Vashka
1

Для указанного года найти все даты, попадающие на воскресенье, и все месяцы, начинающиеся с понедельника

07.05.2013, 11:54. Показов 2184. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет,нуждаюсь в помощи этой программы.Не понимаю как это сделать,спасибо откликнувшимся.
Необходимо написать программу, которая бы для указанного года распечатывала все даты, попадающие на воскресенье, и все месяцы, начинающиеся с понедельника (используйте типы данных, заданные перечислением). С клавиатуры ввести год и день недели, на который приходится в заданном году 1 января.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2013, 11:54
Ответы с готовыми решениями:

Для указанного года распечатать все числа, попадающие на воскресенье
Написать программу, которая бы для указанного года распечатывала все числа, попадающие на...

Задано множество, содержащее все месяцы года от января до декабря.
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЫ 1. Ввести множество, запись или строку с помощью...

Определить все месяцы 2000 года, в которых 13 число было пятницей
Компьютерный вирус "Пятница, 13" может повредить информацию только в те дни, когда 13 число...

Перечислить все месяцы года, которые кончаются одинаковым днем недели
Разработать программу перечисления всех месяцев любого указанного или текущего года, которые...

2
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
11.05.2013, 15:02 2
Determination of the day of the week
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2017
Сообщений: 4
01.05.2019, 14:36 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
namespace ConsoleApp2
{
    enum Month{January = 1,February,March,April,May,June, July,August,September,October,November,December}
    enum DayOfWeek{Monday,Tuesday,Wednesday,Thursday,Friday,Saturday,Sunday}
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int year = 0;
            DayOfWeek startDayOfWeek = DayOfWeek.Tuesday;
            Console.Write("Укажите год: ");
            year = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Первая часть задания");
            Task1(startDayOfWeek, year);
            Console.WriteLine("Вторая часть задания");
            Task2(startDayOfWeek, year);
        }
        static void Task1(DayOfWeek startDayOfWeek, int year) {
            int count = 0;
            for (int i = (int)Month.January; i <= (int)Month.December; i++)
                for (int j = 1; j <= countDayInMonth((Month)i, year); j++){
                    if (printDayOfWeek(startDayOfWeek, count) == DayOfWeek.Sunday)
                        Console.WriteLine("(" + printDayOfWeek(startDayOfWeek, count) + ")" + j + "." + i + "." + year);
                    count++;}
        }
        static void Task2(DayOfWeek startDayOfWeek, int year) {
            int count = 0;
            for (int i = (int)Month.January; i <= (int)Month.December; i++)
                for (int j = 1; j <= countDayInMonth((Month)i, year); j++){
                    if (j == 1 && printDayOfWeek(startDayOfWeek, count) == DayOfWeek.Monday)
                        Console.WriteLine("(" + printDayOfWeek(startDayOfWeek, count) + ")" + j + "." + i + "." + year);
                    count++;}
        }
        static DayOfWeek printDayOfWeek(DayOfWeek dayOfWeek, int i){
            int temp = ((int)dayOfWeek + i) % 7;
            return (DayOfWeek)temp;
        }
        static int countDayInMonth(Month month, int year){
            int day = 0;
            switch (month){
                case Month.January: day = 31; break;
                case Month.February: day = year % 4 == 0 ? 29 : 28; break;
                case Month.March: day = 31; break;
                case Month.April: day = 30; break;
                case Month.May: day = 31; break;
                case Month.June: day = 30; break;
                case Month.July: day = 31; break;
                case Month.August: day = 31; break;
                case Month.September: day = 30; break;
                case Month.October: day = 31; break;
                case Month.November: day = 30; break;
                case Month.December: day = 31; break;
                default:
                    break;
            }
            return day;
        }
    }
}
Это на шарпах, но решение будет в методах Task1 и Task2. Переписать думаю не будет затруднительным
0
01.05.2019, 14:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2019, 14:36
Помогаю со студенческими работами здесь

В текстовом файле найти все даты с наименьшим номером года
Дан файл f, содержащий различные даты. Каждая дата - это число, месяц и год. Найти все даты с...

Вывести на консоль все месяцы заданного пользователем времени года и количество дней в выбранном месяце
Всем привет!Вот у меня такая задача (короткое описание):программа выводит меню с временами года: 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru