Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
GetMeHelp
16 / 16 / 3
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 130
1

Курсовая "Телефонный справочник" - как создать визуальный интерфейс?

04.04.2013, 14:12. Просмотров 2772. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

помогите надо сделать курсовую по теме бд, с чего начать? вот я допустим создаю "Файл\Создать\Проект\CLR\Приложение Windows Forms", а где вообще Edit банально взять? панель элементов открыл, но не нашел и потом, естественно базу надо сохранять, подгружать, поиск по базе и т.п. как все это реализовать? может какие то компоненты есть для работы с бд? (немного знаю Делфи, там такие есть, C не знаю вообще... ну так на уровне printf)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2013, 14:12
Ответы с готовыми решениями:

Создать запись "Двигатель", которая содержит элементы "Название", "Мощность", "Скорость", "Цена"
Создать запись "Двигатель", которая содержит элементы "Название", "Мощность",...

Ввести структуру "историческое событие" с полями "число", "месяц", "год", "событие"
Ввести структуру ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ с полями ЧИСЛО, МЕСЯЦ, ГОД, СОБЫТИЕ....

Подсчитать общее количество вхождений в строку символов "А", "a", "B" и "b"
#include <stdio.h> #include <string.h> #include <conio.h> main() { ...

Курсовая "Метод половинного деления"
Помогите, плз, с курсовой. Тема "Метод половинного деления". Она работает, да...

нужно перевести из си++ в си, не совсем понимаю как выглядит строка в си cout<<"2 цифра равна "<<(a/1000)%10<<"\n";
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { setlocale...

22
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10116 / 6024 / 1510
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,418
04.04.2013, 14:18 2
Цитата Сообщение от GetMeHelp Посмотреть сообщение
вот я допустим создаю "Файл\Создать\Проект\CLR\Приложение Windows Forms"
Цитата Сообщение от GetMeHelp Посмотреть сообщение
C не знаю вообще
Так оно на С нужно, на Windows Forms, или Вы и разницы не знаете?
0
GetMeHelp
16 / 16 / 3
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 130
04.04.2013, 15:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Так оно на С нужно, на Windows Forms, или Вы и разницы не знаете?
честно говоря не знаю мы до этого работали только с консолью я просто увидел что там форма создается...
а как еще на С создать форму?
0
art3m_art
13 / 13 / 8
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 210
05.04.2013, 16:10 4
Цитата Сообщение от GetMeHelp Посмотреть сообщение
а как еще на С создать форму?

Не по теме:

У Вас, похоже, ООП головного мозга....



Добавлено через 40 секунд
На Си нету никаких форм.
1
Amsaredoc
4 / 4 / 3
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 32
05.04.2013, 16:22 5
Цитата Сообщение от GetMeHelp Посмотреть сообщение
бд
Цитата Сообщение от GetMeHelp Посмотреть сообщение
формы
Цитата Сообщение от GetMeHelp Посмотреть сообщение
C
мне кажется здесь что-то лишнее
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10116 / 6024 / 1510
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,418
05.04.2013, 16:47 6
На С окошки рисовать в винде можно или используя WinAPI, или с помощью сторонних библиотек - GTK+ например... База Данных само по себе понятие расплывчатое, но и тут для решения на С есть масса вариантов от драйверов для MySQL (MSSQL, PostgreSQL, etc...), до конструирования собственных велосипедов.
Но при таком подходе - "Сделайте то, не знаю, что" помощи можно долго ждать.

GetMeHelp, Вы бы всё-таки как-нибудь определились, что именно надо и в каком виде. Курсовая как-никак, у препода уточните...
0
GetMeHelp
16 / 16 / 3
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 130
05.04.2013, 16:58  [ТС] 7
на С нет форм? я в шоке... что за г**** язык... а почему тогда на делфи есть ладно пофиг, винапи мы еще не проходили, а что в таком случае эти самые Windows Forms? может через них? в принципе мне пофиг на чем все это будет, главное чтобы синтаксис С был...
0
art3m_art
13 / 13 / 8
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 210
05.04.2013, 17:01 8
Цитата Сообщение от GetMeHelp Посмотреть сообщение
на С нет форм? я в шоке... что за г**** язык... а почему тогда на делфи есть ладно пофиг
Или вы тролль и я не знаю что
P.S. На Си написана ваша ОС
0
GetMeHelp
16 / 16 / 3
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 130
05.04.2013, 17:07  [ТС] 9
Цитата Сообщение от art3m_art Посмотреть сообщение
Или вы тролль и я не знаю что
P.S. На Си написана ваша ОС
я не троль, я ламер
вы не знаете на чем моя написана может у меня линукс или макос... (хотя да вин хп)
0
GetMeHelp
16 / 16 / 3
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 130
12.04.2013, 08:16  [ТС] 10
я немного определился, сделать хочу все в консоли, т.е. делаю структуру и буду ее выводить:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale>
 
const char header[] =
"|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------|\n"
"|     |              |              |                    |     Phone     |     Address          |               |\n"
"|  №  |    Family    |     Name     |     Patronymic     |---------------|----------------------|     Email     |\n"
"|     |              |              |                    |     Home      |     Country          |               |\n"
"|     |              |              |                    |     Work      |     City             |               |\n"
"|     |              |              |                    |     Mobile    |     Street           |               |\n"
"|     |              |              |                    |               |     № Home           |               |\n"
"|     |              |              |                    |               |     № Apartament     |               |\n"
"|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------|\n";
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN");
    struct PhoneBook
    {
        int N;
        char Family;
        char Name;
        char Patronymic;
        struct Phone
        {
            int Home;
            int Work;
            int Mobile;
        };
        struct Address
        {
            char Country;
            char City;
            char Street;
            int N_Home;
            int N_Apartment;
        };
        char Email;
    };
    getch();
}
это пока набросок, теперь меня интересует как бы ее лучше сохранять в файл, загружать, поиск по бд... нет ли тут в С чего нибудь типа TStringList, Pos, PosEx дельфийских?
0
GetMeHelp
16 / 16 / 3
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 130
13.04.2013, 09:05  [ТС] 11
ап (10 символов)
0
Croessmah
13.04.2013, 09:09
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от GetMeHelp Посмотреть сообщение
а почему тогда на делфи есть
Потому что Delphi для этого и предназначен.
Цитата Сообщение от GetMeHelp Посмотреть сообщение
Вы не знаете на чем моя написана может у меня линукс или макос...
Наверное они написаны на Delphi:scratch::D

0
GetMeHelp
16 / 16 / 3
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 130
13.04.2013, 09:56  [ТС] 13
Croessmah, не надоело троллить над моим ламерством? я уже выяснил же что мне надо:

Цитата Сообщение от GetMeHelp Посмотреть сообщение
я немного определился, сделать хочу все в консоли, т.е. делаю структуру и буду ее выводить:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale>
 
const char header[] =
"|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------|\n"
"|     |              |              |                    |     Phone     |     Address          |               |\n"
"|  №  |    Family    |     Name     |     Patronymic     |---------------|----------------------|     Email     |\n"
"|     |              |              |                    |     Home      |     Country          |               |\n"
"|     |              |              |                    |     Work      |     City             |               |\n"
"|     |              |              |                    |     Mobile    |     Street           |               |\n"
"|     |              |              |                    |               |     № Home           |               |\n"
"|     |              |              |                    |               |     № Apartament     |               |\n"
"|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------|\n";
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN");
    struct PhoneBook
    {
        int N;
        char Family;
        char Name;
        char Patronymic;
        struct Phone
        {
            int Home;
            int Work;
            int Mobile;
        };
        struct Address
        {
            char Country;
            char City;
            char Street;
            int N_Home;
            int N_Apartment;
        };
        char Email;
    };
    getch();
}
это пока набросок, теперь меня интересует как бы ее лучше сохранять в файл, загружать, поиск по бд... нет ли тут в С чего нибудь типа TStringList, Pos, PosEx дельфийских?
0
kik2222
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 28
13.04.2013, 15:24 14
Цитата Сообщение от GetMeHelp Посмотреть сообщение
я не троль, я ламер
вы не знаете на чем моя написана может у меня линукс или макос... (хотя да вин хп)
Ахах, и линукс и макос на СИ!))

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от GetMeHelp Посмотреть сообщение
Croessmah, не надоело троллить над моим ламерством? я уже выяснил же что мне надо:
Может тебе все таки в Си++ работать, он объектно ориентированный, все окошечки кнопочки, все есть!
0
GetMeHelp
16 / 16 / 3
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 130
13.04.2013, 15:38  [ТС] 15
Цитата Сообщение от kik2222 Посмотреть сообщение
Может тебе все таки в Си++ работать, он объектно ориентированный, все окошечки кнопочки, все есть!
а как в нем работать? он есть в Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition? не вижу...

и вообще люди ответьте по теме пожалуйста !!!
0
kik2222
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 28
13.04.2013, 15:44 16
В 2008 не уверен, но в 10ом экспрессе у меня есть
0
Croessmah
++Ͻ
14630 / 8379 / 1582
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,585
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.04.2013, 16:17 17
Цитата Сообщение от GetMeHelp Посмотреть сообщение
поиск по бд... нет ли тут в С чего нибудь типа TStringList, Pos, PosEx дельфийских?
Если нужна какая-то аналогия с Delphi, то IDE Builder C++ в помощь.
Там есть необходимые Вам компоненты.

P.S.Только там уже C++

Не по теме:

Цитата Сообщение от kik2222 Посмотреть сообщение
Может тебе все таки в Си++ работать, он объектно ориентированный, все окошечки кнопочки, все есть!
В Си++ нет никаких "окошечек", "кнопочек" и др.

0
GetMeHelp
16 / 16 / 3
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 130
13.04.2013, 16:26  [ТС] 18
знаете мне вот еще препод сказал юзать fwrite, fread, типа там че то говорит в бинарном виде будет это, и типа не надо будет ничего парсить... я хз никогда не работал с бинарниками, помогите как это реализовать пожалуйсто
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10116 / 6024 / 1510
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,418
13.04.2013, 16:31 19
Цитата Сообщение от GetMeHelp Посмотреть сообщение
я уже выяснил же что мне надо
Осталось найти, ктобы это сделал? Если с нуля и без приложения собственных усилий - во фрилансе сделают за скромное вознаграждение. Если всё-таки своими силами - советую по форуму поискать, здесь таких задач с решением как минимум трёхзначное число наберётся. Ну и начинайте уже что-то делать. Лучше всего начать с разделения задачи на составляющие. Структура какая-никакая уже есть. Теперь нужно придумать способ организации хранения набора таких структур (массив, список, дерево, etc) и в соответствии с выбором заняться реализацией хранения, добавления, удаления, редактирования, что там с этими записями делать надо... И таки да - на С++ сделать будет проще, если понять, как пользоваться стандартными классами-контейнерами и функциями для работы с ними. Советую найти книгу Пабло Халперн "Стандартная библиотека С++ на примерах". Там достаточно доходчиво на протяжении практически всей книги как-раз такая же задача решается...
0
kik2222
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 28
13.04.2013, 16:34 20
Цитата Сообщение от GetMeHelp Посмотреть сообщение
знаете мне вот еще препод сказал юзать fwrite, fread, типа там че то говорит в бинарном виде будет это, и типа не надо будет ничего парсить... я хз никогда не работал с бинарниками, помогите как это реализовать пожалуйсто
Хочешь я тебе скину методичку первого курса по Си?!
0
13.04.2013, 16:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2013, 16:34

"Перевернуть" в строке все слова (Например: "Жили были" в "илиЖ илыб")
&quot;Перевернуть&quot; в строке все слова. (Например: &quot;Жили были дед и баба&quot; - &quot;илиЖ...

Функция замены ":" на "_" в названии файла и ошибка "undefined reference to 'strcat'"
Добрый день,прошу помочь мне с такой проблемой: В общем есть...

Подсчитать количество сдвоенных символов "сс", "нн", "лл" в тексте, расположенном в текстовом файле
Пожалуйста) Подсчитать количество сдвоенных символов сс, нн, лл в тексте,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru