0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 10
1

Вычислить номер максимального по модулю элемента массива

10.02.2013, 02:18. Показов 7966. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить прогу на Си с заданным условием :
Кликните здесь для просмотра всего текста
Скласти алгоритм і програму, яка в одновимірному масиві обчислює:
а) Номер максимального по модулю елементу масиву.
б) Суму елементів масиву, розташованих після першого позитивного елементу.
в) Перетворити масив так, щоб спочатку розташовувалися всі елементи, ціла частина яких лежить в інтервалі [а,b], а потім – всі інші.


Составить алгоритм и программу, которая в одномерном массиве вычисляет:
а) Номер максимального по модулю элемента массива.
б) Сумма элементов массива, расположенных после первого положительного элемента.
в) Преобразовать массив так, чтобы сначала располагались все элементы, целая часть которых лежит в интервале [а, b], а затем - все остальные.
 Комментарий администратора 
официальный язык форума - русский
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2013, 02:18
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить номер максимального по модулю элемента массива
в одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: номер максимального по...

Вычислить номер максимального по модулю элемента массива
Помогите разобраться с этим. Можете пошагово объяснить, что нужно. Ну или готовый код, чтобы...

Вычислить номер максимального по модулю элемента массива
Помогите решить прогу на Си с заданным условием : Составить алгоритм и программу, которая в...

Найти номер максимального по модулю элемента массива
Доброго времени суток! Дали три задания ня языке Си: 1) В одномерном массиве, состоящем из n...

2
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
10.02.2013, 02:44 2
Цитата Сообщение от Sanya KENT Посмотреть сообщение
Помогите решить прогу на Си с заданным условием :
Скласти алгоритм і програму, яка в одновимірному масиві обчислює:
а) Номер максимального по модулю елементу масиву.
б) Суму елементів масиву, розташованих після першого позитивного елементу.
в) Перетворити масив так, щоб спочатку розташовувалися всі елементи, ціла частина яких лежить в інтервалі [а,b], а потім – всі інші.
если вы откроете раздел "Правила" и дойдёте до 4-го пункта, то узнаете:
4. Официальным языком форума является русский язык.
постарайтесь перевести текст, а так же тему в соответствующий раздел

 Комментарий администратора 
спасибо за помощь, но это обязанность модераторов...
0
118 / 110 / 78
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 297
11.02.2013, 03:00 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <locale.h>
 
#define n 10
int main(){
    setlocale(LC_ALL,"rus");
 
    //Пишу для целочисленного массива, для с плавающей точкой на float поменять
    int array_a[n];
    int array_b[n];
    int i, j;
 
    int max;
    int number_max = 0;
    int summ = 0;
    int a, b;
 
    //Заполняем массив
    printf("Введите элементы массива:\n");
    for(i = 0; i < n; i++){
        scanf("%d", &array_a[i]);
    }
 
    //Ищем максимальный по модулю элемент и выводим его номер
    max = array_a[0];
    for(i = 1; i < n; i++){
        if( abs(max) < abs(array_a[i]) ){
            max = array_a[i];
            number_max = i;
        }
    }
    printf("Номер максимального элемента: %d\n", number_max);
 
    //Сумма после 1-го >0
    for(i = 0; i < n; i++){
        if(array_a[i] > 0){
            for(j = i + 1; j < n; j++){
                summ += array_a[j];
            }
            break;
        }
    }
    printf("Сумма элементов после первого положительного: %d\n", summ);
 
    //Не совсем понял а и b интервал номеров или элементов
    //Напишу для интервала номеров
    //Пойдем самым примитивным способом =)
    printf("\n\nВведите a и b: ");
    scanf("%d %d", &a, &b);
    if(a==b && a > 0 && b > 0){
        for(i = 0; i < n; i++){
            printf("%d ", array_a[i]);
        }
    }
    else if(a > 0 && b > 0){
        for(i = a + 1, j = 0; i <= b - 1; i++, j++){
            array_b[j] = array_a[i];
        }
        for(i = 0, j = b - a - 1; j < n; i++){
            if(i <= a){
                array_b[j] = array_a[i];
                j++;
            }
            if(i >= b){
                array_b[j] = array_a[i];
                j++;
            }
        }
 
        for(i = 0; i < n; i++){
            printf("%d ", array_b[i]);
        }
    }
    else
        printf("ERROR!");
 
    printf("\n");
    return 0;
}
1
11.02.2013, 03:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2013, 03:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти номер максимального по модулю элемента массива
Прошу переделать данные 3 проргаммы через векторы на С++ builder'e. Заранее Спасибо! 1) Найти...

Найти номер максимального по модулю элемента массива
В одномерном массиве, состоящем из n действительных элементов, найти 1) номер максимального по...

Указатели: определить номер максимального по модулю элемента массива
Обращаться к элементам массива необходимо используя указатель. 1. В одномерном массиве, состоящем...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - номер максимального по модулю элемента массив
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - номер максимального по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru