Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
flyeagle
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 40
1

Вывести на экран изображение шахматной доски

26.04.2013, 21:46. Просмотров 890. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Напишите программу,которая выводит на экран изображение шахматной доски.черные клеточки отображать "Х" белы пробелом.Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2013, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

Обход шахматной доски конем (ошибка в коде)
Язык Си. Поиск проблемы и её решение. Какая проблема в этом коде что не показывает норм...

На поле (k,l) шахматной доски расположен ферзь; проверить, угрожает ли он полю (m,n)
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не превосходит...

Проверить, является ли заданное подмножество клеток шахматной доски клеточным полем
Никак не могу понять условие задачи:( Задача из книги В. Н. Касьянова. Условие: проверить,...

Проверить, какой цвет (одинаковый или разный) имеют клетки шахматной доски
С помощью условного оператора решить. Шахматная доска содержит 8 × 8 клеток. Горизонтали и...

Вывести изображение на экран в SDL2
мне нужно вывести изображение на экран в SDL2. Исходников нет т.к. ничего не смог найти на SDL2, а...

4
ComputerMouse
6 / 6 / 4
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 254
26.04.2013, 23:27 2
Хорошо. Но я приведу только метод, код пиши сам. У нас в шахматной доске встречаются две последовательности:
Код
 X X X X
и
Код
X X X X
. Заведём переменную flag, изначально присвоим её ноль (ложь). сделаем цикл, который повторится 8 раз, причём каждый раз будет меняться флаг, и в зависимости от текущего значения флага выводиться одна из 2 строк. Ясно?
0
flyeagle
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 40
26.04.2013, 23:48  [ТС] 3
да,спасибо
0
Somebody
2809 / 1620 / 251
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,223
Завершенные тесты: 3
27.04.2013, 13:30 4
Как вариант
C
1
" X"[(rank + file) & 1]
0
Байт
Эксперт C
20298 / 12861 / 2690
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 26,859
27.04.2013, 17:27 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
for(i=0; i<8; i++) {
 for(j=0; j<8; j++) 
   if ((i+j)%2) printf(" ");
   else             printf("X");
  printf("\n");
}
1
27.04.2013, 17:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2013, 17:27

Верно ли высказывание, что слон, расположенный на поле (x, y) шахматной доски, «бьет» поле (x1, y1)
Верно ли высказывание, что слон, расположенный на поле (x, y) шахматной доски, «бьет» поле (x1, y1)...

Вывести на экран изображение шахматной доски
Ввести натуральное число N и вывести на экран изображение шахматной доски NxN, где черные клетки...

Вывести на экран изображение в виде шахматной доски с чередованием цветов ячеек
Управление клавиатурой и дисплеем в текстовом режиме на языке ассемблера с использованием среды...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru