Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
КенТюРиК
11 / 11 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
#1

Определить количество членов a[k] последовательности

09.12.2012, 04:54. Просмотров 1548. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Даны натуральные числа n, a[1],...,a[n]. Определить количество
членов a[k] последовательности a[1],...,a[n], имеющих четные по-
рядковые номера и являющихся нечетными числами.


Почему подчеркивает if(x[i]%2==0)? И какие еще есть недочеты?



C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h> 
#include <conio.h>
#define N 5
 
int main(void) 
{ 
   
    double x[N],y[N];
    int i,j=0,k=0;
       printf(" vvedite massiv \n");
    for(i=0;i<N;i++)
        scanf(" %lf", &x[i]);
    for(i=0;i<N;i+2)
      {              
       if(x[i]%2==0)
       k=k+1;}
      
                   
        printf("\n k= %d",k);
    
    getch();
}

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2012, 04:54
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество членов Ak последовательности
1. Даны натуральные числа n, A 1, A2 , ..., An . Определить количество...

Определить количество членов Ak последовательности
В общем, задачку нужно решить, сам додуматься не могу, хотя вроде бы все...

Определить количество членов последовательности, удолитворяющих условию
Даны натуральные числа n,a1,.....,an.Определить количество членов ak...

Определить количество членов последовательности, удовлетворяющих условию
Дано натуральное число n и а1, а2,..., аn. Определить количество членов...

Определить количество членов последовательности, имеющих четные порядковые номера
Помогите пожалуйста в СИ Даны натуральные числа n, A1, A2,....An.Определить...

14
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10027 / 5950 / 1485
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,248
09.12.2012, 05:23 #2
Цитата Сообщение от КенТюРиК Посмотреть сообщение
И какие еще есть недочеты?
Цитата Сообщение от КенТюРиК Посмотреть сообщение
for(i=0;i<N;i+2)
бесконечный цикл
C
1
for ( i = 0; i < N; i += 2 )
1
КенТюРиК
11 / 11 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
09.12.2012, 16:14  [ТС] #3
Переписал,уже ближе к правде но все равно где-то ошибка,выводит неправильно...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#define N 5
 
int main(void)
{
    int x[N];
    int i,k=0;
    printf(" vvedite massiv \n");
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        printf("\n x[%d]=",i);
        scanf(" %lf", &x[i]);}
 
    for(i=0;i<N;i++)
    
    
       if((x[i]%2==0) && (i%2!=0))
           k=k+1;
                   
    printf("\n k= %d",k);
  
}
Добавлено через 21 минуту
аппппп
0
xEtr1k
9 / 9 / 5
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 54
09.12.2012, 16:15 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main(void) 
{ 
    int x[N];
    int i,j=0,k=0;
       printf(" vvedite massiv : ");
    for (i=0;i < N; i++)
        scanf("%d", &x[i]);
    for (i = 1; i <= N; i++)
        if ((i%2 == 0)&& (x[i]%2) == 1)
            k++;
    printf("count : %d",k);
    getch();
    return 0;
}
1
КенТюРиК
11 / 11 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
09.12.2012, 16:23  [ТС] #5
Большое спасибо!)
0
xEtr1k
9 / 9 / 5
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 54
09.12.2012, 17:12 #6
Там не правильно выводит!
Здесь нормально . v1.1

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h> 
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#define N 5
 
int main(void) 
{ 
    int mas[N];
    for (int j = 0; j < N; j++)
        scanf("%d",&mas[j]);
    int k = 0;
    int x = 0;
    for (int i = 0; i < N; i++) {
        x = i + 1;
        if ( x%2 == 0 && mas[i]%2 == 1)
            k++;
    }
    printf("count : %d",k);
    getch();
    return 0;
}
0
КенТюРиК
11 / 11 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
09.12.2012, 19:32  [ТС] #7
Точно все так?...Он даже не компилируется...
Где int i; int j;
И почему for (int j = 0; j < N; j++) все через j а не через i
0
xEtr1k
9 / 9 / 5
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 54
09.12.2012, 20:23 #8
Цитата Сообщение от КенТюРиК Посмотреть сообщение
Точно все так?...Он даже не компилируется...
Где int i; int j;
И почему for (int j = 0; j < N; j++) все через j а не через i

насколько я помню из курса по Си , объявление в цикле переменных , а не локально , поможет мне уменьшить занимаемую память , т.к так переменная объявленная в цикле , будет использоваться только в цикле , и после выполнения цикла , обращаться к ней не будет нужно . хотя оптимизировать код можно ещё. Какая разница как назван счетчик в цикле , хоть абра-кадабра , сути это не поменяет , просто принято использовать под строки i - элемент под столбцы j , если для вас так важно можете поменять.

Извините , где вам показало ошибку ? вы вначале
C
1
#include "stdafx.h"
написали?
0
КенТюРиК
11 / 11 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
09.12.2012, 20:30  [ТС] #9
Цитата Сообщение от xEtr1k Посмотреть сообщение
насколько я помню из курса по Си , объявление в цикле переменных , а не локально , поможет мне уменьшить занимаемую память , т.к так переменная объявленная в цикле , будет использоваться только в цикле , и после выполнения цикла , обращаться к ней не будет нужно . хотя оптимизировать код можно ещё. Какая разница как назван счетчик в цикле , хоть абра-кадабра , сути это не поменяет , просто принято использовать под строки i - элемент под столбцы j , если для вас так важно можете поменять.

Извините , где вам показало ошибку ? вы вначале
C
1
#include "stdafx.h"
написали?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h> 
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include "stdafx.h" 
#include <time.h>
#define N 5
 
int main(void) 
{ 
    int mas[N];
    for (int j = 0; j < N; j++)
        scanf("%d",&mas[j]);
    int k = 0;
    int x = 0;
    for (int i = 0; i < N; i++) {
        x = i + 1;
        if ( x%2 == 0 && mas[i]%2 == 1)
            k++;
    }
    printf("count : %d",k);
    getch();
    return 0;
}
Да написал,выбивает море ошибок....

Предупреждение 1 warning C4627: #include <conio.h>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 2 1 3
Предупреждение 2 warning C4627: #include <stdlib.h>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 3 1 3
Ошибка 3 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "тип" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 11 1 3
Ошибка 4 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "тип" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 11 1 3
Ошибка 5 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ")" перед "тип" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 11 1 3
Ошибка 6 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "тип" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 11 1 3
Ошибка 7 error C2065: j: необъявленный идентификатор c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 11 1 3
Предупреждение 8 warning C4552: <: оператор не имеет результата; требуется оператор с побочным действием c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 11 1 3
Ошибка 9 error C2065: j: необъявленный идентификатор c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 11 1 3
Ошибка 10 error C2059: синтаксическая ошибка: ) c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 11 1 3
Ошибка 11 error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "scanf" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 12 1 3
Ошибка 12 error C2065: j: необъявленный идентификатор c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 12 1 3
Ошибка 13 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "тип" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 13 1 3
Ошибка 14 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "тип" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 14 1 3
Ошибка 15 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "тип" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 15 1 3
Ошибка 16 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "тип" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 15 1 3
Ошибка 17 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ")" перед "тип" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 15 1 3
Ошибка 18 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "тип" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 15 1 3
Ошибка 19 error C2065: i: необъявленный идентификатор c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 15 1 3
Предупреждение 20 warning C4552: <: оператор не имеет результата; требуется оператор с побочным действием c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 15 1 3
Ошибка 21 error C2065: i: необъявленный идентификатор c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 15 1 3
Ошибка 22 error C2059: синтаксическая ошибка: ) c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 15 1 3
Ошибка 23 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "{" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 15 1 3
Ошибка 24 error C2065: x: необъявленный идентификатор c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 16 1 3
Ошибка 25 error C2065: i: необъявленный идентификатор c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 16 1 3
Ошибка 26 error C2065: x: необъявленный идентификатор c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 17 1 3
Ошибка 27 error C2065: i: необъявленный идентификатор c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 17 1 3
Ошибка 28 error C2065: k: необъявленный идентификатор c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 18 1 3
Ошибка 29 error C2065: k: необъявленный идентификатор c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 20 1 3
Предупреждение 30 warning C4013: getch: нет определения; предполагается "extern" с возвратом типа "int" c:\users\dir-fin\documents\visual studio 2010\projects\3\3\3.cpp 21 1 3
0
xEtr1k
9 / 9 / 5
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 54
09.12.2012, 20:49 #10
попробуйте создать новый проект, и скопировать код. Потому что , ошибки явно не соответствуют коду! Жалуется на скобки, ; , хотя все верно
0
КенТюРиК
11 / 11 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
09.12.2012, 20:54  [ТС] #11
Увы все равно 25 ошибок....
В DEV C++ выдает это
C:\Dev-Cpp\178.c In function `main':
11 C:\Dev-Cpp\178.c 'for' loop initial declaration used outside C99 mode
15 C:\Dev-Cpp\178.c 'for' loop initial declaration used outside C99 mode
C:\Dev-Cpp\Makefile.win [Build Error] [178.o] Error 1


У вас запустилось?
0
xEtr1k
9 / 9 / 5
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 54
09.12.2012, 21:26 #12
Цитата Сообщение от КенТюРиК Посмотреть сообщение
Увы все равно 25 ошибок....
В DEV C++ выдает это
C:\Dev-Cpp\178.c In function `main':
11 C:\Dev-Cpp\178.c 'for' loop initial declaration used outside C99 mode
15 C:\Dev-Cpp\178.c 'for' loop initial declaration used outside C99 mode
C:\Dev-Cpp\Makefile.win [Build Error] [178.o] Error 1


У вас запустилось?
Да.Без ошибок
1
Миниатюры
Определить количество членов a[k] последовательности  
КенТюРиК
11 / 11 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
09.12.2012, 21:36  [ТС] #13
У меня тоже все откомпилировалось,НО при условии что я компилировал в среде С++ а не С...

Когда задаю компиляцию кода как в С и появляются все эти ошибки...
0
names1995
11 / 11 / 6
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 278
10.12.2012, 09:05 #14
Цитата Сообщение от КенТюРиК Посмотреть сообщение
#include "stdafx.h"
Уберите эту библиотеку и посмотрите
елси у вас на dewC++
0
КенТюРиК
11 / 11 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
10.12.2012, 22:07  [ТС] #15
Да пробовал,но увы...
0
10.12.2012, 22:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2012, 22:07

Определить количество членов последовательности, имеющих четные порядковые номера и являющихся нечетными
Помогите пожалуйста в С. Даны натуральные числа n, A1, A2,....An.Определить...

Вывести количество членов последовательности
Программа получает на вход последовательность целых неотрицательных чисел,...

Найти количество тех членов последовательности, у которых остаток от деления на M равен L
Последовательно вводятся N целых чисел. Найти кол-во тех чисел, у которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru