Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ihor3
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
#1

Сортировка работает неправильно - C (СИ)

14.04.2013, 15:25. Просмотров 374. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
int iran;
int rand_a,rand_c,rand_m;
int jran;
int i,j,n,x,r;
int a[4][5],b[20];
rand_m=714025;
rand_a=4096;
rand_c=150889;
for (i=0;i<4;i++)
      {
          printf("\n");
          for (j=0;j<5;j++)
              {iran=(iran*rand_a+rand_c)%rand_m;
jran=-100+((300)*iran)%rand_m;
a[i][j]=jran;
printf("%7d,",a[i][j],",");
}
}
printf ("\n\n\n odnovumirnuj nevporjadkovanuj masiv:\n\n");
for(i=0;i<4;i++)
for(j=0;j<5;j++)
{
n=4*i+i;
b[n]=a[i][j];
printf("%d,",b[n],",");
}
printf("\n\n\n odnovumirnuj vporjadkovanuj masiv:\n\n");
 for ( i=0; i <20; i++)
 {
 x = b[i];
 for ( j=i-1;j>=0 && b[j] > x; j--)
      b[j+1] = b[j];
    b[j+1] = x;
    printf("%6d,",b[n],",");
  }
getch();
return 0;
}
пеправильно сортирует исправте плз ошибку

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Ihor3 Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
for ( i=0; i <20; i++)
 {
 x = b[i];
 for ( j=i-1;j>=0 && b[j] > x; j--)
    b[j+1] = b[j];
   b[j+1] = x;
   printf("%6d,",b[n],",");
  }
до этого момента все правильно , а дальше неверо сортирует(
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2013, 15:25
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сортировка работает неправильно (C (СИ)):

Быстрая сортировка работает неправильно - C (СИ)
Здравствуйте! Разбираюсь с быстрой сортировкой и что-то пошло не так. Компилятор ни на что не ругается, просто неправильно сортирует...

Неправильно работает сортировка вставками - C (СИ)
Как я понял не работает функция Sort. int main() { FILE *fp=fopen(&quot;start.txt&quot;,&quot;r&quot;); int count=0,t; while (!feof(fp)) { ...

Условие работает неправильно - C (СИ)
Добрый день, кто-нибудь может мне сказать почему в си условие работает не правильно в это случае (мне нужно вывести простые числа, там...

Возведение в степень работает неправильно - C (СИ)
#include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; int a,x,b,n,v; int step(int a, int x){ n=1; for(b=1; b&lt;=x; b++) ...

Массив структур работает неправильно - C (СИ)
Создаю структуру, а потом динамически выделяю память для массива структур и присваиваю адрес начала указателю p_edu 5 struct...

Строка: Почему else неправильно работает? - C (СИ)
Почему else неправильно работает? Выдаёт закарючку X=strlen(x)-1; Y=strlen(y)-1; k = X+Y; if (k&lt;=26) { ...

8
bgm123
40 / 40 / 16
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 277
14.04.2013, 15:48 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Удобно программу разделять на функции. Напишите отдельную функции для сортировки и инициализации массива. А затем вызовите их из main. Вот пример пузырьковой сортировки:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void my_swap(long *a, long *b){
    int temp = *a; *a = *b; *b = temp;
}
 
void bubbleSort(long list[], int size)
{
    int i, j;
 
    for(i = 1; i < size; i++){
        for(j = size - 1; j >= i; j--)
            if(list[j] < list[j - 1])
                my_swap(&list[j], &list[j-1]);
    }
}
1
Ihor3
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
14.04.2013, 15:52  [ТС] #3
а так как у меня не проходит?
0
bgm123
40 / 40 / 16
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 277
14.04.2013, 15:54 #4
Цитата Сообщение от Ihor3 Посмотреть сообщение
а так как у меня не проходит?
Что вы имеет ввиду?
0
Ihor3
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
14.04.2013, 15:59  [ТС] #5
не через функции , просто я в них еще не ориентируюсь
0
bgm123
40 / 40 / 16
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 277
14.04.2013, 16:10 #6
Цитата Сообщение от Ihor3 Посмотреть сообщение
не через функции , просто я в них еще не ориентируюсь
вот читайте: http://cpp.com.ru/shildt_spr_po_c/06/06.html
0
Ihor3
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
14.04.2013, 16:51  [ТС] #7
значит без функции нельзя?
0
bgm123
40 / 40 / 16
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 277
14.04.2013, 16:53 #8
Цитата Сообщение от Ihor3 Посмотреть сообщение
значит без функции нельзя?
можно
0
Ihor3
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
14.04.2013, 17:08  [ТС] #9
как?, просто мне сейчас хотябы понять как без функции не говоря уже с функцией
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2013, 17:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Добавление информации в файл работает неправильно - C (СИ)
добрый день, такая проблема возникла: если я добавляю информацию в файл и потом ее удаляю в самом файле, то следующая строка записывается...

Неправильно работает qsort с отрицательными числами - C (СИ)
Здравствуйте. При использовании функции qsort - программа неправильно сортирует отрицательные числа. Например: &quot;-40 -30 -20 -10 2 4 5 3&quot;...

Как работает else if? Что я сделал неправильно? - C (СИ)
Недавно начал учить С. Сегодня тренеровался и написал код: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main() { int energy; ...

работа с файлами. неправильно работает код - C (СИ)
Здравствуйте, не получается удалить слово из текстового файла. Сначала с клавиатуры ввожу слова в один текстовый файл. Затем ввожу слово,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru