Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bgm123
40 / 40 / 16
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 277
#1

Вывод в файл строки, считываемые с клавиатуры последовательно - C (СИ)

13.04.2013, 19:23. Просмотров 438. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Ниже приведён фрагмент кода. Который вывод в файл строки, считываемые с клавиатуры последовательно. Вот мой вопрос. Почему, если я открываю файл в режиме "wt" то в файл выводится каждая введённая строка с новой строки, а в режиме "wb" все строки выводятся последовательно?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
if( (fp = fopen(fname, "wt")) == NULL)
        exit(ERR_OPEN_FILE);
 
    for(i = 1; i <= count_names; i++){
        printf("enter name %i:", i);
        fgets(buf, SIZE_BUF, stdin);
        fprintf(fp, "%s", buf);
    }
Добавлено через 1 час 13 минут
up ..........................
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2013, 19:23
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывод в файл строки, считываемые с клавиатуры последовательно (C (СИ)):

Считывание строки с клавиатуры посимвольно и последующий вывод - C (СИ)
Необходимо считать строку посимвольно, до тех пор пока не будет введен пробел. Проблема в том, что когда вывожу массив символов, который...

Ввод строки с клавиатуры и запись в файл - C (СИ)
Давно не практиковалась в написании программ на Си, поэтому прошу помочь с заданием. Необходимо ввести с клавиатуры набор положительных...

Записать три числа в файл последовательно - C (СИ)
Помогоите пожалуйста, нужно записать три числа в файл последовательно. У меня получается только что число заменяет предыдущее, а нужно...

Последовательно вводя числа с клавиатуры, найдите количество отрицательных чисел, положительных чисел и нулей - C (СИ)
Последовательно вводя числа с клавиатуры, найдите количество отрицательных чисел, положительных чисел и нулей. Определите среднее...

Скопировать вторую строку с2 в конец первой строки с1.строки должны вводиться с клавиатуры - C (СИ)
Скопировать вторую строку s2 в конец первой строки s1.строки должны вводиться с клавиатуры. Задание№1 с использованием массива. ...

Записать в типизированный файл считываемые с клавиатуры К записей о книгах - Pascal ABC
Дано: натуральное число К. Требуется: записать в типизированный файл считываемые с клавиатуры К записей о книгах. Каждая такая запись...

1
anmartex
...
1709 / 1202 / 497
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
13.04.2013, 19:58 #2
bgm123, а зачем вы с текстовым файлом работаете в бинарном режиме? Символ '\n' всё же есть, правда линуксовый. Т.е. в windows переход на следующую строку задаётся 2 байтами 0x0D и 0x0A, '\n' - это 0x0A, а вот 0x0D подставляется без вашего участия, но только в режиме текста. В бинарном же, '\n' пишется как есть, т.е. 0x0A, но 0x0D автоматически не подставляется. Некоторые редакторы, такие как Notepad++ или Sublime Text 2, спокойно откроют и нормально отобразят ваш текст, а вот виндовый notepad - нет.
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2013, 19:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Составить программу, которая вводит с клавиатуры координаты точек и записывает их последовательно в файл - Pascal
Приняв, что координаты точек на плоскости задаются двумя числами x и y, составить программу, которая вводит с клавиатуры координаты точек и...

Разделить, считываемые из txt, строки точками - C++
Задача такая: Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения, содержащие введенное с...

Строки с отрицательным элементом на главной диагонали матрицы последовательно записать в файл F - Pascal
Надо сдать 04.06.15 г. приму любую возможную помощь,уж очень надо,в 15 часов уже сдавать... Сформировать матрицу A(NxN) , которую...

Составить программу для ввода строки символов с клавиатуры в буфер и вывод этой строки на экран - Assembler
Составить программу для ввода строки символов с клавиатуры в буфер и вывод этой строки на экран Как это хоть приблизительно сделать???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru