Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
live8
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 24
1

Открыть программу и файл, указав путь

18.02.2013, 19:20. Просмотров 891. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть программа, которая работает с файлом. При запуске с командной строки нужно указать путь к программе и сразу к файлу. Как это реализовать?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2013, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

Переместить файл/папку указав путь, дабавив дату к переименованному
У меня успешно получается: mv file1 $(date +"%Y-%m-%d")_file1 Но как мне это сделать указав...

Открыть файл, не зная путь
привет всем не подскажите скрипт vbs как можно открыть,копировать,вырезать, удалять любой файл...

Открыть файл и вывести путь до него
мне нужно на кнопку "Открыть" открыть (ну открывается это окно и выбираешь файл) файл рар архив и...

Вывести название файла, указав путь
Напишите, пожалуйста, такую программу, которая выводит на экран название файла, путь к которому...

Помогите открыть файл через его путь
Задача следующая : пользователю предлагается ввести путь до файла ( типа C:\\my_docs\1.txt), ну а...

6
Байт
Эксперт C
20667 / 13158 / 2772
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 27,694
18.02.2013, 21:30 2
Указывай полные пути
0
live8
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 24
18.02.2013, 22:59  [ТС] 3
нет, что то нужно добавить в код
то есть в командной строке я должен набирать, например, так:
C++ (Qt)
1
с:\prog.exe c:\file.txt
ну как оно поймет меня правильно?
0
easybudda
Модератор
Эксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10517 / 6221 / 1563
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,844
19.02.2013, 00:56 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char ** argv) {
    FILE * f = fopen(argv[1], "r");
    if ( ! f ) {
        /* всё погибло */
    }
    /*...*/
}
2
Байт
Эксперт C
20667 / 13158 / 2772
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 27,694
19.02.2013, 10:26 5
C
1
2
3
4
 if (argc < 2) { 
  printf("Ох, мало аргументов!\n");
  return 1;
}
1
live8
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 24
20.02.2013, 00:01  [ТС] 6
Спасибо! Работает
1
Байт
Эксперт C
20667 / 13158 / 2772
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 27,694
20.02.2013, 00:02 7
Цитата Сообщение от live8 Посмотреть сообщение
Спасибо! Работает
Дай Бог тебе здоровья!
2
20.02.2013, 00:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2013, 00:02

Получить список файлов сервера указав путь
Есть сервер на java рабочий. Принимает запросы от клиента и выводит список txt файлов прописанного...

MySQL: можно ли подключиться к БД напрямую (указав путь к БД)?
Добрый день, хочу узнать, можно ли подключиться к БД напрямую, то есть указав путь к БД, которая...

Открыть файл, путь к которому содержит системную переменную
Добрый день! Пожалуйста, поскажите, каким образом я могу получить абсолютный путь к такому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru