Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.53
3 / 3 / 7
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 639
1

Преобразование из символа в число

30.04.2013, 18:17. Показов 17909. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int value;
    char *s;
    char c;
    s=(char*)malloc(sizeof(char));
    printf("EL: ");
    gets(s);
    value=atoi(s);
    printf("%d", value);
 
    getch();
}
Помогите пожалуйста )
Писал с методички код, почему то выдаёт 0, можете плиз подсказать в чём проблема, или как ещё преобразовать можно, только желательно указатели используя,
Вообще вот всё условие: Создать стек для целых чисел. Максимальный размер стека вводится с экрана. Создать функции для ввода и вывода элементов стека. Вводить символы с экрана. Числовое представление символа попадает в стек. Задачу решить с использованием механизма указателей.

Но стек сделан уже, тупо с этой фигнёй разобраться осталось )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2013, 18:17
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование каждого символа строки в число
Здравствуйте, Пытаюсь сделать программу которая принимает аргумент строки, но затем эту строку...

Преобразование отдельного символа строки в число
Доброго времени суток!!! Задана строка, содержащая целые числа и слова, разделенные пробелами...

Ввод строки S и символа С. Результат: число повторений символа С и порядковые позиции вхождения этого символа в строку
Нужно составить программу, в которой пользователь вводит вручную строку S и символ C. Результатом...

Преобразование кода символа в изображение символа
Написать объектно-ориентировануюю программу,осуществляющую преобразование кода символа в...

7
213 / 202 / 85
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 494
30.04.2013, 19:54 2
у вас должно быть чтото вроде этого(для хранения чисел)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int stack_size = 0;
scanf("%d", &stack_size); // сразу считываем число(размер стека)
// выделяем память
int* stack = calloc(stack_size, sizeof(int));
 
// ...
 
// освобождаем память
free(stack);
0
3 / 3 / 7
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 639
30.04.2013, 22:01  [ТС] 3
да есть код на стек, просто я решил отдельно выписать код преобразование в числа и бах 0, бо и там у меня 0выскакивают, и оно не работает в этом фишак, а так всё написано, чиста как-то перевести ниид из буков в их цифренное представление
0
81 / 81 / 33
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 311
30.04.2013, 22:16 4
#include <stdlib.h>
int atoi(const char *str);

Функция atoi() преобразует строку, адресуемую параметром str, в значение типа int. Эта строка должна содержать допустимое целое число. В противном случае возвращаемое значение не определено.

После числа может следовать любой символ, который не может быть частью целого числа. Имеются в виду пробелы, символы табуляции и пустой строки, знаки препинания и буквы. Это значит, что, если функция atoi() вызывается с аргументом "123.23", будет возвращено целое значение 123, а подстрока ".23" будет проигнорирована.
0
3 / 3 / 7
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 639
30.04.2013, 23:22  [ТС] 5
А как преобразовать символ в число, например ввожу Q и чтобы выводило 81?

Добавлено через 27 секунд
кста эта прога моя с методы, поидее всё работать должно =\\
0
213 / 202 / 85
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 494
01.05.2013, 01:34 6
char - это по сути и есть число(-128..127). просто когда мы делаем вывод(или ввод), то ставим соотвестующий спецификатор для символов.
а если вы напишите printf("%d", 'Q') то получите как раз таки число.
а привести значение char к типу int не составляет труда: char Q = 'Q'; int x = Q. вот и вся екзотика

Добавлено через 5 минут
вот вам пример:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main() {
    int x = getchar();
    printf("%d", x);
    return 0;
}
ввод: Q
вывод: 81
1
3 / 3 / 7
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 639
01.05.2013, 11:17  [ТС] 7
Спасибо большое, всё сделал походу ))

Добавлено через 1 минуту
Только вот с atoi до сих пор не понял, в методе написано что она преобразует строки в целые значения, так почему она не работала?
0
81 / 81 / 33
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 311
01.05.2013, 13:01 8
Цитата Сообщение от Владислаучык Посмотреть сообщение
Спасибо большое, всё сделал походу ))

Добавлено через 1 минуту
Только вот с atoi до сих пор не понял, в методе написано что она преобразует строки в целые значения, так почему она не работала?
Вы прочли что я выше написал? Это я не сам придумал, это я скопировал со справочника по си. Вы прочтите внимательно что там написано.
0
01.05.2013, 13:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2013, 13:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена символа в строке на число соответствующему номеру по порядку вхождения этого символа в строку
В заданной строке заменить каждый символ «*» числом, соответствующим номеру по порядку вхождения...

В заданной строке после каждого символа вставить число, соответствующее коду этого символа
В заданной строке после каждого символа вставить число, соответствующее коду этого символа. PS...

Преобразование символа в цифру
Привет всем. Не сочтите за тупого, но есть у меня такая проблема. С помощью chr(x) можно получить...

Преобразование символа в строку
Добрый день. Как преобразовать символ в строку? Я думал, что это можно сделать на подобии ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru