c\t180 %c\t191 %c\t192 %c\t 193 %c\t 194 %c\t 195 %c\t196 %c\t197 %c\t217 %c\t 218 %c\t",179,180,191,192,193,194,195,196,197,217,218);
puts("vvedite b");
scanf("%f",&b);
clrscr();
fprintf(l,"b=%6.2f\n",b);
 
//risuem shapku
fprintf(l,"%c",218);
for(i=0;i<j;i++)
  fprintf(l,"%c",196);
fprintf(l,"%c",194);
for(i=0;i<j;i++)
  fprintf(l,"%c",196);
fprintf(l,"%c",194);
for(i=0;i<j;i++)
  fprintf(l,"%c",196);
fprintf(l,"%c",191);
fprintf(l,"\n%c%10s%c%10s%c%10s%c",179,"y",179,"x",179,"c",179);
 
//risum telo kagdii cicl odnu polosku
for(x=2,a=1;x>=2&&x<=3.2&&a>=1&&a<=2.8;x=x+0.2,a=a+0.3)
  {
  if ((a-b)!=0)
    {
    y=((pow(a,2)-3)/(a-b))*x+(pow(a,2)-pow(b,2))/a;
    }
  fprintf(l,"\n%c",195);
  for(i=0;i<10;i++)
    fprintf(l,"%c",196);
  fprintf(l,"%c",197);
  for(i=0;i<10;i++)
    fprintf(l,"%c",196);
  fprintf(l,"%c",197);
  for(i=0;i<10;i++)
    fprintf(l,"%c",196);
  fprintf(l,"%c",180);
  fprintf(l,"\n%c%10.2f%c%10.2f%c%10.2f%c",179,y,179,a,179,x,179);
  }
 
fprintf(l,"\n%c",192);
for(i=0;i<j;i++)
fprintf(l,"%c",196);
fprintf(l,"%c",193);
for(i=0;i<j;i++)
fprintf(l,"%c",196);
fprintf(l,"%c",193);
for(i=0;i<j;i++)
fprintf(l,"%c",196);
fprintf(l,"%c",217);
getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2012, 12:34
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Illegal use of floating point
Программа по высчитыванию Периметра и Площади треугольника: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt;...

Метод Гаусса - ошибка Floating point
Borland C версия 3.1 Решение системы методом Гаусса. Выскакивает ошибка Floating point:square...

Ошибка в рекурсии Illegal use of floating point
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; float...

Floating point error:Domain.Abnormal program termination - ??? это что значит?
Floating point error: Domain. Abnormal program termination #include &lt;stdio.h&gt; #include...

2
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
07.12.2012, 16:55 2
Цитата Сообщение от lex1094 Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
  if ((a-b)!=0)
    {
    y=((pow(a,2)-3)/(a-b))*x+(pow(a,2)-pow(b,2))/a;
    }
А если ( a - b ) таки равно нулю, у чему равно будет?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 46
08.12.2012, 11:49  [ТС] 3
easybudda, не в этом дело.
Проблему решил путём простого подключения библиотеки math.h
Просто программа не хотела считать степени и поэтому выводила эту ошибку и не записывала данные в файл.
0
08.12.2012, 11:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2012, 11:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Возникает ошибка "error 207 invalid floating point operation"
Здраствуйте всем, прошу помочь мне. Сам я не ахти в этом шарю. ВОзникает ошибка error 207 invalid...

floating point error
int i = 124; int j = 0; &quot;c&quot; и &quot;y&quot; это float с диапазоном от 1 до 2; x это long double от 0.01 до...

Floating point error:Overfull
При выполнении программы пишет: Floating point error:Overfull #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt;...

Error 207. Invalid floating point operation
program z7; var h,a,b,c,dis,x1,x2:real; begin writeln('Введите число Н'); readln(h); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru