Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Nwe
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 17
1

Не работают простые примеры из книги

19.03.2013, 15:19. Просмотров 653. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Сегодня начал программировать на Си, для этого использую Pelles C.
Читаю книгу Брайана Кернигана и Денниса Ритчи и соответственно беру оттуда примеры.
Проблема в том, что некоторые примеры не работают.

Например, простейшая программа:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
main()
{
    int с;
    с = getchar();
    while (с != EOF) {
        putchar (c);
        с = getchar();
    }
}
Выводит ошибку: error #2048: Undeclared identifier 'с'. (7 строка).
Подскажите пожалуйста, в чем проблема?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2013, 15:19
Ответы с готовыми решениями:

Примеры в книгах не работают корректно
Добрый день, товарищи! Начал изучение СИ по pdf книге К.Поляков &quot;Программирование на языке Си.&quot;...

Не работают примеры из книги Щупака
что делать? Одно только error C2664: CreateWindowExW: невозможно преобразовать параметр 2 из &quot;const...

Не работают примеры из книги "Эндрю Стиллмен, Грин - Изучаем c#"
Форумчане, уже отчаялся самостоятельно разобраться. Раз уж вы проходили все примеры по книге -...

Простые примеры Canvas
Доброго времени суток! Есть у кого ни будь примеры циклической анимации на Канве ?? Нужно сделать...

Простые примеры программ на рекурсию
Всем привет! У кого есть простые примеры программ на рекурсию, забросьте пожалуйста!!!

3
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8107 / 4959 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,456
19.03.2013, 16:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Попробуйте так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
int main()
{
    int c;
    c = getchar();
    while (c != EOF) {
        putchar (c);
        c = getchar();
    }
    return 0;
}
И убедитесь в том, что 'c' это именно латинская буква.
1
Nwe
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 17
19.03.2013, 18:19  [ТС] 3
Странно, кажется поправлял каждую букву 'c'.. Оказалось, дело действительно в этом. Невнимательно я. Извиняюсь, что побеспокоил. Спасибо!
0
Байт
Эксперт C
20042 / 12664 / 2662
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 26,376
19.03.2013, 19:16 4
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
И убедитесь в том, что 'c' это именно латинская буква.
Вот это интуиция!
Да, буква 'c' ('с') чрезвычайно коварна! Но неужели транслятор воспринял ее всего лишь как необъявленный идентификатор!?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2013, 19:16

Простые примеры прокси-классов
Приведите, пожалуйста, примеры прокси-классов.

Простые примеры работы со скриптами
Публикуем здесь: - часто используемые; - наиболее простые примеры работы с объектами. ...

Простые примеры программ клиента и сервера
Доброго времени суток нужны простые программы клиента и сервера. например - клиент приконектился к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru