Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
YoungProgrammer
4 / 4 / 3
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 206
1

Посимвольное считывание с файла не работает

06.02.2013, 02:03. Просмотров 883. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Проблема решена заменой на
C
1
2
3
while (!feof(analyzedFile))
    {
        ch = fgetc(analyzedFile);


Функция, которая копирует из файла слова(набор последовательно стоящих символов от 'a' 'A' до 'z' 'Z') в массив.

Строка 27

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
int getTextFromAnalyzedFile(char* analyzedFilePathName, char* analyzedTextArray[512])
{
    FILE *analyzedFile = NULL;
    char *analyzedFileWordArray;
    char readStatus = OUT; /* статус чтение OUT - вне слова(пробел, запятая) IN - в слове */
    char word[256];
    char ch;
    int length;
    int state;
    int wordLength = 0;
    int wordNum = 0;
 
    analyzedFile = fopen(analyzedFilePathName, "r");
 
    if (analyzedFile == NULL)
    {
        printf("file %s not found", analyzedFilePathName);
        return -1;
    }
    else
    {
        printf("file %s is opened", analyzedFilePathName);
    }
 
    while (ch = fgetc(analyzedFile) != EOF)
    {
        printf("%c", ch); // Вот здесь выводит какие то иероглифы
        if (isAlphabetChar(&ch) == 0)
        {
            if (readStatus == OUT)
            {
                wordNum++;
                wordLength = 0;
                word[wordLength] = ch;
                word[wordLength + 1] = '/0';
                readStatus = IN;
            }
            if (readStatus == IN)
            {
                if (wordNum != 0)
                {
                    wordLength++;
                }
                word[wordLength] = ch;
                word[wordLength  + 1] = '/0';
            }
        }
        else
        {
            if (readStatus == IN)
            {
                analyzedTextArray[wordNum] = (char*)malloc(sizeof(char)*128);
                analyzedTextArray[wordNum] = word;
                printf("word = %s", word);
                word[0] = '\0';
            }
            readStatus = OUT;
        }
    }
 
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2013, 02:03
Ответы с готовыми решениями:

Посимвольное считывание файла
Почему вместе с символами, записанными в файле, считываются какие-то еще? int i=0,n,sum; char*...

Посимвольное считывание файла
Как считать файл посимвольно? Файл состоит из 1-й строки и включает в себя цифры разделённые...

Посимвольное считывание строки из файла
Прошу помощи, хотелось бы считать строку из файла (в котором много строк) посимвольно и записать...

Посимвольное считывание с файла и запись в массив
Всем привет, подскажите, правильно ли я выполняю посимвольное(Нужно считывать, не зная заранее...

Посимвольное считывание из файла - в конце строки появляется символ "Я"
Здравствуйте! Который раз сталкиваюсь с этой проблемой! Нужно считать информацию из файла и...

1
NoMasters
Псевдослучайный
1918 / 1123 / 91
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,185
06.02.2013, 02:17 2
По-первых вы неправильно расставили скобки в while, во-вторых в char EOF не влезет, getchar возвращает int.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2013, 02:17

Посимвольное считывание в структуру
Добрый вечер. Необходимо написать программу, которая считывает данные из текстового файла в...

Посимвольное считывание строки, нужны комментарии
Кто-нибудь может пожалуйста объяснить построчно,что делает эта программа? #include <stdio.h> ...

Не работает считывание данных из текстового файла
Ребят проблема. Нужно считать числовую матрицу из файла и забить ее в массив. Вот как выглядт файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru