Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 61
1

Вычислить и напечатать таблицу значений функции

15.01.2013, 11:55. Показов 2686. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить и напечатать таблицу значений функции.
Пожалуйста, очень нужно
Миниатюры
Вычислить и напечатать таблицу значений функции  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2013, 11:55
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать таблицу значений функции
Напечатать таблицу значений y=(f)x, если задан диапазон и шаг изменения h аргумента х. Для...

Напечатать таблицу значений функции
Напечатать таблицу значений функции

Сформировать и напечатать таблицу значений функции
Спасибо большое, все работает. Могу попросить о последней задаче? Тоже самое - написать с помощью...

Напечатать таблицу значений элементарной функции, вычисленной двумя способами
Составить программу на Си, которая печатает таблицу значений элементарной функции, вычисленной...

4
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 37
15.01.2013, 12:25 2
что-то типа этого
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
 
int main() {
    float val;
    for (float x = -1; x < 3; x += 0.1){
    if (x < 0) val = atan(x);
    if ((x < 1) || (x >= 0)) val = cos(x);
        if (x >= 1) val = fmin(atan(x),cos(x));
    printf ("%e: %e\n", x, val);
    }
 
    return 0;
}
0
158 / 157 / 81
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 254
15.01.2013, 12:36 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main(void)
{   
   
   float x,f,t,r;
   
   printf("\n");
   printf("\nVvedite znachenie x:\n");
   scanf("%f",&x);
   
   if(x < 0) {
      f=atan(x);
   }
   else if(x >= 0 && x < 1) {
      f=cos(x);
   }
   else if(x >= 1) {
      t=atan(x);
      r=cos(x);
      if(t > r) {
         f=t;
      }
      else {
         f=r;
      }
   }
   
   printf("\n");
   printf("\nZnachenie f(x) = %f",f);
   printf("\n");
   
   return 0;
   
}
В большинстве лаб.работ запрещается использовать встроенные функции поиска миним., максим.,сортировки автоматической. Если надо до fmin

А там случаем Вы все задание прикрепили?
Обычно если таблицу значеНИЙ, до вводится шаг и интервалы от и до
Изображения
 
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 61
15.01.2013, 15:29  [ТС] 4
Конечно, я указал не все задание, т.к. тогда вам придется сделать за меня всю лабу, а мне как-то неудобно просить делать все за меня, плюс у меня есть некоторые варианты решения данной лаб. работы.

Задание полностью:
Вычислить и напечатать таблицу значений функции

и определить, является ли она монотонной на интервале [a, b] при дискретном увеличении аргумента от x=a с шагом h. Вычисление f(x) для одного значения аргумента определить в отдельной функции.

Плюс есть замечание к лаб. работе, что все математические функции, указанные в условиях задач, необходимо синтезировать самостоятельно без привлечения библиотечных модулей.
0
158 / 157 / 81
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 254
15.01.2013, 17:13 5
Только осталось не использовать встроенные функции тригонометрии.
Я мат.анал не знаю. Так что гугл в помощь.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
double fun(int x);
 
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main(void)
{   
   
   int a,b,h,i,u=0,e=0,q=0;
   double x,z=0,s=0;
   
   printf("\n");
   printf("\nVvedite nach. predel a:\n");
   scanf("%i",&a);
   
   printf("\n");
   printf("\nVvedite kon. predel b:\n");
   scanf("%i",&b);
   
   printf("\n");
   printf("\nVvedite shag h:\n");
   scanf("%i",&h);
   
   for(i=a; i<=b; i=i+h) {
      
      x=i;
      z=fun(x);
      s=fun(x-1);
      
      printf("\nZnachenie f(x) = %f",z);
      
      if(i > a && i > s) {
         u++;
      }
      else if(i > a && i < s) {
         e++;
      }
      q++;
   }
   
   if(u == q-1) {
      printf("\n\nMonotonna posledovatel`nost` v storony Vozrastaniy.\n");
   }
   else if(e == q-1) {
      printf("\n\nMonotonna posledovatel`nost` v storony Ybyvaniy.\n");
   }
 
   return 0;
   
}
 
double fun(int x) {
 
   double t,r,z;
   
   if(x < 0) {
      z=atan(x);
   }
   else if(x >= 0 && x < 1) {
      z=cos(x);
   }
   else if(x >= 1) {
      t=atan(x);
      r=cos(x);
      if(t > r) {
         z=t;
      }
      else {
         z=r;
      }
   }
   
   return z;
 
}
Миниатюры
Вычислить и напечатать таблицу значений функции  
1
15.01.2013, 17:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2013, 17:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать таблицу значений функции заданной в виде графика. Ошибка
Задача: Напечатать таблицу значений функции заданной в виде графика(в приложении) при изменении...

Вычислить и напечатать таблицу значений функции
Вычислить и напечатать таблицу значений функции Z = Cos^2(2x)/3 для 0&lt;=x&lt;=2П, dx=П/6 (d - дельта )...

Вычислить и напечатать таблицу значений функции
Ребят, помогите! В чем здесь ошибка? Задание: Вычислить и напечатать таблицу значений функции y=x+z...

Вычислить и напечатать таблицу значений функции
Помогите пожалуйста сделать задачу Вычислить и напечатать таблицу значений функции z=(x*x+1) в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru