Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 3
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 206
1

Выделяется память для массива указателей нежелательно освобождается

06.02.2013, 04:10. Показов 546. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как вы видите, здесь выделяется память для массива указателей на "строки" analyzedTextArray[512], этот массив мне нужен для дальнейшей работы, а он зачем-то освобождается . . . . как сделать чтоб такого не происходило?


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
int getTextFromAnalyzedFile(char* analyzedFilePathName, char* analyzedTextArray[512])
{
    FILE *analyzedFile = NULL;
    char *analyzedFileWordArray;
    char readStatus = OUT; /* статус чтение OUT - вне слова(пробел, запятая) IN - в слове */
    char word[256];
    char ch;
    int length;
    int state;
    int wordLength = 0;
    int wordNum = 0;
 
    analyzedFile = fopen(analyzedFilePathName, "r");
 
    if (analyzedFile == NULL)
    {
        printf("file %s not found\n", analyzedFilePathName);
        return -1;
    }
    else
    {
        printf("file %s is opened\n", analyzedFilePathName);
    }
 
    while (!feof(analyzedFile))
    {
        ch = fgetc(analyzedFile);
        if (isAlphabetChar(&ch) == 0)
        {
            if (readStatus == IN)
            {
                if (wordNum != 0)
                {
                    wordLength++;
                }
                word[wordLength] = ch;
                word[wordLength  + 1] = '\0';
            }
            if (readStatus == OUT)
            {
                wordNum++;
                wordLength = 0;
                word[wordLength] = ch;
                word[wordLength + 1] = '\0';
                readStatus = IN;
            }
        }
        else
        {
            if (readStatus == IN)
            {
                analyzedTextArray[wordNum] = (char*)malloc(sizeof(char)*128);
                analyzedTextArray[wordNum] = word;
                printf("word = %s\n", word); // дебаг)))
                word[0] = '\0';
            }
            readStatus = OUT;
        }
    }
    analyzedTextArray[wordNum + 1] = "NULL";
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2013, 04:10
Ответы с готовыми решениями:

Не освобождается память в списке указателей на класс
#include <iostream> #include <list> using namespace std; class myClass{ private: int x;...

Неправильно выделяется память для массива
не правильно выделяется память для массива double *CDispersia_SPMDlg::Function_Spectr(double *...

Как выделяется память для двумерного массива?
Доброго времени суток, меня интересует 1 вопрос : Как выделяется в С++ память для двумерного...

Почему память массива не освобождается?
В выводе *b должна быть ересь, но на самом деле коректно выводит цифру "3". #include <iostream>...

1
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
06.02.2013, 09:15 2
C
1
analyzedTextArray[wordNum] = word;
Здесь копируется указатель, а не сам строка. Смотреть надо в сторону strcpy.
C
1
analyzedTextArray[wordNum + 1] = "NULL";
Здесь тоже самое.
0
06.02.2013, 09:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2013, 09:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Как выделить память для двумерного массива указателей в куче?
Есть массив вида: unsigned char *ddtКак выделить память для такого массива в куче? Должен...

Выделяется ли память для ссылки?
Добрый день есть код: char a = 'd'; char *ptr = &a; char &link = a; Вопрос в том, что такое...

Как выделяется память для записи на SD card?
Купил сд карту на 128 Гб. Забил ее музыкой, вставил в тел, а некоторые песни дёргаются. Вот возник...

Почему не выделяется дополнительная память для приложения
В некоторых участках кода выдает ошибку памяти. Сначала я подумал что создается она определенной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru