Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 68
1

Заполнить вектор по условию

08.03.2013, 17:57. Показов 986. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Поясните подробно что мне здесь надо сделать
Заданы две целочисленные матрицы A (n, n) и B (n, n), n <= 15. Разработать программу, которая строит и печатает вектор X (n) по правилу: X (i) = 1, если все элементы i-й строки первой и второй матрицы отрицательные и X (i) = 0 в остальных случаях
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2013, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить массив данными из матрицы по условию
Помогите разработать программу в С. Даны натуральное число n, целочисленная квадратная матрица...

Заполнить вектор (или дек) на основе заданной строки согласно условию
Есть строка Str='SENDMOREMONEY&quot; Есть нулевой вектор (либо дек), размер которого совпадает с...

Как заполнить вектор на вектор классов
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; class Num { private: int m_num; public: Num(int...

Cформировать вектор B из матрицы по условию
Дана матрица А размерностью N*N.Cформировать вектор B(N) компонентами которого являются суммы...

9
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
08.03.2013, 18:20 2
на входе:
n = 3;
A[n][n] = {
{ -1, 0, 1 },
{ -1, -1, -1 },
{ -1, -1, -1 }
};
B[n][n] = {
{ -1, -1, -1 },
{ -1, -1, -1 },
{ 0, 0, 0 }
};
C[n];

На выходе
C: 0 1 0
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 68
08.03.2013, 18:32  [ТС] 3
а как замутить чтоб она проверяла отрицательные елементы?
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
08.03.2013, 18:45 4
( A[i] < 0 && B[i] < 0 )
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 68
08.03.2013, 19:04  [ТС] 5
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
на входе:
n = 3;
A[n][n] = {
{ -1, 0, 1 },
{ -1, -1, -1 },
{ -1, -1, -1 }
};
B[n][n] = {
{ -1, -1, -1 },
{ -1, -1, -1 },
{ 0, 0, 0 }
};
C[n];

На выходе
C: 0 1 0
тут же не все елементы отрицательные
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 68
08.03.2013, 19:35  [ТС] 6
это условие
Заданы две целочисленные матрицы A (n, n) и B (n, n), n <= 15. Разработать программу, которая строит и печатает вектор X (n) по правилу: X (i) = 1, если все элементы i-й строки первой и второй матрицы отрицательные и X (i) = 0 в остальных случаях

Добавлено через 19 секунд
вот код
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
int A[15][15], B[15][15], i,j,n,X[15];
printf ("Vvedit n=");
scanf ("%d", &n);
printf("Vvedu A[%d][%d]\n",n,n);
  for(i=0;i<n;i++)
  for(j=0;j<n;j++)
        scanf("%d",&A[i][j]);
  printf("Vvedu B[%d][%d]\n",n,n);
  for(i=0;i<n;i++)
  for(j=0;j<n;j++)
        scanf("%d",&B[i][j]);
        if(A[i]<0 && B[i]<0) printf("X(i)=1");
        if(A[i]>=0 && B[i]>=0) printf("X(i)=0");
        getch();
        return 0;
        }
 Комментарий модератора 
Не плодите темы с одним заданием.
0
23 / 23 / 13
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 45
08.03.2013, 19:59 7
Неправильно.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 68
08.03.2013, 20:15  [ТС] 8
почему?
0
23 / 23 / 13
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 45
08.03.2013, 20:25 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Должно быть примерно так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <stdio.h>
int main()
{
  int n;
  do{
    printf ("Vvedite n (n<=15): ");
    scanf ("%d", &n);
  } while (n<1 || n>15);
 
  int A[n][n], B[n][n], X[n], i, j;
 
  printf("\nVvod A\n");
  for(i=0; i<n; i++)
  {
    for(j=0; j<n; j++)
    {
      printf("A[%d][%d]=", i, j);
      scanf("%d",&A[i][j]);
    }
  }
 
  printf("\nVvod B\n");
  for(i=0; i<n; i++)
  {
    for(j=0; j<n; j++)
    {
      printf("B[%d][%d]=", i, j);
      scanf("%d",&B[i][j]);
    }
  }
 
  printf("\nRezultat:\n");
  for(i=0; i<n; i++)
  {
    X[i] = 1;
    for(j=0; j<n; j++)
    {
      if ( A[i][j] > 0 || B[i][j] > 0 )
      {
        X[i] = 0;
        break;
      }
    }
    printf("X[%d]=%d\n", i, X[i]);
  }
 
  return 0;
}
Добавлено через 5 минут
UPD.

Строка 38, нужно:
C
1
if ( A[i][j] >= 0 || B[i][j] >= 0 )
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 68
08.03.2013, 21:20  [ТС] 10
а почему так?
0
08.03.2013, 21:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2013, 21:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить матрицу по условию
1. var A:array of byte; Заполнить массив А следующим образом: 0 0 0 1 0 0 0 0 0...

Заполнить матрицу по условию.
заполнить массив а размером M x N следующим образом,например,для i=4 и j=7: 1 0 2 0 3 0 4 0...

Заполнить ComboBox по условию
Подскажите пожалуйста, как заполнить ComboBox по условию. Есть два ComboBox: ComboBox1 и...

Заполнить матрицу по условию
Помогите заполнить массив по абразцу(в паскале и на делфи) 5 24 23 22 21 16 4 18 19 20 15 14 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru