Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 40
1

Строка: Удалить из строки все цифры.

05.05.2013, 12:49. Показов 5979. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Удалить из строки все цифры.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2013, 12:49
Ответы с готовыми решениями:

Строка: Удалить все запятые до первой точке и заменить символом ‘+’ все цифры ‘3’, встречающиеся после первой точки...
Дана строка символов, которая содержит хотя бы одну точку. Удалить все запятые, предшествующие...

Удалить из строки все слова, начинающиеся с цифры
программа то работает только первый раз в цикле а дальше работает не так как нужно ... #include...

Даны символьные строки. Удалить из них все цифры
Даны символьные строки (ввод строк завершается пустой строкой или нажатием клавиш CTRL + Z)....

Удалить все цифры строки, если ее длина кратна 5
Ввести символьную строку, если ее длина кратна 5, удалить все цифры. Вывести полученную строку. ...

2
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,640
Записей в блоге: 13
05.05.2013, 14:51 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <string.h>
#include <stdio.h>
 
char* delDig(char *S)
{
    int i,j;
    i=0;
    for (j=0; j<strlen(S); j++)
        if ((S[j] < '0') || (S[j] > '9')) S[i++]=S[j];
    S[i]=0;
    return S;
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    char Q[100];
    strcpy(Q,"qwerty123asdfg456");
    printf("%s\n",Q);
    printf("%s\n",delDig(Q));
    return 0;
 
}
3
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
05.05.2013, 15:33 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено dsss как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void Del(char *s)
{
   char *t;
   for(t = s; *s; t += !isdigit(*s++))
      *t = *s;
   *t = '\0';
}
 
int main()
{
   char s[] = "a1b2c3";
   Del(s);
   puts(s);
   return 0;
}
1
05.05.2013, 15:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2013, 15:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из строки все цифры
Удалить из строки все цифры.

Дана строка символов. Удалить из строки все цифры
помогите решить пожалуйста вот такую задачу. Дана строка символов. Удалить из строки все цифры.

Дана строка символов, состоящая из букв и цифр. Удалить из строки все цифры
Нужна прога... Дана строка символов, состоящая из букв и цифр. Удалить из строки все цифры. Буду...

Дана строка, состоящая из символов. Удалить из этой строки все цифры, записав в другую строку
Проблема в том, что я не знаю как в строке a := ord('0') div 10; сделать перечисление от 0 до 9...

Дана строка. Удалить из нее все цифры
алгоритм понимаю, но не знаю как проверить, является ли символ из строки цифрой

Строка: Удалить все цифры из произвольного текста...
Вводится строка произвольного текста, в котором есть и цифры. Удалить все цифры. Определить, есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru