Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 22
1

Переставить числа последовательности таким образом, чтобы в начале этой последовательности оказались все положительные числа, а в конце отрицательные

11.01.2013, 00:38. Показов 1511. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
пусть задана последовательность чисел N1, N2, ..., Nk, состоящая из положительных и отрицательных значений. составить блок схему и программу для перестановки чисел последовательности таким образом, чтобы в начале этой последовательности оказались все положительные числа, а в конце отрицательные.

Помогите пожалуйста) Экзаменационная задача(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2013, 00:38
Ответы с готовыми решениями:

Переместить все элементы массива таким образом, чтобы в конце были все его отрицательные числа
Дан массив A(n). Переместить все его элементы таким образом, чтобы в конце массива были все его...

Отсортировать данный массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы - в конце массива
Элементами массива IM(N) являются числа 0 и 1. Отсортировать этот массив таким образом, чтобы все...

Переставить в файле числа так, чтобы в начале файла находились отрицательные числа
Помогите,пожалуйста,написать программу.Мой код не правильно работает. У нас есть бинарный файл...

Переставить цифры числа таким образом, чтобы из них образовалось максимальное число
Дано натуральное число n. Переставить его цифры таким образом, чтобы из них образовалось...

4
18 / 18 / 12
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 99
11.01.2013, 22:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include<stdio.h>
 
int main()
{
 int i,j=0,k=10,n;
 int mas[10]={-1,23,-3,8,33,-5,-7,43,0,-53};
 for(i=0;i<k;i++)
  if(mas[i]>=0)
  {n=mas[j];
   mas[j]=mas[i];
   mas[i]=n;
   j+=1;
  }
 for(i=0;i<k;i++)
  printf(" %d",mas[i]);
  getch();
  return 0;
  }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 22
22.01.2013, 11:34  [ТС] 3
благодарствую!)
0
442 / 410 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
22.01.2013, 11:52 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int cmp(const void *p1, const void *p2)
{
    return *((const int*)p2) - *((const int*)p1);
}
 
#define SIZE 15
 
void dump(int *ptr, size_t size, const char *fmt)
{
    while (size--)
        printf(fmt, *ptr++);
}
 
int main(void)
{
    int array[SIZE];
    int i;
    srand(time(0u));
    for (i = 0; i < SIZE; i++)
        array[i] = rand() % 21 - 10;
    dump(array, SIZE, "%d ");
    putchar('\n');
    qsort(array, SIZE, sizeof(int), cmp);
    dump(array, SIZE, "%d ");
    putchar('\n');
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 22
22.01.2013, 11:56  [ТС] 5
спасибо ребята выручили!)
0
22.01.2013, 11:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2013, 11:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать матрицу так, чтобы в начале каждой строки были положительные элементы, а в конце отрицательные
Рассчитал матрицу по исходной формуле. Нужно преобразовать матрицу так, чтобы в начале каждой...

В каждой строке переставить элементы, чтобы в начале стояли положительные элементы, затем отрицательные
В матрице размером M x N в каждой строке переставить элементы так, чтобы в начале стояли...

как переставить числа в очереди таким образом, чтобы в начале последовательности оказались все положительные числа, а в конце отрицательные?
как переставить числа в очереди таким образом, чтобы в начале последовательности оказались все...

Переставить числа в массивах так, чтобы в начале оказались все положительные элементы, а в конце отрицательные
Заданы три одномерных масива.Переставиты числа в массивах таким образом, чтобы в начале массивов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru