Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Immi
3 / 3 / 1
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 73
#1

Сформировать из текста двумерный массив слов - C (СИ)

14.04.2013, 19:02. Просмотров 612. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

пытаюсь сделать из текста двумерный массив символов, то есть массив слов, но у меня не получается. посмотрите пож-ста код

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
# include <stdio.h>
# include <ctype.h>
# include <string.h>
# include <stdlib.h>
# include <conio.h>
# define N 300
 
int main ()
{
FILE *f;
int i, j, n, t, L, k;
char mow[N][N], c[N];
 
f=fopen("first.txt", "r");
t=0;
while(!feof(f))
{
    c[t]=getc(f);
    t++;
}
j=0;
for (i=0; i<t; i++)
{
    if (isalpha(c[i]))
    {
        mow[j][i]=c[i];
    }
    else
    {
        j++; 
    }
}
for (i=0; i<t;i++)
printf("%c",c[i]);
 
for (i=0; i<t; i++)
{
    for (n=0; n<j; n++)
    {
        printf("%c", mow[i][n]);
    }
    printf("\n");
}
getch();
fclose(f);
}
Добавлено через 1 час 4 минуты
ну кто нибудь(
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2013, 19:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сформировать из текста двумерный массив слов (C (СИ)):

Сформировать двумерный массив символов (3х3) - C (СИ)
Добрый день. Необходимо ввести с клавиатуры примерно такую последовательность: x x x o x - - - o А затем кой-какой алгоритм...

Сформировать двумерный массив из одномерных по формуле - C (СИ)
Для заданных вещественных квадратных матриц Y и Z размерности n, определить векторы В и С , содержащие сумму наименьшего и наибольшего...

Сформировать исходную строку, в котором содержатся последние буквы слов исходного текста - C (СИ)
Нужно на си сформировать исходную строку, в котором содержатся последние буквы слов исходного текста. Помогите, пожалуйста. Всю голову...

Сформировать строку, которая содержит последние буквы всех слов исходного текста - C (СИ)
Добрый день. Помогите с исправлением ошибки. Нужно сформировать строку, которая выводит последние буквы всех слов исходного текста....

Сформировать исходную строку, в котором содержатся первые буквы слов исходного текста - C (СИ)
Задача. Сформировать исходную строку, в котором содержатся первые буквы слов исходного текста. Написать это все надо на языке...

Инициализировать двумерный массив слов длиной 6 - C (СИ)
Как инициализировать двумерный массив слов длиной 6 (то есть все слова состоят из 6 букв)? По идее, это двумерный массив указателей, но я...

5
kazak
3051 / 2372 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,437
Завершенные тесты: 1
14.04.2013, 20:13 #2
Цитата Сообщение от Immi Посмотреть сообщение
for (i=0; i<t; i++)
{
* * if (isalpha(c[i]))
* * {
* * * * mow[j][i]=c[i];
* * }
* * else
* * {
* * * * j++;
* * }
При увеличении индекса строк индекс столбца двумерного массива нужно обнулять.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Immi Посмотреть сообщение
for (i=0; i<t; i++)
{
* * for (n=0; n<j; n++)
* * {
* * * * printf("%c", mow[i][n]);
* * }
* * printf("\n");
}
Учитывая, что j к этому моменту будет равен числу строк в массиве (то бишь количеству слов), непонятно, что Вы хотели этим сказать.
0
Luxmunx
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 86
14.04.2013, 20:14 #3
подскажите, а что такое "%c" ?)
0
kazak
3051 / 2372 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,437
Завершенные тесты: 1
14.04.2013, 20:15 #4
Вывод символа на экран.
0
Immi
3 / 3 / 1
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 73
14.04.2013, 20:17  [ТС] #5
я уже это сделал, но когда я вывожу на экран там выводится куча ненужного барахла, но не об этом.
как мне сделать так, что бы можно было слова( т е строки массива миволов) заносить в структуры?
0
kazak
3051 / 2372 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,437
Завершенные тесты: 1
14.04.2013, 20:28 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Immi Посмотреть сообщение
как мне сделать так, что бы можно было слова( т е строки массива миволов) заносить в структуры?
Копировать строки в структуру.

Цитата Сообщение от Immi Посмотреть сообщение
я уже это сделал, но когда я вывожу на экран там выводится куча ненужного барахла
Значит плохо сделали.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
row = 0;
col = 0;
for (i = 0; i < t; i++)
{
   if (isalpha(c[i]))
   {
      mow[row][col]=c[i];
      col++; 
   }
   else
      if (col)
      { 
         mow[row][col] = '\0';
         row++;
         col = 0;
      }
}
for (i = 0; i < t; i++)
printf("%c",c[i]);
 
for (i = 0; i < t; i++)
{
   printf("%s", mow[i]);
   printf("\n");
}
0
14.04.2013, 20:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2013, 20:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сформировать двумерный массив и поменять местами две строки - C (СИ)
Сформировать случайным образом целочисленный двумерный массив и поменять местами две строки

Сформировать произвольный двумерный массив целочисленных значений размера 6x6 - C (СИ)
Сформировать произвольный двумерный массив целочисленных значений размера 6x6.Определить число повторений каждого из значений первой...

Сформировать двумерный массив, найти количество четных элементов в каждой строке массива - C (СИ)
Пожалуйста, срочно нужна помощь в двух задачах 1.Сформировать двумерный массив размерностью m*n, вывести его на экран.Найти кол-во...

Сформировать двумерный массив, удалить из него все столбцы в которых встречается заданное число - C (СИ)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с задачкой, уже который день бью голову над ней, всё без толку. =( Задачка такая: &quot;Сформировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru