Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 28
1

Автоматическое добавление расширение файла к вводимому имени

11.01.2013, 20:56. Показов 1177. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в программе при запуске пользователь вводиил только имя файла а расширение к нему добавляла программа?
Нужен сам код вот этой части
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2013, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

Вывести строку из файла по вводимому с клавиатуры номеру
У меня есть задание, ввести строки в текстовый файл, что я и сделал, и второе задание, это вывести...

Расширение имени файла
Здравствуйте, Можно ли как-нибудь сделать что бы файл создавался с заданным расширением, при этом...

Удалить расширение в имени файла
Здравствуйте! Потребовалось написать bat, не работал никогда с ними и ничего не выходит. Помогите...

Добавить расширение к имени файла
т.е. чтобы постоянно не писать его в программе... void vvod(char name) { char dat=".dat"; ...

4
158 / 157 / 81
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 254
11.01.2013, 21:10 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main() {
 
   char file[1024];
   char rasshir[1024]=".txt";
   
   printf("\nEnter name file\n");
   scanf("%s",&file);
   
   strcat(file,rasshir);
   
   printf("\nFile = %s",file);
   printf("\n");
   
   return 0;
}
Изображения
 
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 28
11.01.2013, 21:14  [ТС] 3
Спасибо большое!
0
fasked
11.01.2013, 22:42
  #4

Не по теме:

Belkin-VD, зарезервировать 1024 байта на строку из 5 байт? Сильно :)

0
101 / 92 / 53
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 226
11.01.2013, 22:47 5
там и так покатит, - без цифр, программа сама выделяет память
C
1
char rasshir[]=".txt";
0
11.01.2013, 22:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2013, 22:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить расширение из имени файла
не нашел такой функции. она вообще существует ? ExtractFilePath - для каталога ExtractFileName -...

Убрать расширение из имени файла
Установил Windows 8.1 Может что не так сделал, но у меня теперь каждый документ подписан...

Как получить расширение файла из имени
Имеется строка com.archive.zip, и мне нужно получить только последнюю подстроку, то есть...

Расширение в имени файла в адресной строке
Почему на некоторых сайтах в адресной строке отображается например : http://mysite.com.ua/filename...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru