Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 7
1

Expected unqualified-id before while

25.03.2013, 18:29. Показов 2146. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется в виду 31 строка
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
/*typefile.c*/
#include <stdio.h>
/*Объявление символьных констант*/
#define PAGELEN 24
#define LINELEN 512
/*Прототипы функций*/
void do_more(FILE*);
int see_more();
/*Главная функция*/
int main(int argc,char* argv[])
{
FILE *fp;
if(argc==1)
do_more(stdin);
else
while(--argc)
if((fp=fopen(*++argv, "r")) !=NULL)
{
do_more(fp);
fclose(fp);
}
else
return 0;
}
/*Тело функции do_more*/
/*Функция читает PAGELEN строк*/
void do_more(FILE *fp);
char* line[LINELEN];
int num_of_lines=0;
int see_more(), reply;
while(fgets(line,LINELEN, fp))
{
if(num_of_lines==PAGELEN)
{
reply=see_more();
if(reply==0)
break;
num_of_lines-=reply;
}
if(fputs(line,stdout)==EOF)
num_of_lines++;
}
/*Тело функции see_more*/
/*q - нет, Space - да, Enter - одну строку*/
int see_more()
{
int c;
printf("\033[7m more?\033[m");
while((c=getchar()) !=EOF)
{
if(c=='q')
return 0;
if(c==' ')
return PAGELEN;
if(c=='\n')
return 1;
}
return 0;
}[LIST=1][/LIST]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2013, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка - expected unqualified-id before '{' token
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ОШИБКУ ПОЖАЛУЙСТА #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt;...

Expected unqualified-id before 'for'
Много раз пользовался конструкцией for, но что-то пошло не так GRAPH* graph; //создаем...

Expected unqualified-id before 'while'
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;cmath&gt; #include&lt;math.h&gt; using namespace std; int main () { int...

Expected unqualified-id before 'while'
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;cmath&gt; #include&lt;math.h&gt; using namespace std; int main () { int...

2
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
25.03.2013, 20:42 2
C
1
2
3
char* line[LINELEN];
...
while(fgets(line,LINELEN, fp))
line у тебя массив указателей на строки
Ну и что ж ты в него читаешь? fgets принимает первым параметром просто строку
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 7
25.03.2013, 20:56  [ТС] 3
Извиняюсь, а как можно исправить?
C
1
2
3
char line[LINELEN];
...
while(fgets(line,LINELEN, fp))
что нужно изменить, чтобы ошибку не выбивало?
0
25.03.2013, 20:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2013, 20:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Error: expected unqualified-id before 'do'
какая у меня ошибка? include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace...

Expected unqualified-id before '{' , '(' token
Не пойму что не так... #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class University; {private:...

Expected unqualified-id before 'switch'
Привет, почему вылезает данная ошибка? Говорят проблема со скобками. using namespace std;...

Expected unqualified id before '{' token
Я полный нуб в программировании, только начал что-то пытаться сделать. добрался до циклов....

Expected unqualified-id before '<' token
Решил задачу, на компьютере не было ни ошибок, ни предупреждений. а когда сдал на сайт высветилась...

[Error] expected unqualified-id before '{'
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(); { setlocalce(LC_ALL,&quot;Russian&quot;) int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru