Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
КенТюРиК
11 / 11 / 1
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
#1

Определить количество членов a[k] последовательности - C (СИ)

09.12.2012, 04:54. Просмотров 1507. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Даны натуральные числа n, a[1],...,a[n]. Определить количество
членов a[k] последовательности a[1],...,a[n], имеющих четные по-
рядковые номера и являющихся нечетными числами.


Почему подчеркивает if(x[i]%2==0)? И какие еще есть недочеты?



C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h> 
#include <conio.h>
#define N 5
 
int main(void) 
{ 
   
    double x[N],y[N];
    int i,j=0,k=0;
       printf(" vvedite massiv \n");
    for(i=0;i<N;i++)
        scanf(" %lf", &x[i]);
    for(i=0;i<N;i+2)
      {              
       if(x[i]%2==0)
       k=k+1;}
      
                   
        printf("\n k= %d",k);
    
    getch();
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2012, 04:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить количество членов a[k] последовательности (C (СИ)):

Определить количество членов Ak последовательности - C (СИ)
В общем, задачку нужно решить, сам додуматься не могу, хотя вроде бы все просто. Вот сама задача: Даны натуральные числа n, A 1, ...

Определить количество членов Ak последовательности - C (СИ)
1. Даны натуральные числа n, A 1, A2 , ..., An . Определить количество членов Ak последовательности A1 , ..., An : в) удовлетворяющих...

Определить количество членов последовательности, удолитворяющих условию - C (СИ)
Даны натуральные числа n,a1,.....,an.Определить количество членов ak последовательности a1,.....,an,удолитворяющих условию 2k&lt;ak.

Определить количество членов последовательности, удовлетворяющих условию - C (СИ)
Дано натуральное число n и а1, а2,..., аn. Определить количество членов последовательности, удовлетворяющих условие: а(k-атое)&lt;...

Определить количество членов последовательности, имеющих четные порядковые номера - C (СИ)
Помогите пожалуйста в СИ Даны натуральные числа n, A1, A2,....An.Определить количество членов Ak последовательности A1,...An: имеющих...

Определить количество членов последовательности, имеющих четные порядковые номера и являющихся нечетными - C (СИ)
Помогите пожалуйста в С. Даны натуральные числа n, A1, A2,....An.Определить количество членов Ak последовптельности A1,...An:...

14
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,850
09.12.2012, 05:23 #2
Цитата Сообщение от КенТюРиК Посмотреть сообщение
И какие еще есть недочеты?
Цитата Сообщение от КенТюРиК Посмотреть сообщение
for(i=0;i<N;i+2)
бесконечный цикл
C
1
for ( i = 0; i < N; i += 2 )
1
КенТюРиК
11 / 11 / 1
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
09.12.2012, 16:14  [ТС] #3
Переписал,уже ближе к правде но все равно где-то ошибка,выводит неправильно...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#define N 5
 
int main(void)
{
    int x[N];
    int i,k=0;
    printf(" vvedite massiv \n");
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        printf("\n x[%d]=",i);
        scanf(" %lf", &x[i]);}
 
    for(i=0;i<N;i++)
    
    
       if((x[i]%2==0) && (i%2!=0))
           k=k+1;
                   
    printf("\n k= %d",k);
  
}
Добавлено через 21 минуту
аппппп
0
xEtr1k
9 / 9 / 3
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 41
09.12.2012, 16:15 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main(void) 
{ 
    int x[N];
    int i,j=0,k=0;
       printf(" vvedite massiv : ");
    for (i=0;i < N; i++)
        scanf("%d", &x[i]);
    for (i = 1; i <= N; i++)
        if ((i%2 == 0)&& (x[i]%2) == 1)
            k++;
    printf("count : %d",k);
    getch();
    return 0;
}
1
КенТюРиК
11 / 11 / 1
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
09.12.2012, 16:23  [ТС] #5
Большое спасибо!)
0
xEtr1k
9 / 9 / 3
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 41
09.12.2012, 17:12 #6
Там не правильно выводит!
Здесь нормально . v1.1

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h> 
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#define N 5
 
int main(void) 
{ 
    int mas[N];
    for (int j = 0; j < N; j++)
        scanf("%d",&mas[j]);
    int k = 0;
    int x = 0;
    for (int i = 0; i < N; i++) {
        x = i + 1;
        if ( x%2 == 0 && mas[i]%2 == 1)
            k++;
    }
    printf("count : %d",k);
    getch();
    return 0;
}
0
КенТюРиК
11 / 11 / 1
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
09.12.2012, 19:32  [ТС] #7
Точно все так?...Он даже не компилируется...
Где int i; int j;
И почему for (int j = 0; j < N; j++) все через j а не через i
0
xEtr1k
9 / 9 / 3
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 41
09.12.2012, 20:23 #8
Цитата Сообщение от КенТюРиК Посмотреть сообщение
Точно все так?...Он даже не компилируется...
Где int i; int j;
И почему for (int j = 0; j < N; j++) все через j а не через i

насколько я помню из курса по Си , объявление в цикле переменных , а не локально , поможет мне уменьшить занимаемую память , т.к так переменная объявленная в цикле , будет использоваться только в цикле , и после выполнения цикла , обращаться к ней не будет нужно . хотя оптимизировать код можно ещё. Какая разница как назван счетчик в цикле , хоть абра-кадабра , сути это не поменяет , просто принято использовать под строки i - элемент под столбцы j , если для вас так важно можете поменять.

Извините , где вам показало ошибку ? вы вначале
C
1
#include "stdafx.h"
написали?
0
КенТюРиК
11 / 11 / 1
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
09.12.2012, 20:30  [ТС] #9
Цитата Сообщение от xEtr1k Посмотреть сообщение
насколько я помню из курса по Си , объявление в цикле переменных , а не локально , поможет мне уменьшить занимаемую память , т.к так переменная объявленная в цикле , будет использоваться только в цикле , и после выполнения цикла , обращаться к ней не будет нужно . хотя оптимизировать код можно ещё. Какая разница как назван счетчик в цикле , хоть абра-кадабра , сути это не поменяет , просто принято использовать под строки i - элемент под столбцы j , если для вас так важно можете поменять.

Извините , где вам показало ошибку ? вы вначале
C
1
#include "stdafx.h"
написали?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h> 
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include "stdafx.h" 
#include <time.h>
#define N 5
 
int main(void) 
{ 
    int mas[N];
    for (int j = 0; j < N; j++)
        scanf("%d",&mas[j]);
    int k = 0;
    int x = 0;
    for (int i = 0; i < N; i++) {
        x = i + 1;
        if ( x%2 == 0 && mas[i]%2 == 1)
            k++;
    }
    printf("count : %d",k);
    getch();
    return 0;
}
Да написал,выбивает море ошибок....

Предупреждение 1 warning C4627: #include <conio.h>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 2 1 3
Предупреждение 2 warning C4627: #include <stdlib.h>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 3 1 3
Ошибка 3 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "тип" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 11 1 3
Ошибка 4 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "тип" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 11 1 3
Ошибка 5 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ")" перед "тип" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 11 1 3
Ошибка 6 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "тип" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 11 1 3
Ошибка 7 error C2065: j: необъявленный идентификатор c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 11 1 3
Предупреждение 8 warning C4552: <: оператор не имеет результата; требуется оператор с побочным действием c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 11 1 3
Ошибка 9 error C2065: j: необъявленный идентификатор c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 11 1 3
Ошибка 10 error C2059: синтаксическая ошибка: ) c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 11 1 3
Ошибка 11 error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "scanf" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 12 1 3
Ошибка 12 error C2065: j: необъявленный идентификатор c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 12 1 3
Ошибка 13 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "тип" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 13 1 3
Ошибка 14 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "тип" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 14 1 3
Ошибка 15 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "тип" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 15 1 3
Ошибка 16 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "тип" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 15 1 3
Ошибка 17 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ")" перед "тип" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 15 1 3
Ошибка 18 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "тип" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 15 1 3
Ошибка 19 error C2065: i: необъявленный идентификатор c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 15 1 3
Предупреждение 20 warning C4552: <: оператор не имеет результата; требуется оператор с побочным действием c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 15 1 3
Ошибка 21 error C2065: i: необъявленный идентификатор c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 15 1 3
Ошибка 22 error C2059: синтаксическая ошибка: ) c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 15 1 3
Ошибка 23 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "{" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 15 1 3
Ошибка 24 error C2065: x: необъявленный идентификатор c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 16 1 3
Ошибка 25 error C2065: i: необъявленный идентификатор c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 16 1 3
Ошибка 26 error C2065: x: необъявленный идентификатор c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 17 1 3
Ошибка 27 error C2065: i: необъявленный идентификатор c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 17 1 3
Ошибка 28 error C2065: k: необъявленный идентификатор c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 18 1 3
Ошибка 29 error C2065: k: необъявленный идентификатор c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 20 1 3
Предупреждение 30 warning C4013: getch: нет определения; предполагается "extern" с возвратом типа "int" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 21 1 3
0
xEtr1k
9 / 9 / 3
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 41
09.12.2012, 20:49 #10
попробуйте создать новый проект, и скопировать код. Потому что , ошибки явно не соответствуют коду! Жалуется на скобки, ; , хотя все верно
0
КенТюРиК
11 / 11 / 1
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
09.12.2012, 20:54  [ТС] #11
Увы все равно 25 ошибок....
В DEV C++ выдает это
C:\Dev-Cpp\178.c In function `main':
11 C:\Dev-Cpp\178.c 'for' loop initial declaration used outside C99 mode
15 C:\Dev-Cpp\178.c 'for' loop initial declaration used outside C99 mode
C:\Dev-Cpp\Makefile.win [Build Error] [178.o] Error 1


У вас запустилось?
0
xEtr1k
9 / 9 / 3
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 41
09.12.2012, 21:26 #12
Цитата Сообщение от КенТюРиК Посмотреть сообщение
Увы все равно 25 ошибок....
В DEV C++ выдает это
C:\Dev-Cpp\178.c In function `main':
11 C:\Dev-Cpp\178.c 'for' loop initial declaration used outside C99 mode
15 C:\Dev-Cpp\178.c 'for' loop initial declaration used outside C99 mode
C:\Dev-Cpp\Makefile.win [Build Error] [178.o] Error 1


У вас запустилось?
Да.Без ошибок
1
Миниатюры
Определить количество членов a[k] последовательности  
КенТюРиК
11 / 11 / 1
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
09.12.2012, 21:36  [ТС] #13
У меня тоже все откомпилировалось,НО при условии что я компилировал в среде С++ а не С...

Когда задаю компиляцию кода как в С и появляются все эти ошибки...
0
names1995
11 / 11 / 2
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 278
10.12.2012, 09:05 #14
Цитата Сообщение от КенТюРиК Посмотреть сообщение
#include "stdafx.h"
Уберите эту библиотеку и посмотрите
елси у вас на dewC++
0
КенТюРиК
11 / 11 / 1
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
10.12.2012, 22:07  [ТС] #15
Да пробовал,но увы...
0
10.12.2012, 22:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2012, 22:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести количество членов последовательности - C (СИ)
Программа получает на вход последовательность целых неотрицательных чисел, каждое число записано в отдельной строке. Последовательность...

Найти количество тех членов последовательности, у которых остаток от деления на M равен L - C (СИ)
Последовательно вводятся N целых чисел. Найти кол-во тех чисел, у которых остаток от деления на M равен L

Найти количество и сумму тех членов последовательности, которые делятся на 5 и не делятся на 7 - C (СИ)
Здравствуйте, никак не могу разобраться с задачей, помогите пожалуйста выполнить данную задачу на СИ : В целом массиве максимальной...

Определить количество элементов последовательности, меньших 0.25 - C (СИ)
Рассмотрим последовательность a=sin^2(3*k+5)+cos(k^2-15), k=1,2,3…n Среди первых n элементов последовательности определить: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru