Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Claus7
1

Проверка числа в большом массиве данных

19.02.2013, 19:09. Показов 624. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
На собеседовании выдали следующую задача для реализации на С:
Дан текстовый файл с 4 миллиардами натуральных чисел, представляющих собой идентификаторы пользователей некой соц. сети. В сети регистрируется новый пользователь, и для него нужно выделить уникальный идентификатор. Т.е. нужно найти число, которого еще нет в файле.
При этом даны условия - программа может использовать лишь ограниченное кол-во памяти(1 Гб) и файл может быть прочитан не более 4 раз.
Собственно, вопрос - каким образом все это можно реализовать?
Я пробовал решить через нахождение максимума среди всех чисел, но было сказано, что максимум int может входить в список чисел.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2013, 19:09
Ответы с готовыми решениями:

Проверка наличия введенного числа в массиве
#include <stdio.h> int check(int massive, int chsl) { int i; for (i=0;i<5;i++) { if...

Функция strtod не изменяет значение errno при слишком большом значении числа
#include <stdlib.h> #include <stdio.h> #include <errno.h> int main(int argc, char* argv) {...

Проверка числа в массиве
Подскажите у меня есть в массиве int числа и я ввожу число и надо как нибудь проверить 1 выражением...

Проверка на повторение числа в массиве
Мне дали исследовательскую работу, и я должен написать программу по созданию судоку. Я решил...

2
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,172
21.02.2013, 06:53 2
Позвольте пару вопросов?:
1. Числа перемешаны?
2. ID могут выпадать? Т.е. к примеру 0, 2, 3 но не будет 1.
3. Перефразируйте, а то не понятно что вы имели в виду:
Цитата Сообщение от Claus7 Посмотреть сообщение
... максимум int может входить в список чисел
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
21.02.2013, 11:42 3
Битовый массив 0.5 Гб.
Сначала обнуляется.
Просмотр файла. Число N - N-й бит = 1.
Далее ищется 1-й нулевой бит (или последний )
0
21.02.2013, 11:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2013, 11:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка нахождения числа в массиве
Составить программу с использованием массивов и указателей (На C) Составить программу которая...

Проверка нахождения числа, введённого с клавы в массиве
написать прогу, которая проверяет, находится ли введённое число в массиве. Массив должен вводиться...

Как найти число в большом массиве?
Здравствуйте. Есть массив на 1000000 элементов в котором все числа разные в диапазоне от 0 до 2^32...

Быстрый поиск подстрок в большом массиве
Всем привет, есть огромный массив (примерно 400кк строк) Пример строк:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru