Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 24
1

Найти сумму положительных элементов массива

20.12.2009, 10:01. Показов 711. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, нужно
2. В одномерном массиве, состоящем из различных вещественных элементов, вычислить:
1) сумму положительных элементов массива;
2) произведение элементов массива, расположенных между максималь-ным по модулю и минимальным по модулю элементами.


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include <locale.h>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int i,x=-1;   // x-номер последнего положительного элемента
    const int n=10;
    float a[n],sum;
    for (i=0,sum=0;i<0;i+=2)
        {
        printf("Введите a[%d]=", i);
        scanf ("%f", &a[i]);
        if (a[i]>0) x=i;
    }
        sum+=a[i];
    printf ("Сумма равна: %d",sum);
 
    return 0;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2009, 10:01
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму положительных элементов массива
#include &quot;locale.h&quot; // для корректного вывода в консоль русского языка #include &lt;stdio.h&gt; ...

Найти сумму положительных элементов массива
написать код на Си. Найти сумму положительных элементов массива

Найти сумму положительных элементов массива, произведение элементов с нечетными индексами, во второй половине
Задан массив вещественных чисел X. Найти : -сумму положительных элементов массива; -произведение...

Найти сумму трех наибольших Положительных Нечетных элементов массива
Подскажите как написать код этой задачи на языке программирования С, буду благодарен за помощь)...

1
Быдлокодер
512 / 298 / 85
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
20.12.2009, 11:11 2
Выложенный код - белиберда какая-то.
На самом деле все проще.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#define n 10
int main()
{
  int i,A[n],sum=0;
  for (i=0;i<n;i++)
  {
    printf("Vvedite A[%d]: ",i);
    scanf("%d",&A[i]);
      if (A[i]>0)
      sum+=A[i];
  }
    printf("Summa: %d",sum);
}
Добавлено через 20 минут
Задача 2.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#define n 5
int main()
{
  int i,A[n],max=0,min=0;
  int i_max=0,i_min=0,pr=1;
  for (i=0;i<n;i++)
  {
    printf("Vvedite A[%d]: ",i);
    scanf("%d",&A[i]);
      if (i==0)
      {
        min=A[0];
        max=A[0];
      }
    if (abs(A[i])>min)
    {
        min=A[i];
        i_min=i;
    }
    if (abs(A[i])<=max)
    {
        max=A[i];
        i_max=i;
    }
  }
  printf("|MIN|: %d ",abs(max));
  printf("|MAX|: %d ",abs(min));
  for (i=i_max-1;i<=i_min;i++)
       pr*=A[i];
  printf("Proizvedenie m\y etimi predelami: %d",pr);
}
1
20.12.2009, 11:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2009, 11:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Fopen. Найти сумму положительных элементов массива, записанного в файле
#include &lt;stdio.h&gt; int main(void) { int i; FILE * fileRead; fileRead =...

Найти сумму положительных элементов массива, расположенных между минимальным и максимальным элементами
Попросили решить задачу,дан массив чисел,нужно вывести два числа, разделенных пробелом: сумму...

Найти сумму и количество положительных элементов, расположенных между минимальным и максимальным элементами массива
Найти сумму и количество положительных элементов, расположенных между минимальным и максимальным...

Найти сумму всех отрицательных и сумму всех положительных элементов массива
Ребята, помогите пожалуйста, нужно ввести массив, а затем вычислить сумму всех отрицательных чисел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru