Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 8
1

Использовать цикл while и for

10.02.2013, 21:41. Показов 662. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу на Си для вычисления y=f(x) для случая, когда х изменяется от xmin до xmax с шагом Δх. Используют цикл while.

y=sin(kx)e-kx

Исходные данные для контрольного примера:

k=0,25; xmin=0,1; Δх=0,2; xmax=2.

Результаты контрольного примера:

Cikle while
xmin=0.100000 dx=0.200000 xmax=2.000000 k=0.250000
x=0.100000 y=0.024380
x=0.300000 y=0.069516
x=0.500000 y=0.110025
x=0.700000 y=0.146156
x=0.900000 y=0.178154
x=1.100000 y=0.206259
x=1.300000 y=0.230709
x=1.500000 y=0.251735
x=1.700000 y=0.269563
x=1.900000 y=0.284412


Cоставить программу на Си для вычисления y=f(x) для случая, когда х изменяется от xmin до xmax с шагом Dх. Использовать цикл for.

y=e-kx

Исходные данные для контрольного примера:

k=0,25; xmin=0,1; Δх=0,1; xmax=1,6.

Результаты контрольного примера:

Cikle FOR
xmin=0.100000 dx=0.100000 xmax=1.600000 k=0.250000
x=0.100000 y=0.975310
x=0.200000 y=0.951229
x=0.300000 y=0.927743
x=0.400000 y=0.904837
x=0.500000 y=0.882497
x=0.600000 y=0.860708
x=0.700000 y=0.839457
x=0.800000 y=0.818731
x=0.900000 y=0.798516
x=1.000000 y=0.778801
x=1.100000 y=0.759572
x=1.200000 y=0.740818
x=1.300000 y=0.722527
x=1.400000 y=0.704688
x=1.500000 y=0.687289

Вобще ничего несмыслю в етом, по примеру норм делаю но к такому нету примера, есть но совсем другая функция.
И кстати вот какой вопрос: для составления программ что я написал выше нада уметь решать функции?)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2013, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Использовать цикл в запросе
У меня есть запрос, в котором я должен записать в таблицу Mark информации, но у меня данные не...

Как правильно использовать цикл?
Задача с экспонентами. Нужно найти следующее:...

Оптимизировать код (использовать цикл)
int bitRESET; int bitCE; int bitOE; int bitWE; int bitBE; ...

как использовать Цикл в Запросе sql
Пользователь водит в поле Edit1.Text желаемое кол-во столбцов в таблице бд mssql. Вопрос: как...

6
158 / 157 / 81
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 254
10.02.2013, 21:56 2
Так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main(void)
{   
 
   float y,xn,xk,dx,k,i;
   
   printf("\nVvedite interval xn:\n");
   scanf("%f",&xn);
   
   printf("\n\nVvedite interval xk:\n");
   scanf("%f",&xk);
   
   printf("\n\nVvedite shag dx:\n");
   scanf("%f",&dx);
   
   printf("\n\nVvedite k:\n");
   scanf("%f",&k);
   printf("\n");
   
   for(i=xn; i<=xk; i=i+dx) {
      y=sin(k*i)*exp(-k*i);
      printf("\nX = %f",i);
      printf(" ; Y = %f",y);
   }
   
   printf("\n");
 
   return 0;
}
Миниатюры
Использовать цикл while и for  
0
158 / 157 / 81
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 254
10.02.2013, 22:04 3
Чето я запутался в твоих сочинениях:

2 с FOR:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main(void)
{   
 
   float y,xn,xk,dx,k,i;
   
   printf("\nVvedite interval xn:\n");
   scanf("%f",&xn);
   
   printf("\n\nVvedite interval xk:\n");
   scanf("%f",&xk);
   
   printf("\n\nVvedite shag dx:\n");
   scanf("%f",&dx);
   
   printf("\n\nVvedite k:\n");
   scanf("%f",&k);
   printf("\n");
   
   for(i=xn; i<=xk; i=i+dx) {
      y=exp(-k*i);
      printf("\nX = %f",i);
      printf(" ; Y = %f",y);
   }
   
   printf("\n");
 
   return 0;
}
1 c WHILE:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main(void)
{   
 
   float y,xn,xk,dx,k,i;
   
   printf("\nVvedite interval xn:\n");
   scanf("%f",&xn);
   
   printf("\n\nVvedite interval xk:\n");
   scanf("%f",&xk);
   
   printf("\n\nVvedite shag dx:\n");
   scanf("%f",&dx);
   
   printf("\n\nVvedite k:\n");
   scanf("%f",&k);
   printf("\n");
   
   i=xn;
   
   while(i<=xk) {
      y=sin(k*i)*exp(-k*i);
      printf("\nX = %f",i);
      printf(" ; Y = %f",y);
      i=i+dx;
   }
   
   printf("\n");
 
   return 0;
}
Миниатюры
Использовать цикл while и for  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 8
10.02.2013, 23:42  [ТС] 4
Спс большое!
Что бы написать програму ты решаеш функцию?)
0
158 / 157 / 81
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 254
10.02.2013, 23:57 5
Всмысле?
Тупо math.h подключаешь и в одну строчку формулу
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 8
11.02.2013, 08:56  [ТС] 6
а как его подключить?
использую програму BORLAND C++
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 60
11.02.2013, 09:44 7
While
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
int main(){
    double y, xmin=0.1, xmax=2, dx=0.2, k=0.25;
    printf("xmin=%lf dx=%lf xmax=%lf k=%lf\n",xmin,dx,xmax,k);
    while(xmin<=xmax){
                      y=sin(k*xmin)*exp(-k*xmin);
                      printf("x=%lf y=%lf\n",xmin,y);
                      xmin+=dx;}
                      getch();
                      return 0;}
For
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
int main(){
    double y, xmin=0.1, xmax=1.6, dx=0.1, k=0.25;
    printf("xmin=%lf dx=%lf xmax=%lf k=%lf\n",xmin,dx,xmax,k);
    for(xmin;xmin<xmax;xmin+=dx){
                                     y=exp(-k*xmin);
                                     printf("x=%lf y=%lf\n",xmin,y);}
                                     getch();
                                     return 0;}
1
11.02.2013, 09:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2013, 09:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Редактировать программу, вместо for использовать цикл while
Задача-написать программу, которая в однонаравленном списке из вещестенных чисел перед каждым...

Использовать цикл для вычисления выражения
начал изучать только только C#, нужно написать цикл: (+2+1= (8 раз))-5*2= понимаю цикл for но...

Как можно по-другому использовать цикл?
Нужно проверить справедливость неравенства с помощью цикла с предусловием, с постусловием или с...

Возможно ли вместо рекурсии использовать цикл?
Просто все задачи на рекурсию которые я кое-как &quot;выполнил&quot; легко пишутся с помощью циклов. Можете...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru