Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
smeshnoijke
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 5
1

В массиве найти самую длинную строку и поставить ее после самой короткой

25.03.2013, 20:18. Просмотров 672. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

дан массив строк. максимальное число символов в строке 80, число строк 6. найти самую длинную строку и поставить ее после самой короткой. знаю легкая, но я только учусь. сам трабл.. нашел индексы длинной и короткой, не могу отсортировать.. хелп, пожалуйста)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define N 80
#define M 60
main ()
{
char str[N][M];
int i, j, k, max, min;/max u min соответственно индексы самой длинной и самой короткой*/
printf("input the string\n");
for(i=0; i<M; i++)
  gets(str);
k=0;
for(i=0; i<M; i++)
   if(k<strlen(str[i]))
      { k=strlen(str[i]));
         max=i;}
j=81;
for(i=0; i<M; i++)
    if(j>strlen(str[i]))
      { j=strlen(str[i]));
         min=i;}
printf("%d %d", max, min);
return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2013, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

Найти самую длинную строку и поместить ее после самой короткой
Необходимо написать программу на языке Си, буду очень благодарен за помощь! ...

Найти самую длинную строку в файле
Собственно прога находит самую длинную строку в файле, но если длинных строк ...

Найти самую длинную строку и удалить её
Подскажите пожалуйста, где ошибки. И в правильном ли русле я иду. #include...

Найти самую длинную серию чисел в массиве
эта программа должна найти самую длинную серию чисел в массиве.помогите...

Найти самую длинную последовательность чисел в одномерном массиве
Дано задание: В массиве целых чисел найти минимальный и максимальный элементы и...

5
Evgen311293
57 / 57 / 3
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 567
Записей в блоге: 3
25.03.2013, 20:21 2
у вас тема не правильно оформлена
Надо вот так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define N 80
#define M 60
main ()
{
char str[N][M];
int i, j, k, max, min;/max u min соответственно индексы самой длинной и самой короткой*/
printf("input the string\n");
for(i=0; i<M; i++)
gets(str);
k=0;
for(i=0; i<M; i++)
if(k<strlen(str[i]))
{ k=strlen(str[i]));
max=i;}
j=81;
for(i=0; i<M; i++)
if(j>strlen(str[i]))
{ j=strlen(str[i]));
min=i;}
printf("%d %d", max, min);
return 0;
}
1
smeshnoijke
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 5
25.03.2013, 20:24  [ТС] 3
окей буду знать. а как сортировать вы случайно не знаете?
0
Evgen311293
57 / 57 / 3
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 567
Записей в блоге: 3
25.03.2013, 21:21 4
я по веб-разработке. тем подобных много. поищите на форуме.
1
smeshnoijke
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 5
25.03.2013, 22:50  [ТС] 5
искал и как-то не очень.

Добавлено через 1 час 21 минуту
блин неужели так сложно написать?((
0
Evgen311293
57 / 57 / 3
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 567
Записей в блоге: 3
25.03.2013, 22:54 6
за повторы темы, одну тему вашу закроют.
0
25.03.2013, 22:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2013, 22:54

Найти самую длинную цепочку нулей по горизонтали в двумерном массиве
Матрица m*n состоит из нулей и единиц. Найти в ней самую длинную цепочку подряд...

Дан текстовый файл f. Найти самую длинную строку файла
Дан текстовый файл f. Найти самую длинную строку файла.

Требуется найти самую длинную непрерывную цепочку единиц в одномерном массиве
Требуется найти самую длинную непрерывную цепочку единиц в одномерном массиве....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru