Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
art3m_art
13 / 13 / 8
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 210
#1

директива #pragma. модификатор volatile. и функция system() - C (СИ)

16.04.2013, 17:40. Просмотров 835. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Скажите пожалуйста что делает директива
C
1
#pragma
Я знаю, что её значение зависит от компилятора, тогда подскажите где взять значения для gcc.
Что делает
C
1
volatile
и где взять её описание для gcc?
Ну и последняя, функция
C
1
system()
Я читал что её аргументы зависят от ОС, так вот, где можно взять список для Линукса и для Виндовза?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2013, 17:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос директива #pragma. модификатор volatile. и функция system() (C (СИ)):

Директива препроцессору #pragma
Что это за директива такая? Для чего предназначена? Если не затруднит, можно...

И снова volatile. Глобальный массив, изменяемый в обработчике прерывания, должен быть volatile?
Всем привет. Имеется официальный код примера на чип-трансивер nrf24LE1 от...

[Задача] const volatile
Предполагаю, что читатель значет, что такое const и volatile. Но не факт, что...

Что такое void и volatile?
Всем привет :) Уже 2 недели по немного изучаю С по книге Герберта Шилдта....

Что возвращает функция system("color")?
Хотелось бы узнать, почему: system("color"); возвращает 1, хотя в...

Директива препроцессора pragma
Добрый день! Помогите, пожалуйста, не могу понять смысл такой записи....

4
Байт
Эксперт C
17776 / 11801 / 2451
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 23,726
16.04.2013, 20:35 #2
Цитата Сообщение от art3m_art Посмотреть сообщение
system()
Все команды, которые ты мог бы ввести с консоли.
Линукс system("ls -l *.*");
Виндовоз system("dir *.*");
0
art3m_art
13 / 13 / 8
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 210
16.04.2013, 21:46  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Все команды, которые ты мог бы ввести с консоли.
Я не про ввод в консоли, а про библиотечную функцию. Сейчас побродил по форуму, кто-то ответил что "все что можно ввести в консоли можно написать в аргументе system()". Получается, если я в коде пропишу system("rm какой-то файл") программа удалит файл, а если system("ls") выведет в поток вывода список файлов в каталоге?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
16.04.2013, 21:48 #4
Цитата Сообщение от art3m_art Посмотреть сообщение
тогда подскажите где взять значения для gcc.
в гугле, 1-я ссылка http://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc/Pragmas.html
Цитата Сообщение от art3m_art Посмотреть сообщение
Что делает
volatile
и где взять её описание для gcc?
типа книжку по Си посоветовать?
Цитата Сообщение от art3m_art Посмотреть сообщение
Ну и последняя, функция
system()
Я читал что её аргументы зависят от ОС, так вот, где можно взять список для Линукса и для Виндовза?
в командной строке help вбей
1
art3m_art
13 / 13 / 8
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 210
16.04.2013, 22:04  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
типа книжку по Си посоветовать?
в K&R написано ( не дословно, но смысл такой же ) "операция в volatile зависит от компилятора"
0
16.04.2013, 22:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2013, 22:04
Привет! Вот еще темы с решениями:

Что делает директива #pragma
а именно что выполняют эти строки? можно по-простому? #pragma...

Using System выделяется как "Ненужная директива"
Сел делать универское задание. Столкнулся со странной проблемой, с которой...

Директива using namespace может применяться только к пространствам имен; "System.Object" является типом, а не пространством имен
Что с этим делать?

Функция System
Подскажите пожалуйста аналог сишной функции System в .NET 4.0 Заранее спасибо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru