Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 10
1

Вычислить номер максимального по модулю элемента массива

10.02.2013, 15:53. Показов 1375. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить прогу на Си с заданным условием :

Составить алгоритм и программу, которая в одномерном массиве вычисляет:
а) Номер максимального по модулю элемента массива.
б) Сумма элементов массива, расположенных после первого положительного элемента.
в) Преобразовать массив так, чтобы сначала располагались все элементы, целая часть которых лежит в интервале
[а, b], а затем - все остальные.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2013, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить номер максимального по модулю элемента массива
в одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: номер максимального по...

Вычислить номер максимального по модулю элемента массива
Помогите разобраться с этим. Можете пошагово объяснить, что нужно. Ну или готовый код, чтобы...

Вычислить номер максимального по модулю элемента массива
Помогите решить прогу на Си с заданным условием : Скласти алгоритм і програму, яка в одновимірному...

Найти номер максимального по модулю элемента массива
Доброго времени суток! Дали три задания ня языке Си: 1) В одномерном массиве, состоящем из n...

3
158 / 157 / 81
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 254
10.02.2013, 16:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Походу вроде так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main(void)
{
 
   int a[10]={5,8,3,1,9,4,2,3,7,6},i,max,y=0;
   
   printf("\nVektor:\n\n");
   
   max=a[0];
   
   for(i=0; i<10; i++) {
      printf(" %i",a[i]);
      if(max < abs(a[i])) {
         max=a[i];
         y=i;
      }
   }
   
   printf("\n\nMax. po modul element = %i",y+1);
   printf("\n");
   
   return 0;   
}
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main(void)
{
 
   int a[10]={-5,-8,-3,1,9,4,2,3,7,6},i,sum=0,j;
   
   printf("\nVektor:\n\n");
   
   for(i=0; i<10; i++) {
      printf(" %i",a[i]);
      if(a[i] > 0 && sum == 0) {
         for(j=i; j<10; j++) {
            sum=sum+a[j];
         }
      }
   }
   
   printf("\n\nSumma = %i",sum);
   printf("\n");
   
   return 0;   
}
Изображения
  
1
158 / 157 / 81
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 254
10.02.2013, 16:32 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Третье:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
 
int main(void)
{
 
   int r[10]={5,8,3,1,9,4,2,3,7,6},i,a,b,z=0,tmp;
   
   printf("\nVvedite interval a:\n");
   scanf("%i",&a);
   
   printf("\n\nVvedite interval b:\n");
   scanf("%i",&b);
   
   printf("\n\nVektor:\n\n");
   
   for(i=0; i<10; i++) {
      printf(" %i",r[i]);
      if(r[i] >= a && r[i] <= b) {
         tmp=r[z];
         r[z]=r[i];
         r[i]=tmp;
         z++;
      }
   }
   
   printf("\n\nVektor:\n\n");
   
   for(i=0; i<10; i++) {
      printf(" %i",r[i]);
   }
   
   printf("\n");
   
   return 0;   
}
Изображения
 
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 2
27.09.2013, 12:59 4
Belkin-VD, Привет а эти программы можно соединить в одну программу?
0
27.09.2013, 12:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2013, 12:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти номер максимального по модулю элемента массива
Прошу переделать данные 3 проргаммы через векторы на С++ builder'e. Заранее Спасибо! 1) Найти...

Найти номер максимального по модулю элемента массива
В одномерном массиве, состоящем из n действительных элементов, найти 1) номер максимального по...

Указатели: определить номер максимального по модулю элемента массива
Обращаться к элементам массива необходимо используя указатель. 1. В одномерном массиве, состоящем...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - номер максимального по модулю элемента массив
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - номер максимального по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru