Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 17
1

Получить номер столбца, сумма элементов которого максимальна

09.12.2009, 20:34. Показов 1377. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
я ваще в большом затруднение...как составить прогу на эту задачу на турбо Си??
!!!Дан прямоугольный массив А[1..M,1..N].
Получить номер столбца, сумма элементов которого максимальна
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2009, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Найти номер столбца, сумма элементов которого максимальна
Найти номер столбца сумма элементов которая максимальна.

Определить номер столбца матрицы, сумма элементов которого минимальна
Может кто знает как? в С совсем не бум бум В матрице А определить номер столбца сумма элементов...

Найти и вывести номер элемента, для которого сумма разностей с соседними элементами максимальна
Ввести массив вещественных чисел. Найти и вывести номер элемента, для которого сумма разностей...

Определить номер строки матрицы, сумма элементов которой максимальна
Задача: Написать программу, которая определяет номер строки прямоугольной матрицы случайных...

6
Псевдо программист
192 / 113 / 37
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
09.12.2009, 21:04 2
Цитата Сообщение от DOZOR Посмотреть сообщение
Дан прямоугольный массив
это что за покемон? :]


Цитата Сообщение от DOZOR Посмотреть сообщение
Получить номер столбца, сумма элементов которого максимальна
обходишь массив по столбцам, суммируя элементы. найдя максимальный сохраняешь его номер.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 17
09.12.2009, 21:38  [ТС] 3
плиннн.я в этом полный лоххххх ...помагите плиз напишите,,,,код...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 17
10.12.2009, 09:59  [ТС] 4
помагитеееее
0
377 / 228 / 79
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 695
10.12.2009, 13:26 5
решено
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include<iostream>
using std::cin;
using std::cout;
 
int main()
{
// получаем откуда-нибудь размерность массива
    int row, col;
    cout<<"input row & col  ";
    cin>>row>>col;
        row = (row>1)?row:1;// на всякий случай
        col = (col>1)?col:1;// на всякий случай
    
// создание массива:
    double** array;
    array = new double* [row];
    for (int i=0;i<row;i++) array[i] = new double [col];
// здесь должно быть его заполнение чем-либо:    
    for(int i = 0;i<row;i++) 
        for(int j = 0;j<col;j++)
            array[i][j] = 3*(i+j) - i*j;
 
//В этих переменных будем хранить максимальную сумму и 
// индекс столбца с максимальной суммой
    int max_col_index = 0;      
    double max_col_sum = 0;
    for(int i =0;i<row;i++)
        max_col_sum += array[i][0];
        
// собственно сам поиск столбца с максимальной суммой:
    for(int j=1;j<col;j++)
    {
        double col_sum = 0;
        for(int i=0;i<row;i++)
            col_sum += array[i][j];
        
        if (col_sum>max_col_sum) 
        { max_col_index = j; max_col_sum = col_sum;}
    }
//вывели результат:
 
    cout<<"max_col_index = "<<max_col_index+1<<"\n";
    
/* // для контроля - вывод массива.
    for(int i=0;i<row;i++)
    {
        for(int j=0;j<col;j++)
            { cout.width(7); cout<<array[i][j];}
        cout<<"\n";
    }
*/
    system("pause");
 
// убрали за собой.    
    for (int i=0;i<row;i++) delete[] array[i];
    delete[] array;
}
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 17
10.12.2009, 16:38  [ТС] 6
спасибо большое
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 17
11.12.2009, 20:12  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Vladimir. Посмотреть сообщение
решено
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include<iostream>
using std::cin;
using std::cout;
 
int main()
{
// получаем откуда-нибудь размерность массива
    int row, col;
    cout<<"input row & col  ";
    cin>>row>>col;
        row = (row>1)?row:1;// на всякий случай
        col = (col>1)?col:1;// на всякий случай
    
// создание массива:
    double** array;
    array = new double* [row];
    for (int i=0;i<row;i++) array[i] = new double [col];
// здесь должно быть его заполнение чем-либо:    
    for(int i = 0;i<row;i++) 
        for(int j = 0;j<col;j++)
            array[i][j] = 3*(i+j) - i*j;
 
//В этих переменных будем хранить максимальную сумму и 
// индекс столбца с максимальной суммой
    int max_col_index = 0;      
    double max_col_sum = 0;
    for(int i =0;i<row;i++)
        max_col_sum += array[i][0];
        
// собственно сам поиск столбца с максимальной суммой:
    for(int j=1;j<col;j++)
    {
        double col_sum = 0;
        for(int i=0;i<row;i++)
            col_sum += array[i][j];
        
        if (col_sum>max_col_sum) 
        { max_col_index = j; max_col_sum = col_sum;}
    }
//вывели результат:
 
    cout<<"max_col_index = "<<max_col_index+1<<"\n";
    
/* // для контроля - вывод массива.
    for(int i=0;i<row;i++)
    {
        for(int j=0;j<col;j++)
            { cout.width(7); cout<<array[i][j];}
        cout<<"\n";
    }
*/
    system("pause");
 
// убрали за собой.    
    for (int i=0;i<row;i++) delete[] array[i];
    delete[] array;
}
помагите......как это буде на просто СИ....
0
11.12.2009, 20:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2009, 20:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить номер столбца матрицы, сумма элементов которого максимальна
Помогите написать программу, которая определяет номер столбца квадратной матрицы, сумма элементов...

Определить номер столбца квадратной матрицы, сумма элементов которого максимальна
Написать программу, которая определяет номер столбца квадратной матрицы, сумма элементов которого...

Определить номер столбца квадратной матрицы, сумма элементов которого максимальна
Добрый день всем. На зачёт надо написать программу на турбо паскале, помогите пожалуйста! ...

В матрице А размер n*n определить номер столбца, сумма элементов которого максимальна.
В матрице А размер n*n определить номер столбца, сумма элементов которого максимальна.Если этот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru