Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
ed8009
7 / 7 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 135
#1

Почему массивы всегда имеют начальный индекс 0?

22.05.2013, 21:05. Просмотров 860. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, не могу понять вопросы:
Почему массивы в С всегда имеют начальный индекс 0?
Какие ошибки возможны при работе с массивами в С?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2013, 21:05
Ответы с готовыми решениями:

Вывести начальный индекс и длину самого продолжительного монотонно возрастающего отрезка в массиве
Ввести длину массива и сам массив типа float. Вывести начальный индекс и длину самого длинного...

Почему EOF всегда -1?
Помогите, плз! Использую EOF для возвращения конца входного потока. Например #include <stdio.h>...

Не работает программа когда массивы имеют разные размерности
Если ввожу все 3 переменны одинаковые работает,а как сделать чтобы работало при разных размерностях...

Нужно печатать число П(Пи) почему всегда печатает 4.0000000
#include <stdio.h> #include <Windows.h> int main() { int n,i; float a,PI=0; printf("n=");...

Почему при выполнении программы всегда получается нулевой вектор и DOMAIN error?
Ввести вектор цілих чисел. Виконати нормування елементів цього вектора, розділивши кожен з них на...

2
zss
Модератор
Эксперт С++
7089 / 6622 / 4194
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,455
Завершенные тесты: 1
22.05.2013, 21:12 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от ed8009 Посмотреть сообщение
Почему массивы в С всегда имеют начальный индекс 0?
По определению.


Цитата Сообщение от ed8009 Посмотреть сообщение
Какие ошибки возможны при работе с массивами в С?
Самая основная - выход за границы. Проверки этого нет.
Результат непредсказуемый.
2
ed8009
7 / 7 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 135
22.05.2013, 21:16  [ТС] #3
Спасибо огромное, разобрался теперь почти.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2013, 21:16

Почему нельзя обратиться к массиву, не указывая индекс его элемента
Всем привет. вот часть кода. #define N 3 int main() { char *m = {"First","Second","The...

Массивы. Функция. Почему ошибка?
Программа, которая считает сумму элементов массива, с элемента, равного пяти. Задали добавить всё...

Массивы. Почему работает такая конструкция?
Почему это работает и где можно об этом прочитать? По объявлению массив статический, фактически -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru