Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
bladzher
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 76
1

Скопировать содержимое текстового файла, удалив в каждой строке слово номер N

14.03.2013, 13:54. Просмотров 705. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Помогите понять задание...

Задание: Работа с файлами.
Обработку символьной строки оформить в виде функции. Сканирование строки и доступ к её элементам выполнить ТОЛЬКО с использованием команд адресной арифметики(работа с указателями). Это так же значит, что ЗАПРЕЩЕНО статически объявлять любые строковые переменные!

Скопировать содержимое текстового файла, удалив в каждой строке слово номер N.

Я не могу понять,то что написано жирным шрифтом
Не могли бы вы привести мне конкретный пример?

Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2013, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

Скопировать содержимое тестового файла, удалив в каждой строчке предпоследнее слово
Скопировать содержимое тестового файла, удалив в каждой строчке предпоследнее слово, скелет...

Скопировать содержимое текстового файла
Скопировать содержимое текстового файла, удалив в каждой строке предпоследнее слово. Выдает...

Скопировать содержимое текстового файла
Задание: Скопировать содержимое текстового файла, ограничив длину строки N символами. Слова, не...

Скопировать содержимое текстового файла, ограничив длину строки N символами
здравствуйте есть задание: скопировать содержимое текстового файла, ограничив длину строки N...

Скопировать содержимое текстового файла, ограничив длину строки N символами
Задание: Скопировать содержимое текстового файла, ограничив длину строки N символами. Слова,...

3
ft4l
Невнимательный
252 / 215 / 91
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 641
Записей в блоге: 1
14.03.2013, 17:02 2
Это значит что объявлять строки можно только так
C
1
2
char* str;
// вместо char str[XXXX];
и то что можно читать/записывать символ в строках только так
C
1
2
3
// например 10й или второй символ
*(str+9) = 'x';  *(++str) = 'x';
// вместо str[9] и str[1]
0
bladzher
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 76
15.03.2013, 22:39  [ТС] 3
ft4l, Спасибо!
А не подскажите как тогда таким образом считать информацию с текстового файла в массив?
0
ft4l
Невнимательный
252 / 215 / 91
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 641
Записей в блоге: 1
16.03.2013, 00:47 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

имхо построчно наверное что-то подразумевалось
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
#define MAX_CHARS_IN_LINE 2048
 
void fff(char* txt) {
    /*..... как-то надо здесь запомнить в указатель начало слова номер N........*/
    /*........ потом так-же конец слова 
    , потом возможно memmove какое-нибудь...... */
}
 
int main(int argc, char *argv[])
{
  FILE *fp;
  char* str;
  str = (char*) malloc(MAX_CHARS_IN_LINE);
 
  if((fp=fopen(argv[1], "r"))==NULL) {
    printf("Не удается открыть файл.\n");
    exit(1);
  }
 
  while(!feof(fp)) {
    if(fgets(str, MAX_CHARS_IN_LINE, fp)) fff(str); //printf("%s", str);
  }
 
  fclose(fp);
  free (str);
  return 0;
}
0
16.03.2013, 00:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2013, 00:47

Скопировать содержимое текстового файла, удаляя строки, если они уже встречались ранее
#include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; int main() { int maxsize=0;...

Скопировать текстовый файл и удалить третье слово в каждой второй строке
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, дописать программу на языке Си. Программа находит третье...

В каждой строке текстового файла переставить слова в обратном порядке
Дан текстовый файл.Создать новый, каждая строка которого получается из соответствующей строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru