Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
2 / 2 / 3
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 106
1

Синтаксическая ошибка: отсутствие "; " перед "тип"

30.05.2013, 17:59. Показов 1494. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите в настройке visual studio 2008
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#define SIZE 10
int* getMaxMin(int *arr,int size,int *max,int *min)
{
    *max=arr[0]; *min=arr[0];
    for(int i=1;i<size;i++)
    {
        if(arr[i]>*max) *max=arr[i];
        if(arr[i]<*min) *min=arr[i];
    }
    return arr;
}
int main()
{
    int arr[SIZE]={3,7,2,9,5,8,3,8,3,1},min,max;
    getMaxMin(arr,SIZE,&max,&min);
    printf("max=%d, min=%d\n",max,min);
    return 0;
}
код выдает кучу ошибок
1>c:\программирование\си практик\test\test\исходный код1.c(6) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "тип"
1>c:\программирование\си практик\test\test\исходный код1.c(6) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "тип"
1>c:\программирование\си практик\test\test\исходный код1.c(6) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ")" перед "тип"
1>c:\программирование\си практик\test\test\исходный код1.c(6) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "тип"
1>c:\программирование\си практик\test\test\исходный код1.c(6) : error C2065: i: необъявленный идентификатор
1>c:\программирование\си практик\test\test\исходный код1.c(6) : warning C4552: <: оператор не имеет результата; требуется оператор с побочным действием
1>c:\программирование\си практик\test\test\исходный код1.c(6) : error C2065: i: необъявленный идентификатор
1>c:\программирование\си практик\test\test\исходный код1.c(6) : error C2059: синтаксическая ошибка: )
1>c:\программирование\си практик\test\test\исходный код1.c(7) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "{"
1>c:\программирование\си практик\test\test\исходный код1.c(8) : error C2065: i: необъявленный идентификатор
1>c:\программирование\си практик\test\test\исходный код1.c(8) : error C2065: i: необъявленный идентификатор
1>c:\программирование\си практик\test\test\исходный код1.c(9) : error C2065: i: необъявленный идентификатор
1>c:\программирование\си практик\test\test\исходный код1.c(9) : error C2065: i: необъявленный идентификатор насколько я знаю в стандарте С99 переменную i объявлять так можно
а в строке 7 с типами мне не понятно почему ошибка
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2013, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в 3 строчках: Синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "тип"
Вот написал я: #include &quot;locale.h&quot; int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;&quot;); char *str =...

Синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "тип"
Всем привет. Почему когда создаю переменную после scanf дает error. А если объявлять 'aaa' верху...

Error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "A"
пишет: (20): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие &quot;;&quot; перед идентификатором &quot;A&quot; (27):...

Динамическая память. Ошибка С2143 пишет отсутствие ";" перед "тип" (Visual Studio 2010)
Это код filesIO.c Чтение данных для выч. модуля программы из файла (вектора X, чисел N, M; inNm...

Синтаксическая ошибка перед знаком >
Отрывок кода. Компилятор выдает, что синтаксическая ошибка перед знаком &gt; (больше). Проверил все...

4
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
30.05.2013, 20:42 2
Цитата Сообщение от viktorius Посмотреть сообщение
насколько я знаю в стандарте С99 переменную i объявлять так можно
В С99 можно. Но vs2008 об этом, видимо, не знает.
0
447 / 300 / 65
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,162
30.05.2013, 20:54 3
в MS VS 2010 все нормально
Вложения
Тип файла: rar ytr.rar (3.8 Кб, 12 просмотров)
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 106
30.05.2013, 21:41  [ТС] 4
Цитата Сообщение от агерон Посмотреть сообщение
в MS VS 2010 все нормально
спасибо конечно, но может кто подскажет как настроить 2008 чтоб в нем работало, просто способ очень радикальный
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12468 / 7491 / 1756
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,780
31.05.2013, 15:30 5
Цитата Сообщение от viktorius Посмотреть сообщение
как настроить 2008 чтоб в нем работало
Потребовать от сотрудников Майкрософт, чтобы в кратчайшие сроки добавили поддержку ANSI C 99 в MSVS 2008, выпустили соответствующий патч и выслали Вам на почту... А лучше, чтоб сами приехали и установили, раз сразу не додумались сделать поддержку стандарта девяти на тот момент летней давности...

Цитата Сообщение от агерон Посмотреть сообщение
в MS VS 2010 все нормально
А в настройках проекта "компилировать код как..." точно "с" стоит, а не "с++"?
0
31.05.2013, 15:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2013, 15:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Синтаксическая ошибка: отсутствие ; перед using
Что мне нужно исправить? Price.h - структура, находится в этом же проекте. До этого создавала...

Синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед {что это может означать как избежать?
У меня есть код попытка написать велосипед-обертку сокета в виде класса void...

Синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед using?
Приветствую! Никак не могу отловить ошибку в программе, почитал, что она может возникать в случаях...

For(auto const& val : stime) .cpp(47) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие "," перед ":"
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdexcept&gt; #include &lt;locale&gt; #include...

error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "fprot"
помогите, пожалуйсти исправить ошибки!!! #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include...

Ошибка: error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "}"
Студент 1 курса, буду признателен за помощь. Курсовая работа в виде windows forms c++. Ошибки при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru