Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 31
1

Ввод матрицы MXN с клавиатуры

17.01.2010, 23:25. Показов 12720. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток всем_)))
Нужен просто фрагмент проги для введения размерности и самих элементов матрицы. У меня в Борланде сразу после ввода выбрасывает из программы:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>         //выделение динамической памяти в стиле C
#include <conio.h>
 
void main(){
 
printf (" \t\t\tЛабороторная работа №2\n\t\tПо курсу:Основы программирования \n\t\tТема:Работа с массивами\nПодготовил студент .....");
int Height(0);  //переменная задающая высоту матрицы
int Width(0);  //переменная задающая ширину матрицы
 
int *matrix = NULL;            //указатель для хранения начала матрицы
 
//Вводим количество строк и стобцов
printf("Введите количество строк и столбцов\n");
scanf("%d%d",&Height,&Width);
 
//Выделяем динамическую память под матрицу, адрес начала матрицы заносится в matrix
matrix = (int *)malloc(Height*Width*sizeof(int));
//---------------------------------------------------------------------------------
 
 
//Ввод матрицы
for(int e = 0;e<Height;e++){
    //расматриваем массив: строку
    for(int g = 0;g<Width;g++){
    scanf("%d",&matrix[e*Width+g]);
 
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2010, 23:25
Ответы с готовыми решениями:

Ввод матрицы с клавиатуры
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #define Max 100 #define N 5 int main...

Ввод элементов матрицы с клавиатуры
у меня дано СЛАУ методом гаусса: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt;...

Программа заполняет матрицы A(mxn) и В(jхк) вещественными числами с клавиатуры и выводит матрицы на экран в виде таблицы.
Уточнить у преподавателя размеры матриц A(mxn и В(jхк). Программа заполняет матрицы A(mxn)...

Массивы. Организовать ввод матрицы размера mxn из целых чисел
Составить программу, в которой 1) организовать ввод матрицы размера mxn из целых чисел;...

5
135 / 69 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
17.01.2010, 23:51 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
printf("Vvedite razmernost matrici n*m:");
scanf("%d %d",&n,&m);
 
for(i=0;i<n;i++)
{
for(j=0;j<m;j++)
{
scanf("%d",&a[i][j]);
}
}
getch();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 31
17.01.2010, 23:55  [ТС] 3
а динамическая память.... она остается...??
0
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
18.01.2010, 00:02 4
Вот такое дальше в тексте есть: free(matrix).
Если такое есть значит память освободилась.

Добавлено через 4 минуты
Я как вижу компиляторы Borland C, без getch(); "не живут".
Да...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 31
18.01.2010, 00:30  [ТС] 5
а как нинициализировать a[i][j]
0
135 / 69 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
18.01.2010, 19:23 6
например
C
1
2
3
4
5
6
7
8
void main()
{
int **a;
...
...
...
free(a);
}
0
18.01.2010, 19:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2010, 19:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Для задания исходной матрицы предусмотреть ввод с клавиатуры или ввод с помощью датчика случайных чисел
Разработать алгоритм и написать программу на языке Turbo Pascal. Задана матрица (двумерный массив)...

Ввод матрицы с клавиатуры
Здравствуйте, помогите доделать ввод массива с клавиатуры, а не так, чтобы он был заранее задан,...

Ввод матрицы с клавиатуры
С одномерными я разобрался. Теперь надо двумерные понять.

Ввод матрицы с клавиатуры
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой. Необходимо ввести матрицу 5х5, реализовал с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru