Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 79
1

Изменить в готовой программе ввод чисел с трех до пяти

11.03.2013, 20:14. Показов 1239. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На данном форме только в другом разделе публиковалась эта программа
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
#include <stdio.h>
#include <conio.h> 
#include <ctype.h> 
 
 
int minv(int val1, int val2)
{
    return ((val1 < val2) ? val1 : val2);
}
 
int main()
{
    int a,b,c,d,e,olo;
    do
    {
        printf("Enter numbers\r\n");
        printf("a = ");scanf("%d",&a);
        printf("b = ");scanf("%d",&b);
        printf("c = ");scanf("%d",&c);
           printf("d = ");scanf("%d",&d);
              printf("e = ");scanf("%d",&e);
        printf("%d ",olo = minv(minv(a, b),c));
        if(olo == c)
        {
            printf("%d ",olo = minv(a, b));
            if(olo == a)
                printf("%d\r\n",b);
            else
                printf("%d\r\n",a);
        }
        else
        if(olo == b)
        {
            printf("%d ",olo = minv(a, c));
            if(olo == a)
                printf("%d\r\n",c);
            else
                printf("%d\r\n",a);
        }
        if(olo == a)
        {
            printf("%d ",olo = minv(b, c));
            if(olo == b)
                printf("%d\r\n",c);
            else
                printf("%d\r\n",b);
        }
 
            if(olo == d)
        {
            printf("%d ",olo = minv(b, c));
            if(olo == b)
                printf("%d\r\n",b);
            else
                printf("%d\r\n",a);
        }
        else
        if(olo == b)
        {
            printf("%d ",olo = minv(c, d));
            if(olo == c)
                printf("%d\r\n",d);
            else
                printf("%d\r\n",b);
        }
       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    }
    while(toupper(getch()) == 'Y');
    return 0;
}
можете помочь изменить ее, что бы не 3 числа вводилось, а 5, а то у меня не выходит(
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2013, 20:14
Ответы с готовыми решениями:

Найти меньшее из пяти чисел, используя процедуру нахождения меньшего из трёх чисел
4. Даны пять натуральных чисел b1,b2,b3,b4,b5. Найти МЕНЬШЕЕ из них, используя процедуру нахождения...

Сравнение трех первых чисел из пяти
Esli mne nyshno sravnit tolko pervue 3 posizii is 5. Kak mne eto sdelat?...

вычислить произведение последних трех чисел не кратных пяти в диапазоне от n1 до n2
Помогите, пожалуйста с решением. Не могу понять как делать вычислить произведение последних трех...

получить все числа Армстронга, состоящих из двух, трёх, четырёх, пяти чисел
буду очень признателен Натуральное число из N цифр является числом Армстронга, т.е. сумма его цифр...

17
32 / 17 / 3
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 151
11.03.2013, 20:19 2
Вводится именно 5 цифр. Последовательно. Потом сравнивается функцией на предмет минимума. Выводится некий результат. Какое задание в целом?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 79
11.03.2013, 20:22  [ТС] 3
oleg@tor1, что бы выводило от меньшего числа к большему)
0
32 / 17 / 3
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 151
11.03.2013, 20:34 4
Изменить в готовой программе ввод чисел с трех до пяти


Вот вывод программы. От меньшего к большему. Что конкретно необходимо?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 79
11.03.2013, 20:54  [ТС] 5
oleg@tor1, видите там два раза к ряду 3 идет и 5 нету, как исправить
0
32 / 17 / 3
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 151
11.03.2013, 21:09 6
В коде, в лестнице if else ни разу не встречается переменная "е". Так откуда же ей взяться на выводе? )) Необходимо ее внести в нужное место.)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 79
11.03.2013, 21:11  [ТС] 7
oleg@tor1, я знаю я менял, но фигня выходила)
0
32 / 17 / 3
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 151
11.03.2013, 21:20 8
Понятно. Необходимо четко сформулировать задание, тогда легче будет решить твою задачу. Если необходимо вывести введеные значения просто по возрастанию, то код будет ... раз в пять меньше и проще )))
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 79
11.03.2013, 21:27  [ТС] 9
oleg@tor1, )) просто необходимо вывести введеные значения по возрастанию)
0
32 / 17 / 3
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 151
11.03.2013, 21:42 10
Сейчас пришлю код ) с тебя 1000$ Ухах ))
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 79
11.03.2013, 21:52  [ТС] 11
oleg@tor1, я тебе "спасибо" к каждой записи ставлю))
0
32 / 17 / 3
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 151
11.03.2013, 22:07 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <vector>  // for use vector
#include <algorithm> // for use sort
#include <locale.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"russian"); // for russian text
 
int x = 0, c = 0;
vector<int>V_1;
 
cout << "Введите значения:";
 
while (cin >> x)
    {
        V_1.push_back(x); // insert to vector
        ++c;
        if (c==5)
        {
            break;
        }
    }
 
sort(V_1.begin(),V_1.end()); // sorting
 
for (int i=0; i < V_1.size(); ++i) // vector's content
    {   
        cout    << V_1[i] << ' ';
    }
    system("pause");
    return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 79
11.03.2013, 22:17  [ТС] 13
oleg@tor1, спасибо конечно, но С++ вообще не знаю))
0
32 / 17 / 3
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 151
11.03.2013, 22:20 14
Если какая - нибудь строка не понятна - спрашивай, расскажу, что знаю.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 79
11.03.2013, 22:27  [ТС] 15
Цитата Сообщение от oleg@tor1 Посмотреть сообщение
setlocale(LC_ALL,"russian"); // for russian text
Цитата Сообщение от oleg@tor1 Посмотреть сообщение
vector<int>V_1;
Цитата Сообщение от oleg@tor1 Посмотреть сообщение
V_1.push_back(x); // insert
Цитата Сообщение от oleg@tor1 Посмотреть сообщение
sort(V_1.begin(),V_1.end());
вот, не одна команда не знакома)
0
32 / 17 / 3
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 151
11.03.2013, 22:41 16
C++
1
setlocale(LC_ALL,"russian");
Данный код позволяет корректно отображать кириллицу. Русский тескт без нее может не выводится. Можешь ради интереса стереть эту строку и запустить прогу - увидишь, что будет. )

C++
1
vector<int>V_1;
Объявляем вектор. Одномерный массив, содержащий какие-либо данные. В данном случае <int> - объявляем, что вектор будет содержать целочисленные переменные, тип int. V_1 - это имя вектора, можно задать любое допустимое. R_1, KKPP, jjkk и т.д. Подробнее .

C++
1
V_1.push_back(x);
Как мы выяснили V_1 - это имя вектора, а функция-член .push_back() добавляет выбранное значение (переменная "а" в нашем случае) в конец вектора. Т.е. пока ты вводишь значения while(cin>>a) они поочередно добавляются в конец вектора. Подробнее.

Добавлено через 2 минуты
C++
1
sort(V_1.begin(),V_1.end());
Эта функция сортировки. В нашем случае сортирует вектор от начала
V_1.begin() до конца V_1.end(). Элементы выстраиваются в порядке возрастания. Если необходим порядок убывания, тогда
C++
1
sort(V_1.end(),V_1.begin());
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 79
11.03.2013, 22:46  [ТС] 17
oleg@tor1, спасибо, теперь стало намного яснее)
0
32 / 17 / 3
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 151
11.03.2013, 23:00 18
Был рад помочь )
0
11.03.2013, 23:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2013, 23:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить блок-схему по готовой программе, вычисляющей сумму чисел от 1 и по порядку до указанного числа
Помогите, пожалуйста составить блок-схему по готовому коду. (программа уже написана) Dim s, i As...

Найти сумму первых пяти чисел и произведение последний пяти чисел
Вводится не менее 8 чисел. Конец ввода 0. Найти сумму первых пяти чисел и произведение последний...

Найти ошибку в программе вычисления НОД трех чисел.
Поискав на форуме нашел множество решений задачи, но я не понимаю в них код. Поэтому решил все...

Ввод трех 16 битных двоичных чисел и вывод их на экран
Ввод трех 16 бит-ых двоичных чисел и вывод. Гуглил, не нашел

Ввод трёх чисел и вывод их на экран в обратном порядке
Помогите написать программу ввод трёх чисел и вывода их на экран в обратном порядке


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru