Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
вредина
0 / 0 / 3
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 140
1

Вычислить расстояние между двумя точками

09.01.2013, 16:24. Просмотров 1724. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

вычислить расстояние между двумя точками с координатами (х1,х2) и (у1,у2). Координаты вводятся с клавиатуры
з.ы. знаю что где-то есть но не могу найти
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2013, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить расстояние между двумя точками с данными координатами
Задача №1. Вычислить расстояние между двумя точками с данными координатами (х1,у1) и (х2,у2). ...

Вычислить расстояние между двумя точками с заданными координатами
Вычислить расстояние между двумя точками с координатами x1, y1 и x2, y2. Исходные данные и...

Вычислить расстояние между двумя точками, заданными своими координатами
Две точки заданы на плоскости своими координатами, которые могут быть как декартовыми, так и...

Вычислить расстояние между двумя точками, заданными декартовыми или полярными координатами
две точки заданы на плоскости своими координатами, которые могут быть как декартовыми, так и...

Найти расстояние между двумя любыми точками
Клеточное поле образовано вертикальными и горизонтальными прямыми так, что первая прямая находится...

16
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10260 / 6148 / 1547
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,702
09.01.2013, 16:30 2
C
1
2
3
4
#include <math.h>
double distance(double x1, double y1, double x2, double y2) {
    return sqrt(pow(x2 - x1, 2.0) + pow(y2 - y1, 2.0));
}
0
Nameless One
Эксперт С++
5791 / 3440 / 356
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
09.01.2013, 16:49 3
Есть еще функция hypot (BSD, SVID, POSIX, C99):
C
1
2
3
4
5
6
#include <math.h>
 
double distance(double x1, double y1, double x2, double y2)
{
    return hypot(x1 - x2, y1 - y2);
}
2
uburuntu
95 / 95 / 58
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 189
09.01.2013, 16:58 4
Реализация hypot как раз сегодня на Хабре была.
http://habrahabr.ru/post/165061/
0
Nameless One
Эксперт С++
5791 / 3440 / 356
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
09.01.2013, 17:22 5
uburuntu, пробовал я разобраться в настоящей ее реализации — там вообще какая-то черная магия.

http://sourceware.org/git/?p=glibc.g...l-64/e_hypot.c
0
uburuntu
09.01.2013, 18:36
  #6

Не по теме:

Nameless One, интересно. А существуют ли другие стандартные функции в открытом доступе? Как-то искал, но ничего не нашел.

0
вредина
0 / 0 / 3
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 140
09.01.2013, 18:38  [ТС] 7
сейчас я понял, что я очень тупой...

где прописывать саму прогу ? т.е. создать проект > пустой проект > файл с текстом программы
я правильно делаю ?
0
Nameless One
Эксперт С++
5791 / 3440 / 356
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
10.01.2013, 03:15 8
uburuntu, да все там же: http://sourceware.org/git/?p=glibc.git;a=tree

Цитата Сообщение от Myda4ek Посмотреть сообщение
где прописывать саму прогу ? т.е. создать проект > пустой проект > файл с текстом программы
я правильно делаю ?
Ты на правильном пути.
1
вредина
0 / 0 / 3
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 140
10.01.2013, 11:08  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение

Ты на правильном пути.
когда пишу, кидаю прогу, требует предпроцессор... объясни плс, а то совсем туго у меня
0
Nameless One
Эксперт С++
5791 / 3440 / 356
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
10.01.2013, 12:01 10
Цитата Сообщение от Myda4ek Посмотреть сообщение
объясни плс, а то совсем туго у меня
Ты сначала расскажи, какой у тебя компилятор, в каком редакторе/IDE ты набираешь код. А то я свой хрустальный шар потерял.

Цитата Сообщение от Myda4ek Посмотреть сообщение
требует предпроцессор
Может, препроцессор?
0
вредина
0 / 0 / 3
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 140
10.01.2013, 12:28  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Ты сначала расскажи, какой у тебя компилятор, в каком редакторе/IDE ты набираешь код. А то я свой хрустальный шар потерял.


Может, препроцессор?
Microsoft video С 2008
да, да препроцессор

вот сама прога, однокашник скинул

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "stdafx.h";
#include "stdio.h";
#include "math.h";
 
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{ 
    float x1, y1, x2, y2, dln;
    printf ("vvedite x1\n");
    scanf_s("%f", &x1);
    printf ("vvedite y1\n");
    scanf_s("%f", &y1);
    printf ("vvedite x2\n");
    scanf_s("%f", &x2);
    printf ("vvedite y2\n");
    scanf_s("%f", &y2);
    dln=sqrt(pow((x2-x1),2)+pow((y2-y1),2));
    printf("rasstjjnie mejdu tochkami %.2f\n", dln);
    return 0;
}
0
Nameless One
Эксперт С++
5791 / 3440 / 356
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
10.01.2013, 12:34 12
Цитата Сообщение от Myda4ek Посмотреть сообщение
вот сама прога, однокашник скинул
Если у тебя пустой проект, убери первую строку.

Замени _tmain на main, а _TCHAR на char.
0
вредина
0 / 0 / 3
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 140
10.01.2013, 12:58  [ТС] 13
http://savepic.ru/3815797.jpg что пишет сама прога
0
Nameless One
Эксперт С++
5791 / 3440 / 356
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
10.01.2013, 13:28 14
Myda4ek, почему у тебя исходник с расширением .cs? У тебя точно проект C++?
0
вредина
0 / 0 / 3
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 140
10.01.2013, 13:39  [ТС] 15
как это проверить... я понимаю, что нуб, но надо учиться
0
Nameless One
Эксперт С++
5791 / 3440 / 356
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
10.01.2013, 14:42 16
Myda4ek, читай документацию к студии.

inb4: у меня студия не установлена, и последний раз я ей пользовался года полтора-два назад.
0
вредина
0 / 0 / 3
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 140
10.01.2013, 19:32  [ТС] 17
проект просто С без плюсов...
в справке покопался и ничего толкового не нашел
0
10.01.2013, 19:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2013, 19:32

Найти расстояние между двумя точками на плоскости
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #math.h main() { int...

Рассчитать расстояние между двумя точками в трехмерном пространстве
Здравствуйте, существует проблема с вводом чисел. Вот задание: &quot;Рассчитать расстояние между двумя...

Написать программу, вычисляющую расстояние между двумя точками на плоскости
Привет, всем! Тут задачка попалась по математике, я уже старый стал, подзабыл ее. Плохо когда не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru