Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 3
1

Найти столбец, сумма элементов в котором минимальна

26.12.2012, 15:27. Показов 700. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите разобраться вот с такой задачкой
Задача на Dev-C++ 4.9.9.2

В файле input.txt записана двумерная матрица из 5 строк и 7 столбцов. Найти столбец, сумма элементов в котором минимальна. Результат записать в файл output.txt.
Пример.
В файле input.txt хранится информация:
0 10.9 5 0 34 5.5 -4
3 0.3 -32 1.4 2 5.7 -7
55.2 4 6 0 -10 3.3 2
-9 38.4 3 0 67 -20 5.1
87 6.3 100 -8 1.5 -5 78

В файл output.txt записать:
Сумма элементов минимальна в столбце 6:
5.5 5.7 3.3 -20 -5

я еще учусь программировать и вот что у меня получилось

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include<math.h>
#include<stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
const int i=5;
const int j=7;
main()
{
int M[i][j],a,b,min,sum;
FILE *fp;
fp=fopen("input.txt","r");
for(a=0;a<i;a++)
for(b=0;b<j;b++)
if(0==fscanf(fp,"%d",&M[a][b]))
{
puts("Не хватает данных");
fclose(fp);
return 1;
}
fclose(fp);
sum=0;
for(a=0;a<i;a++)
if(sum<min)
{
for(b=1;b<=j;b++)
{
sum+=M[i][j];
} 
min=sum;
} 
fp=fopen("output.txt","wb");
if(i*j != fwrite(M,sizeof(int),i*j,fp))
printf("Ошибка записи в файл");
fclose(fp);
printf ("Произведена запись в output");
getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2012, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Найти столбец матрицы, сумма элементов которого минимальна
ВВести массив a(n,m). найти столбец, сумма элементов которого минимальна в чем ошибка? Dim...

Найти столбец в котором сумма элементов максимальна. Вывести значение суммы и столбец на экран
Найти столбец в котором сумма элементов максимальна. Вывести значение суммы и столбец на экран

Массивы: Найти столбец, сумма элементов которого минимальна. Вывести сумму и номер столбца.
Всем привет! помогите решить задачку плиз Ввести массив A(N, N). Найти столбец, сумма элементов...

Найти столбец матрицы, в котором сумма элементов максимальна
Найти столбец в котором сумма элементов максимальна. Вывести значение суммы и столбец на экран (...

1
387 / 214 / 102
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 635
26.12.2012, 16:02 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <stdio.h>
 
int main()
{
 float** m;
 float* sum;
 FILE *f, *g;
 int i,j, k, min_index;
 float min;
 
 k = 0;
 
 m = (float**) malloc(5*sizeof(float*));
 for(i=0;i<5;i++)
  m[i] = (float*) malloc(7*sizeof(float));
 sum = (float*) malloc(7*sizeof(float));
 
 f = fopen("input1.txt", "r");
 for(i=0;i<5;i++)
  for(j=0;j<7;j++)
    fscanf(f, "%f", &(m[i][j]));
 fclose(f);
 
 for(i=0;i<5;i++)
 {
  for(j=0;j<7;j++)
    printf("%.2f ", m[i][j]);
  printf("\n");
 }
  printf("\n");
 
 for(j=0;j<7;j++, k++)
  for(i=0;i<5;i++)
    sum[k] += m[i][j];
 
  for(j=0;j<7;j++) printf("%.2f ", sum[j]);
 
  printf("\n");
 
 min = sum[0];
 min_index = 0;
 
  for(j=0;j<7;j++)
    if (sum[j]<min)
    {
       min = sum[j];
       min_index = j;
    }
 
 
 g = fopen("output1.txt", "w");
 fprintf(g, "Сумма элементов минимальна в стобце %d\n", min_index);
 for(j=0;j<7;j++)
   fprintf(g, "%.2f ", sum[j]);
 fclose(g);
 
 for(i=0;i<5;i++)
  free (m[i]);
 
 free(m);
 free(sum);
 
 return 0;
}
1
26.12.2012, 16:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2012, 16:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из матрицы столбец, у которого сумма элементов минимальна
Дана матрица размерности . Удалить из матрицы (т.е. создать матрицу из элементов данной матрицы,...

Упорядочить по возрастанию столбец матрицы, сумма элементов которого минимальна
2. Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: • упорядочить по возрастанию столбец, сумма...

Упорядочить по возрастанию столбец матрицы, сумма элементов которого минимальна
1. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: сумму элементов...

Дана квадратная матрица A(2×N, 2×N). Найти квадрат 2×2, в котором сумма значений элементов минимальна
Дана квадратная матрица A(2×N, 2×N). Найти квадрат 2×2, в котором сумма значений элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru