Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 38
1

Найти произведение средних значений по нечетным строкам произвольной матрицы

17.05.2013, 15:46. Показов 484. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти произведение средних значений по нечетным строкам произвольной матрицы. Для строки с наибольшим произведением элементов найти наименьший элемент.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2013, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение средних значений по нечетным строкам прозвольной матрицы
Задание:Найти произведение средних значений по нечетным строкам прозвольной матрицы. Для строки с...

Найти наибольшее по четным и наименьшее по нечетным строкам произвольной матрицы
Здравствуйте! Условие: Найти наибольшее по четным и наименьшее по нечетным строкам произвольной...

Найти сумму наибольших значений по нечётным столбцам произвольной матрицы
Найти сумму наибольших значений по нечётным столбцам произвольной матрицы. в рамках расчётной...

Сформировать вектор из средних арифметических значений по строкам матрицы
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста есть задание: Дана действительная матрица размера...

1
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
18.05.2013, 09:51 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <memory.h>
 
#define N 5
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int** A = new int*[N];
    for (int t1 = 0; t1 < N; t1++)
    {
        A[t1] = new int[N];
        for (int t2 = 0; t2 < N; t2++)
        {
            A[t1][t2] = rand() % (N-1) + 1;
            printf("%d ",A[t1][t2]);
        }
 
        printf("\n");
    }
 
    printf("\n");
 
    double* B = new double[N];
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        double avg = 0.00;
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            printf("%d ",A[i][j]);
            if (i % 2 != 0) avg+=(double)A[i][j] / N;
        }
 
        if (avg > 0 && i % 2 != 0) B[i] = avg;
        if (i % 2 != 0) printf("\t avg = %4.2f\n",B[i]);
        else printf("\n");
    }
 
    printf("\n");
 
    double mul = 1;
    for (int t = 0; t < N; t++) 
        if (B[t] > 0) mul*=B[t];
 
    printf("mul = %4.2f\n",mul);
 
    int max = 0;
    for (int z = 0; z < N; z++)
        max = (B[z] > B[max] && B[z] > 0) ? z : max;
 
    printf("max = %d B[%d] = %4.2f\n",max,max,B[max]);
 
    int min = 0;
    for (int r = 0; r < N; r++)
        min = (A[max][r] < A[max][min]) ? r : min;
 
    printf("min = %d max = %d A[%d][%d] = %d\n",min,max,min,max,A[max][min]);
 
    _getch();
 
    return 0;
}
http://codepad.org/miit8a7M
Миниатюры
Найти произведение средних значений по нечетным строкам произвольной матрицы  
1
18.05.2013, 09:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2013, 09:51
Помогаю со студенческими работами здесь

найти среднюю сумму по четным строкам произвольной матрицы
учусь на 1 курсе!!! срочно нужно написать программку в паскале... задание такое: найти среднюю...

Как по строкам сформировать массив из средних значений среди положительных?
Здравствуйте! Вот не могу решить задачу (вообще не понимаю, как осуществлять выполнение...

Для каждого столбца матрицы с нечетным номером найти произведение его элементов
Дана матрица A(n,m).Для катого столбца матрицы с четным номером (2,4,....)найти сумму его эл-ов.Для...

Найти минимальный элемент средних значений рядков матрицы
Найти минимальный элемент средних значений рядков матрицы А 5Х5 MatLAB Добавлено через 24...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru