Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 46
1

Найти максимальное число среди чисел введенных с клавиатуры

03.04.2013, 21:14. Показов 3989. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти максимальное число среди чисел введенных с клавиатуры, признак конца ввода 0, вывести количество введенных чисел
Помогите с задачкой пожалуйста, ввожу числа и на этом все - тупик, и программка не завершается если вводишь 0. Что не так?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
//---------------------------------------------------------------------------
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
//---------------------------------------------------------------------------
int main()
{
int a,kol=0,max=0;
char t;
printf("Vvedite chisla");
scanf("%d",&a);
    do
    {
    t=getch();
    if(max>a){
    max=a;
    kol++;
    }
    }
    while(t!='0');
    printf("Kolichestvo vvedennuh chisrl %d",kol);
    return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2013, 21:14
Ответы с готовыми решениями:

В последовательности введенных с клавиатуры чисел найти минимальное и максимальное значения
1.Написать программу, которая в последовательности введенных с клавиатуры чисел находит минимальное...

Найти количество промежутков постоянства среди чисел, введенных с клавиатуры
Друзья,совсем с недавних пор изучаю Си, и хотел попросить помощи в решении следующей задачи: Нужно...

Найти максимальное число среди чисел, введенных с клавиатуры
Найти максимальное число среди чисел, введенных с клавиатуры. Признак конца ввода-0.Вывести...

Найти максимальное число среди множества последовательно введенных цифр с клавиатуры
Написать программу, которая находит среди множества последовательно введенных цифр с клавиатуры ,...

1
6 / 6 / 4
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 254
03.04.2013, 22:07 2
Причины такой ошибки не вижу, но... Сопровожу код комментариями:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
//---------------------------------------------------------------------------
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
//---------------------------------------------------------------------------
int main()
{
int a,kol=0,max=0;
char t;
printf("Vvedite chisla"); //Ааа, транслит, мои глаза! Сделайте русский вывод. Или пишите на английском
scanf("%d",&a); //ОДИН раз считывается число
    do //Выполняем всё после этого
    {
    t=getch(); //Точно не _getch()?
    if(max>a){ //Если 0>введённого числа (число отрицательное)
    max=a; //max тоже становится отрицательным числом
    kol++; //А мы прибавляем количество, учитывая что число мы ввели ОДИН раз. То есть если число отрицательное kol=1, иначе kol=0
    }
    }
    while(t!='0'); /*Если мы вводим ноль, мы прекращаем сей цикл. Иначе количество чисел прибавляется (только если введённое число отрицательное), max не изменяется*/
    printf("Kolichestvo vvedennuh chisrl %d",kol); //Опять транслит! Чисрл?
    return 0; //Программа закрывается, не давая нам увидеть результат
}
//---------------------------------------------------------------------------
То есть что делает программа:
1. Мы вводим число a
2. Начало цикла
{
3. Жмём кнопку
4. Если a отрицательное - kol прибавляется и изменяется max. Иначе - ничего не происходит
}
5. Если нажатая кнопка не 0 идём к пункту 2.
6. Выводим сообщение
7. Что впрочем незаметно, ибо программа сразу закроется.
Думал дать верный код, решил - не дам. Почитайте учебники.

Добавлено через 11 минут
Кстати, просто интересно.
Зачем вам getch()? scanf() чем не угодил?

Добавлено через 11 минут
anna! на форуме
Вы бы что ли следили за своими темами, коль на форуме
0
03.04.2013, 22:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2013, 22:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальное число среди введённых отрицательных чисел
С клавиатуры последовательно вводятся вещественные числа; признак окончания процесса - ввод числа...

Дано 30 чисел Найти максимальное и минимальное число среди введенных и их порядковый номер
Дано 30 чисел. Найти максимальное и минимальное число среди введенных и их порядковый номер....

Найти максимальное число среди чисел последовательности, введенных после последнего отрицательного
В числовую переменную последовательно вводятся вещественные числа, количество которых заранее не...

Найдите максимальное число среди введенных 15 чисел
Заранее спасибо!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru