Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.50
m1lka
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 67
1

Перевод строки, содержащей число типа float, в число float

04.01.2013, 15:41. Просмотров 2039. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться, как строку, к примеру "0.123" перевести в переменную типа float...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2013, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

Вещественное число с плавающей точкой записать в переменную типа float
в строке записано вещественное число с плавающей точкой. записать это число в...

Ввести массив из 10 элементов типа float и найти число элементов, больших 3 и меньших 8
Добрый день. Уважаемые программисты, простите уж начинающего, знаю, что...

Как записать в переменную типа float фрагмент строки?
В файле дана строка изображающая целое или вещественное число. Нужно определить...

Число float перевести в двоичный код (с помощью битовой маски) и обратно
Задание такое: float число перевести в двоичный код (с помощью битовой маски) и...

Error C2664: fmatr: невозможно преобразовать параметр 1 из 'float [4][4]' в 'float *'
#include "stdafx.h" #include<stdio.h> #include<conio.h> /* Описание...

5
asidorchenko
381 / 207 / 102
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 635
04.01.2013, 15:55 2
Функция atof стандартной библиотеки.

Либо грамматика:

Код
fractional-constant : digit-sequence "." digit-sequence | "." digit-sequence | digit-sequence "." #
digit-sequence : digit | digit-sequence digit #
digit : "0" | "1" | "2" | "3" | "4" | "5" | "6" | "7" | "8" | "9" #
0
m1lka
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 67
04.01.2013, 15:57  [ТС] 3
ф-я atof из c++, а нужно на c, пишу же в разделе Си
0
asidorchenko
381 / 207 / 102
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 635
04.01.2013, 16:05 4
ф-я atof из c++
Объявлена в stdlib.h и в соответствии со стандартом.
1
kraspell
2 / 2 / 10
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 42
04.01.2013, 16:06 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
 #include <stdlib.h>
 
 int main()
 { char a[20];
 float x;
 printf("Stroka -> ");
 gets(a);
 x = atof(a);
printf("%1.4f \n",x);
 return 0;
 }
1
m1lka
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 67
04.01.2013, 16:17  [ТС] 6
ах, черт, ребят сорри, меня просто дизинформировали...
0
04.01.2013, 16:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2013, 16:17

Минимальное значение для float не соответствует константе из float.h
В K&amp;R в самом начале второй главы есть упражнение 2.1, которое звучит следующим...

Преобразование массива типа char в массив типа float
Хорош ли следующий способ преобразования массива типа char в массив типа float?...

Передача массива типа float
#include&lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int normN(float **A, int n, int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru