0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 11
1

Выводит ошибку в структуре

14.04.2013, 11:24. Показов 598. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать структуру "мобильный телефон", состоящую из полей - "Номер абонента"(строка из 7 цифр), "Код провайдера"(трехзначное целое число - например 926, 916), "Фамилия владельца"(строка от 20 символов). Реализовать функцию, которая по введенным данным вычисляет и возвращает кол-во номеров, зарегистрированных на данную фамилию.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
 
int main()
{
    struct abonent
    {
        int nomer;
        int code;
        char name[20];
 
    };
 
    struct abonent contact[10];
    int n=2, i, k=0;
    printf("Create 2 Contacts\n\n");
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        printf("Input number\n");
        scanf("%d", &contact[i].nomer);
        printf("Input Code\n");
        scanf("%d", &contact[i].code);
        printf("Input Name\n");
        scanf("%s", &contact[i].name);
 
    }
 
    for(i=0;i<n;i++){
            printf("%d %d %s \n", contact[i].nomer, contact[i].code, contact[i].name);
    }
 
 
    printf("Input the searching information\n");
 
 
 
 
int a,b,c;
  scanf("%d", &a);
scanf("%d", &b);
scanf("%d", &c);
for(i=0;i<n;i++)
{
 
    if((a==contact[i].nomer )&& (b==contact[i].code)&&(c==contact[i].name)
    {
        printf("Surname\t");
        printf("%s", contact[i].nomer);
        k++;
 
    }
    }
 
  if(k==0)
        {
        printf("\nNo match found");
        }
 
 
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2013, 11:24
Ответы с готовыми решениями:

Найти ошибку в структуре
Исправить косяк, она то работает, но не правильно. Содержат поля: фамилию автора, название фильма,...

Помогите найти ошибку в программе: не правильно выводит время в структуре TRAIN
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; struct TRAIN { ...

Помогите исправить ошибку в структуре
не пойму в чем ошибка,пожалуйста, помогите исправить. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt;...

Поиск записи в структуре - не могу найти ошибку в написанной программе
Делаю лабораторную - там нужно создать некое подобие базы данных с использованием структур. Одно...

7
13 / 13 / 8
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 210
14.04.2013, 11:53 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
 
int main()
{
    struct abonent
    {
        int nomer;
        int code;
        char name[20];
 
    };
 
    struct abonent contact[10];
    int n=2, i, k=0;
    printf("Create 2 Contacts\n\n");
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        printf("Input number\n");
        scanf("%d", &contact[i].nomer);
        printf("Input Code\n");
        scanf("%d", &contact[i].code);
        printf("Input Name\n");
        scanf("%s", &contact[i].name);
 
    }
 
    for(i=0;i<n;i++){
            printf("%d %d %s \n", contact[i].nomer, contact[i].code, contact[i].name);
    }
 
 
    printf("Input the searching information\n");
 
 
 
 
int a,b,c;
  scanf("%d", &a);
scanf("%d", &b);
scanf("%d", &c);
for(i=0;i<n;i++)
{
 
    if ( ( a == contact[i].nomer ) && ( b == contact[i].code ) && (c==contact[i].name) )
    {
        printf("Surname\t");
        printf("%s", contact[i].nomer);
        k++;
 
    }
    }
 
  if(k==0)
        {
        printf("\nNo match found");
        }
 
 
    }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 11
14.04.2013, 13:02  [ТС] 3
а как сделать так, чтобы по введенным данным выводилось кол-во номеров, зарегистрированных на фамилию?
0
13 / 13 / 8
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 210
14.04.2013, 13:11 4
Цитата Сообщение от magnes Посмотреть сообщение
а как сделать так, чтобы по введенным данным выводилось кол-во номеров, зарегистрированных на фамилию?
Это у вас задание такое? Хм...Лично я не представляю как по коду провайдера, номеру абонента, и по фамилии какого-то владельца вычислить количество номеров. Но может я просто тупой...
Подождите более сведущих участников форума, может помогут.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 11
14.04.2013, 14:38  [ТС] 5
сорри, это я в условии неправильно написал, не на данную, а на ЗАДАННУЮ фамилию, то есть сначала вводятся данные абонентов, заносятся в базу, затем программа просит ввести фамилию одного из абонентов, занесенных в базу, после того как мы ее вводим - на экране выводится кол-во номеров, зарегистрированных на эту фамилию, но только как бы это реализовать..
0
13 / 13 / 8
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 210
15.04.2013, 12:27 6
Цитата Сообщение от magnes Посмотреть сообщение
сорри, это я в условии неправильно написал, не на данную, а на ЗАДАННУЮ фамилию, то есть сначала вводятся данные абонентов, заносятся в базу, затем программа просит ввести фамилию одного из абонентов, занесенных в базу, после того как мы ее вводим - на экране выводится кол-во номеров, зарегистрированных на эту фамилию, но только как бы это реализовать..
Вы можете создать связанные структуры( структуры в которых храниться указатель ну другую структуру ).
Что-то вроде
C
1
2
3
4
5
6
7
struct abonent 
{
    char * numb; // Номер абонента
    char * name; // Имя
    int count; // Количество номеров
    struct abonent * pntr; // Указатель на следующую структуру
}
Организовать функцию которая пробивает в эти структуры данные абонентов. А потом функцию, которая ищет по структурам имя абонента, и, если нашлось вывести count;
Функция которая находит имя может быть рекурсивной, что-то вроде:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
short search( struct abonent * pntr, char * searchWord )
{
    if ( pntr != 0 )
    {
       if ( ! strcmp( pntr -> name, searchWord )  ) // Если аргументы-строки равны strcmp возвращает 0
       {
          printf( "Kolichestvo nomerov u dannogo abonenta = %d", struct -> count );
          return 0;
        }
       search( pntr, searchWord );
     }
    return 0;
}
Функция, которая забивает структуры данными, должна при встрече завершающего символа( точки и т.д. ) указателю на следующую структуру нужно присвоить 0, иначе функция search никогда не перестанет вызывать себя.
Конечно, это мой быдлокодерский вариант, и, скорее всего вам тут что по лучше предложат...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 11
16.04.2013, 00:07  [ТС] 7
данную функцию можно в конец кода задачи вставить или вы просто на подобном примере объяснили?
0
13 / 13 / 8
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 210
16.04.2013, 12:28 8
Цитата Сообщение от magnes Посмотреть сообщение
данную функцию можно в конец кода задачи вставить или вы просто на подобном примере объяснили?
Да. Эта функция просто выводит элемент, если он найден.
0
16.04.2013, 12:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2013, 12:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Выводит ошибку MBS6006 "CL.exe" exited with code 2. Как исправить эту ошибку?
Иногда возникает эта ошибка и не понимаю, мол откуда она. Погуглил - ничего дельного. Подскажите,...

Выводит ошибку MBS6006 "CL.exe" exited with code 2. Как исправить эту ошибку?
#pragma once #include &quot;iostream&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;cmath&quot; #include &lt;string&gt;...

Есть ли в структуре человек, чья фамилия начинается на букву "B". Найти ошибку
Суть функции: проверить есть ли в структуре человек чья фамилия начинается на букву &quot;B&quot; и вывести...

Выводит ошибку
В чем проблема, никак не могу понять #include&lt;iostream&gt; int main() { int year;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru