Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 3
1

Поиск номера максимального элемента массива

27.01.2013, 21:52. Показов 2344. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
задание: поиска номера максимального элемента массива. Проблема: Не рандомит массив.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#define N 3
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
int i;
int A[N];
int nMax;
int rnd;
 
int main()
{
 
randomize();
 
printf(" Elementy massiva:");
 
for(i=0;i<N;i++){
rnd=(rand()*100/RAND_MAX);
A[i]=rnd;
printf("\n A[%d]=%d", i, A[i]);
}
 
    nMax=0;
    for(i=1;i<N;i++)
    if(A[i]>A[nMax])
    nMax=i;
 
    printf("\n Max element: A[%d]=%d", nMax, A[nMax]);
 
    getch();
 
    return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
2) Задание: Напишите программу для перевода введённого пользователем числа в код Морзе. Проблема: Пишет нули если число к примеру 2-х значное.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <stdio.h>
# define N 4
 
//---------------------------------------------------------------------------
int main()
{
int a,c,j,i,k;
int B[N];
c=1;
printf ("vvedite chislo: ");
scanf ("%d", &a);
for (i = 1; i < N; i++) {
c=c*10;
}
 
B[1] = a / c;
B[2] = (a-B[1]*c)*10/c;
B[3] = (a-B[1]*c-B[2]*c/10)*100/c;
 
for (k = 1; k < N+1; k++) {
 
switch (B[k]) {
case 1: printf(".----|");
break;
case 2: printf("..---|");
break;
case 3: printf("...--|");
break;
case 4: printf("....-|");
break;
case 5: printf(".....|");
break;
case 6: printf("-....|");
break;
case 7: printf("--...|");
break;
case 8: printf("---..|");
break;
case 9: printf("----.|");
break;
case 0: printf("-----|"); }
 
}
getch();
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2013, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Найти номера минимального и максимального элемента вещественного массива
Задание звучит следующим образом: Описать процедуру NMinmax(A, N, NMin, NMax), находящую номера...

Поиск максимального элемента массива
как найти в одномерном массиве максимальный элемент ???

Найти номера первого и последнего максимального элемента последовательности
Нужна помощ в написании кода на Си для определения первого и последнего максимального элеманта...

Поиск максимального элемента.
Даны 2 числа: a,b. a не равно b. Найти максимальное из этих чисел. Ребята,подскажите пожалуйста...

4
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
27.01.2013, 22:22 2
Цитата Сообщение от xe_Frost Посмотреть сообщение
rnd=(rand()*100/RAND_MAX);
попробуй так
C++
1
rnd=rand()%100;
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от xe_Frost Посмотреть сообщение
for (k = 1; k < N+1; k++)
Цитата Сообщение от xe_Frost Посмотреть сообщение
for (k = 1; k < N+1; k++) {
switch (B[k])
массивы начинаются с 0
B[0] B[1] B[2] B[3]
а у тебя будет обращение
B[1] B[2] B[3] B[4]

B[4] это уже выход за границы массива
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 3
27.01.2013, 23:37  [ТС] 3
Поменял команду с рандомом, но все равно каждый раз выводит одни и те же числа.

По второму: как посчитать разряды в таком случае? Мне не совсем понятно что нужно исправить, не могли бы вы объяснить по подробней. Спасибо.
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
28.01.2013, 00:55 4
srand(time(NULL)); вместо randomize()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 3
28.01.2013, 01:22  [ТС] 5
Спасибо. С Первым получилось. А как быть со вторым?
0
28.01.2013, 01:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2013, 01:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск максимального элемента матрицы
Доброго времени суток. Есть задача со следующими условиями: Пусть в файле, компонентами которого...

Поиск максимального элемента среди введенных
в данная программа ищет максимальное число... и её надо переделать, чтоб находила максимально...

Поиск максимального элемента в односвязном циклическом списке
Нужно найти max элемент этого динамического списка... помогите пожалуйста // list.cpp: определяет...

Поиск максимального элемента в нечетной строке матрицы
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; void main() { FILE *log; clrscr(); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru