Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 77
Записей в блоге: 1
1

Найти сумму всех элементов матрицы М

09.12.2012, 21:43. Показов 1747. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти сумму всех элементов матрицы М (9х7) в строках с к1-ой по к2-ую.
помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2012, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму всех положительных и произведение всех отрицательных элементов матрицы
Прошу помощи у людей, кто соображает. Напишите, пожалуйста, полный код к задаче. С меня + вам в...

Найти сумму всех элементов в каждом столбце матрицы
1) Сумму всех элементов в каждой колонне 2 6 5 3 4 6 7 1 0 12 11 11...

В строках матрицы с отрицательным элементом на главной диагонали найти сумму всех элементов
Задана квадратная матрица. В строках с отрицательным элементом на главной диагонали найти сумму...

В одномерном массиве из 10 элементов найти сумму всех элементов и произведение всех положительных элементов
В одномерном массиве из 10 элементов найти сумму всех элементов и произведение всех положительных...

9
224 / 219 / 77
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 511
Записей в блоге: 2
10.12.2012, 13:37 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
#define M 9
#define N 7
 
int get_rand(int n);
 
int main(void) {
 
    int i, j;
    int k1, k2;
    int arr[M][N];
    int sum = 0;
 
    do {
        printf("Input k1: ");
        scanf("%d", &k1);
    } while (k1 < 0 || k1 > M);
 
    do {
        printf("Input k2: ");
        scanf("%d", &k2);
    } while (k2 <= k1 || k2 > M);
 
    /* Заполняем матрицу случайными числами */
    for (i = 0; i < M; ++i) {
        for (j = 0; j < N; ++j) {
            arr[i][j] = get_rand((i + 1) * (j + 1));
        }
    }
    printf("Заданная матрица\n");
    for (i = 0; i < M; ++i) {
        for (j = 0; j < N; ++j) {
            printf("%5d", arr[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    printf("\n");
 
    for (i = 0; i < M; ++i) {
        if (i >= k1 && i <= k2) {
            for (j = 0; j < N; ++j) {
                sum += arr[i][j];
            }
        }
    }
    printf("Sum: %d\n", sum);
 
    return EXIT_SUCCESS;
}
 
/* Генератор чисел от 0 до 1023 */
int get_rand(int n) {
    srand(n + time(NULL ));
    return 0 + rand() % 127;
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 77
Записей в блоге: 1
10.12.2012, 22:13  [ТС] 3
а как можно переделать чтобы сначала нам показывалась матрица,а уже потом мы вводили k
0
224 / 219 / 77
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 511
Записей в блоге: 2
11.12.2012, 09:40 4
tyrbotroll, а у вас идей вообще никаких?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 21
11.12.2012, 11:18 5
newsrc, можно так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
 
#define M 9
#define N 7
 
int main()
{
    int a[M][N];
    int k1,k2;
    int sum=0;
    srand(time(NULL));
    for(int i=0;i<M;i++)//создаем массив из случайных чисел
        for(int j=0;j<N;j++)
            a[i][j]=rand()%100;
    printf("Massiv:\n");
    for(int i=0;i<M;i++)  //выводим его на экран
    {
        printf("\n");
        for(int j=0;j<N;j++)
            printf("%d ",a[i][j]);
    }
    do{
        printf("\nVvedite nomer pervoy stroki: ");
        scanf("%d",&k1);
    }while(k1<0||k1>M);
    do{
        printf("Vvedite nomer vtoroj stroki: ");
        scanf("%d",&k2);
    }while(k2<0||k2>M||k2<k1);
    for(int i=0;i<M;i++)    //считаем сумму
        for(int j=0;j<N;j++)
        {
            if((i+1)>=k1&&(i+1)<=k2)
                sum=sum+a[i][j];
        }
     printf("\nSumma: %d\n",sum);
     getch();
}
1
224 / 219 / 77
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 511
Записей в блоге: 2
11.12.2012, 12:58 6
olya18, не путайте меня с топик-стартером.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 21
11.12.2012, 13:54 7
newsrc, я не путаю) это я вам предложила вариант заместо него
0
224 / 219 / 77
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 511
Записей в блоге: 2
11.12.2012, 14:25 8
olya18, мне-то зачем этот вариант?
Да и к тому же,
Цитата Сообщение от olya18 Посмотреть сообщение
C
1
2
3
while(k1<0||k1>M)
...
while(k2<0||k2>M||k2<k1)
во втором цикле условие k2 < 0 избыточно.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 21
11.12.2012, 14:53 9
newsrc, ну да не спорю

Добавлено через 8 минут
newsrc, я понимаю это не по теме, но мне на мое сообщение никто не ответил, вы не знаете где можно взять какую нибудь методичку по C++ для создания приложенийм Windows Forms в Visual Studio или сайт (кроме msdn) или еще что нибудь, чтобы там просто были описания ключевых слов, методо ну и т.п.?
0
224 / 219 / 77
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 511
Записей в блоге: 2
11.12.2012, 15:41 10
olya18, я с C++ не работаю, не подскажу.
0
11.12.2012, 15:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2012, 15:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму всех положительных, сумму всех отрицательных элементов матрицы
ребят, могли бы выручить еще с одной задачей. Для массива N (5;5) найти сумму всех...

Найти сумму всех нечётных и сумму всех чётных элементов матрицы
Дана целочисленная матрица размера M*N. Найти сумму всех нечетных элементов и сумму всех четных.

В строках матрицы найти сумму всех элементов и произведение всех элементов столбцов
Ребят всем привет. Очень нужна помощь в написании этой программы на C#. Кто может помочь?) 3. Дана...

Найти сумму всех элементов главной диагонали матрицы, и сумму всех отрицательных элементов побочной диагонали
15. Найти сумму всех элементов главной диагонали матрицы P(10*10) и сумму всех отрицательных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru