Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
magnestc1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 11
#1

Во введенном тексте подсчитать наибольшее количество цифр, идущих подряд - C (СИ)

14.12.2012, 20:48. Просмотров 567. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

помогите плиз ошибку исправить, как сделать так, чтобы он считал только цифры, идущие подряд, а не буквы и цифры

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define c 20
void main()
 
{
int t[ c ];
int k=0,a=1,i;
printf("Vvedite text:\n");
scanf("%",&t[i]);
i=getchar();
while(i!='\n')
{
while (i==' ')
i=getchar(); 
if(i=='\n')
break;
while(i!=' ' && i!='\n')
{
i=getchar();
k++;
}
if(k>a)
a=k;
k=0;
}
printf("max kolichestvo cifr idushih podryad %d", a);
getch();
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2012, 20:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Во введенном тексте подсчитать наибольшее количество цифр, идущих подряд (C (СИ)):

Найти наибольшее количество идущих подряд цифр в тексте - C (СИ)
Здравствуйте. Дан текст. Найти наибольшее количество идущих подряд цифр. Вообщем сделал, чтобы он их считал не зависимо от ничего, но...

Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов - C (СИ)
Здраствуйте, помогите написать код к такой задаче: Дана строка символов S. а) Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов....

Найти в тексте наибольшее количество идущих подряд одинаковых символов - C (СИ)
дан текст найти наибольшее количество идущих подряд одинаковых символов

Подсчитать наибольшее количество подряд идущих пробелов в строке - C (СИ)
Дана строка символов.Подсчитать наибольшее количество подряд идущих пробелов.

Как в строке определить наибольшее количество цифр, идущих подряд? - C (СИ)
Ввести строку с клавиатуры.Определить наибольшее количество цифр, идущих подряд .

Дана последовательность из n символов. Подсчитать наибольшее число букв 'a' идущих подряд - C (СИ)
4,1 Дана последовательность из n символов. Подсчитать наибольшее число букв 'a' идущих подряд в данной последовательности

1
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
15.12.2012, 22:05 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Есть библиотечная функция isdigit(), она принимает целочисленный аргумент и возвращает 1 если аргумент цифра и 0 если нет.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
// #include <conio.h>
void main()
    
{
    int i, max = 0, n = 0;
    
    printf("Vvedite text:\n");
    while ( (i = getchar()) != EOF && i != '\n')
    {
        if (isdigit(i))
        ++n;
        else n = 0;
        if (n > max)
        max = n;
    }
    printf("max kolichestvo cifr idushih podryad %d\n", max);
    // getch();
}
Добавлено через 3 минуты
Если уж так хотите не подключать лишних хэдэров, можете воспользоваться её аналогом:
C
1
if ( i >= '0' && i <= '9' ) ... ;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2012, 22:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчитать количество подряд идущих пробелов в строке - C (СИ)
Дана строка пробелов подсчитать количество подряд идущих пробелов. Не работает если нет ни одного пробела.Помогите исправить...

Во введенном тексте подсчитать количество символов в слове максимальной длины - C (СИ)
Во введенном тексте подсчитать количество символов в слове максимальной длины. (Слова разделяются пробелами.) помогите плиз) шо не...

Подсчитать максимальное количество подряд идущих отрицательных элементов - C (СИ)
Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Подсчитать максимальное количество подряд идущих отрицательных элементов. Появляется...

Подсчитать максимальное количество подряд идущих отрицательных элементов - C (СИ)
Помогите, пожалуйста, написать программу на языке Си: Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Подсчитать максимальное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru