Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Lar4ik
43 / 40 / 35
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 284
1

Динамическое выделение памяти под структуры

13.04.2013, 19:41. Просмотров 1070. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Такая ситуация. Необходимо написать функцию ввода структуры c консоли void vvod(student &man). Так как параметр функции ссылка не совсем понятно как правильно выделить память.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
void vvod(student &man)
{
    
    int n;
    printf("Enter the number of students: \n");
    scanf("%d",&n);
 
    //выделяем память
    man=(student *)malloc(n*sizeof(student)) ???
 
    printf("Enter firstname: \n");
    scanf();
    printf("Enter lastname: \n");
    scanf();
    printf("Enter age: \n");
    scanf();
    
}
Подскажите плиз.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2013, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Динамическое выделение памяти под структуру
Задание, выделить динамически память под структуру и вывести список того что мы внесли туда....

Динамическое выделение памяти под файл
Дали задание считать масив чисел с файла Ф1, сделать над ним некоторые действия и получившийся...

Динамическое выделение памяти под строку
Требуется написать функцию, которая считывает строку, предварительно выдели под неё память и в...

Динамическое выделение памяти под массив
Здравствуйте, помогите пожалуйста сделать в процедуре input динамическое выделение памяти под...

Динамическое выделение памяти под массив
Доброго времени! Требуется ввести размер массива с клав-ры, заполнить массив - изменить его размер...

3
bgm123
41 / 41 / 27
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 277
13.04.2013, 21:16 2
Что вам мешает сделать параметр-указатель, а не ссылку?
0
NoMasters
Псевдослучайный
1924 / 1126 / 94
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,192
13.04.2013, 21:22 3
Для начала расскажите нам, где вы вообще нашли ссылки в С.
0
Lar4ik
43 / 40 / 35
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 284
13.04.2013, 22:59  [ТС] 4
Задание такое.
0
13.04.2013, 22:59
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2013, 22:59

Динамическое выделение памяти под вводимую строку
Здравствуйте, дорогие! Я написал функцию, которая получает вводимую строку, динамически выделяя...

Динамическое выделение памяти под массив структур
Подскажите, пожалуйста, как верно выделить память под массив структур, размер которого вводится в...

Динамическое выделение памяти под структуру и ее освобождение
Есть структура: struct mystack{ int kol; char info; }; Есть функция которая выделяет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru