Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 9
1

Среднее арифметическое пяти дробных чисел

03.02.2013, 19:15. Показов 4704. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая вводит с клавиатуры 5 дробных чисел и вычисляет их среднее арифметическое. Рекомендуемый вид экрана во время работы программы приведен ниже. Данные, введенные пользователем, выделены полужирным шрифтом.

Вычисление среднего арифметического последовательностидробных чисел. После ввода каждого числа нажимайте

-> 5.4

-> 7.8

-> 3.0

-> 1.5

-> 2.3

Среднее арифметическое введенной последовательности: 4.00
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2013, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел
Дана последовательность из n (n ≤ 20) вещественных чисел, содержащая как положительные, так и...

Написать программу, которая будет вычислять среднее арифметическое и среднее геометрическое трех чисел
Написать программу, которая будет вычислять среднее арифметическое и среднее геометрическое трех...

Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое двух чисел
Помогите пожалуйста. Задача на Си Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое двух чисел.

Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое чисел
Кто может решить эту задачу.Даны два действительных числа.Найти среднее арифметическое этих чисел и...

2
158 / 157 / 81
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 254
03.02.2013, 20:37 2
так

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
 
int main(void)
{   
   
   int i;
   float sum=0,t=0;
 
   for(i=0; i<=4; i++){
      printf("\n=> ");
      scanf("%f",&t);
      sum=sum+t;
   }
   
   printf("\nSr.arif. = %f", sum/5);
 
}
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
03.02.2013, 21:10 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jonas_J как решение

Решение

Цитата Сообщение от Jonas_J Посмотреть сообщение
Написать программу, которая вводит с клавиатуры 5 дробных чисел
сама вводит?)

Цитата Сообщение от Jonas_J Посмотреть сообщение
Данные, введенные пользователем, выделены полужирным шрифтом.
где? похоже пользователь действительно ничего не вводит и все делает программа

Цитата Сообщение от Jonas_J Посмотреть сообщение
После ввода каждого числа нажимайте
действительно, все делает программа.

если серьезно, то вот:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
int main(void)
{
    int i;
    float sum = 0.0, tmp;
    for (i=0; i < 5; i++)
    {
        printf("-> ");
        scanf("%f", &tmp);
        sum += tmp;
    }
    printf("Average: %.2f", sum / 5.0);
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
ну вот, пока отходил поесть уже опоздал...
0
03.02.2013, 21:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2013, 21:10
Помогаю со студенческими работами здесь

В линейном списке целых чисел найти среднее арифметическое нечётных чисел, делящихся на 5
Требуется создать линейный список целых чисел, элементами которого являются случайные целые числа и...

Среднее арифметическое двух чисел
Ребята помогите. Только начал учиться. Напишите программу в Visual Studio 2015, вычисляющую среднее...

Найти среднее арифметическое чисел
Вот программа помогите, как мне найти среднее арифметическое чисел?? помогите срочно #include...

Определить среднее арифметическое отрицательных чисел
Помогите решить задачу по программированию на языке Си: Создать массив Х. Организовать массив Y...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru