Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
24 / 24 / 11
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 138
1

Точность операций с Float, и конвертация данных

18.04.2013, 18:16. Показов 3118. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
int fac(int a)
{
    if(a>1)return a*fac(a-1); else return 1; 
}
void main()
{
    float a,b,c;
    scanf("%f %f", &a, &b);
    c=a/b;
    printf("%.16f",c);
    fflush(stdin);
    getchar();  
    return 0;
}
Вопрос 1: При вводе '1 3' программа выдает 0.333333334326..., что явно не равно 1/3.
Вопрос 2: Как модифицировать программу так, чтобы вводимые данные имели тип int, а переменная c оставалась Float.
Вопрос 3: Как корректно использовать в данной программе тип double?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2013, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Конвертация IBM float в IEEE float
Добрый день, Мне необходимо конвертировать IBM float в IEEE float. По этой ссылке...

Float не точность
Добре утро ребят подскажите как зделать точный розчот я с StringGrid1 получаю значения конвектирую...

Точность float
Объясните, пожалуйста,когда у числа типа float точность 7 цифр, а когда 8. Желательно с...

Точность Float
В С++ новичек, немного кодил на Java Почему не срабатывает условие. Где можно об этом почитать? ...

8
81 / 81 / 33
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 311
18.04.2013, 18:43 2
Ответ 1: действительно, 1/3 явно не ровняется такому числу, не пробовали переустановить Windows что бы компьютер нормально считал?
0
24 / 24 / 11
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 138
18.04.2013, 18:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Novi4ekC Посмотреть сообщение
Ответ 1: действительно, 1/3 явно не ровняется такому числу, не пробовали переустановить Windows что бы компьютер нормально считал?
Троллинг не зачитан
0
81 / 81 / 33
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 311
18.04.2013, 18:49 4
Цитата Сообщение от VadimAndronov Посмотреть сообщение
Троллинг не зачитан
А Вы перечитайте внимательно, в моем сарказме есть небольшая подсказка.
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
18.04.2013, 19:00 5
Неточность вычисления
0
24 / 24 / 11
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 138
18.04.2013, 19:53  [ТС] 6
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
А для чего тогда отводится такой огромный битовый размер мантиссы?
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
18.04.2013, 21:51 7
Где же "огромный"?

При одинарной точности это примерно 6 десятичных цифр, при двойной - 19. Для многих применений этого совершенно недостаточно и используются иные методы.
0
24 / 24 / 11
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 138
18.04.2013, 22:42  [ТС] 8
Где можно почитать про эти "иные" методы?
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
19.04.2013, 00:21 9
Грегори Р., Кришнамурти Е. "Безошибочные вычисления: методы и приложения."
0
19.04.2013, 00:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2013, 00:21
Помогаю со студенческими работами здесь

точность float после преобразования
такая проблема, есть переменная типа char,как элемент структуры G, например a= 0024216761.701 после...

Точность float для земных координат
Добрый день! Достаточна ли точность FLOAT для хранения координат в градусах объектов на земле?...

Тип float и точность его вывода
Почему при исполнении кода: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { float a...

Точность вычислений при работе с типом float
Нубский вопрос... Почему 0.02*5 = 0.09999999? Что вообще не так с float?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru