Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 10
1

Сформировать одномерный массив из индексов положительных элементов, прочитанных по строкам всей матрицы

11.12.2012, 19:18. Показов 620. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица А размером m*n. Сформировать одномерный массив из индексов «+»-ых элементов, прочитанных по строкам всей матрицы.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <vcl.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
void in_matr(int a[][10], int m, int n);
void out_matr(int a[][10], int m, int n);
void processing(int a[][10], int m, int n);
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
 main()
{ int m,n,a[10][10];
printf("Vvedite razmer:");
scanf("%d%d", &m, &n);
  in_matr(a,m,n);
  out_matr(a,m,n);
  processing(a,m,n);
  getch();
}
 void in_matr(int a[][10], int m, int n)
 { int i,j;
 printf("\n Vvedite elementy matr \n");
  for(i=0;i<m;i++)
  for(j=0;j<n;j++)
  scanf("%d", &a[i][j]);
 }
void out_matr(int a[][10], int m, int n)
{ int i,j;
 for(i=0;i<m;i++)
  {for(j=0;j<n;j++)
   printf("%d\t",a[i][j]);
    printf("\n");
   }
 }
 void processing(int a[][10], int m, int n)
 { int b[100],k=0;
 printf("\n Massiv \n");
 for(int  i=0;i<m;i++,k++)
 {for(int j=0;j<n;j++)
   if(a[i][j]>0) b[k]=i ;
   }
  for(int i=0;i<k;i++)
{ printf(" %d  ",b[k]); }
 
  }
Не могу добиться того, что она работала по задаче) помогите каким-нибудь советом...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2012, 19:18
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать одномерный массив Н из положительных элементов матрицы К
Задана целочисленная матрица K(l..m,l..n). Сформировать одномерный массив Н из положительных...

Сформировать одномерный массив из положительных элементов матрицы
Задана целочисленная матрица K. Сформировать одномерный массив H из положительных элементов матриц...

Как из матрицы 5 х 5 сформировать одномерный массив из положительных элементов матрицы
Добрый день, помогите пожалуйста. 1. Из произвольно заданной матрицы размером 5 х 5 сформировать...

Сформировать из положительных элементов матрицы новый одномерный массив
Дана прямоугольная матрица. Сформировать из положительных элементов матрицы,расположенных в первой...

1
32 / 32 / 19
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 140
11.12.2012, 22:06 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 void processing(int a[][10], int m, int n)
 { int b[100],k=0;
 printf("\n Massiv \n");
 for(int  i=0;i<m;i++,k++)
 {for(int j=0;j<n;j++)
   if(a[i][j]>0) b[k]=i ;
   }
  for(int i=0;i<k;i++)
{ printf(" %d  ",b[k]); }
 
  }
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 void processing(int a[][10], int m, int n)
 { int b[100],k=0;
 printf("\n Massiv \n");
 for(int  i=0;i<m;i++)
 {for(int j=0;j<n;j++)
   if(a[i][j]>0) {
     b[k]=i ;
     k++;
   }
   }
  for(int i=0;i<k;i++)
{ printf(" %d  ",b[k]); }
 
  }
Попробуйте вот так заменить свою процедуру
1
11.12.2012, 22:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2012, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать одномерный массив, состоящий из положительных элементов матрицы
сформировать одномерный массив, состоящий из положительных элементов, располагающихся на главной...

Из матрицы сформировать построчный одномерный массив из положительных элементов
Из произвольно заданной матрицы размера 5х5 сформировать построчный одномерный массив из...

Сформировать одномерный массив из произведений положительных элементов столбцов матрицы
Помогите решить задачу на файлы Дан двумерный массив размерностью 5*6. Сформировать одномерный...

Сформировать одномерный массив из положительных элементов матрицы и упорядочить по убыванию
Сформировать одномерный массив из положительных элементов произвольно заданной матрицы и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru