Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
13 / 13 / 8
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 210
1

Перечисление в Си

19.02.2013, 19:15. Показов 1503. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
enum coiwn { penny, nickel, dollar };
enum coiwn money = -1;
printf("%d", money);
Здесь переменные типа coiwn могут только значения penny, nickel, dollar(т.к. тип перечисление), а почему при присвоении такой переменной другого значения(-1) она(программа) работает?

Добавлено через 2 часа 19 минут
Пожалуйста, очень нужна помощь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2013, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Перечисление в BC++
В русском языке как, правило после букв Ж, Ч, Ш, Щ, пишется И, А, У, а не Ы, Я, Ю, (за исключением...

Перечисление
Ребят, возможно ли обратиться к любому элементу перечисления по его номеру? например, есть...

перечисление
enum MyRecord { MyName = "Dmitriy", MyNumber = 10, WickedCold = 0, Pi = 3.1415, FreezingPoint...

COM перечисление
Подскажите почему не работает Док = База77.CreateObject("Документ.ПриказОПриемеНаРаботу"); Если...

1
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,423
19.02.2013, 19:43 2
Потому что перечисление -- это просто целочисленный тип, у которого некоторые значения имеют буквенные псевдонимы (в вашем случае penny == 0, nickel == 1, dollar == 2). Язык не накладывает строгих ограничений на запись других значений, а железяке вообще все равно что там хранится, она только с числами и работает.
1
19.02.2013, 19:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2013, 19:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Перечисление Com портов
В общем есть такая задачка, есть девайс, который передают данные по блютузу....в комп через USB...

Перечисление значений
Учусь по книге К.Серра Б.Бейтс - "изучаем Java". Дошел до одного из заданий по зацикливанию,...

Перечисление переменных
Доброго времени суток! Народ возник такой вопрос,можно ли сделать так $a,$b,$c trim ($a,$b,$c) ???...

Перечисление enum
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, возможно ли "пройтись" по всем значениям перечисления,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru